"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
В окрестностях Штутгарта есть такой милый городок.
Главная достопримечательность- дворец Residenzschloss Ludwigsburg
Скрытый текст:
Герцог Эберхард Вюртембергский (1693 - 1733) начал строительство в лесах на севере Штутгарта охотничьего поместья. Эта обширная барочная резиденция была закончена в 1733 г. и состояла из множества построек и огромного парка на 32 га. В интерьерах представлена оригинальная мебель того периода. Кроме того, в некотором удалении был построен дворец для удовольствий Фаворит (Jagd- und Lustschloss Favorite).
Кроме замка, на его территории сейчас находится фарфоровая фабрика, основанная в 1758 г.
Особенно красив парк при дворце - "Blooming Baroque". Весной здесь цветут рододендроны и азалии, летом - розы. В парке есть "Сад сказок", где дети могут представить себя царевной-лягушкой или Дюймовочкой (среди маленького пруда с лилиями поднимается и опускается трон-лилия, куда можно посадить ребенка), побывать в сказочном замке, попутешествовать на лодке по маленькой речке и т.д.). www.schloss-ludwigsburg.de
Вот с этого бывшего Охотничьего замка, а теперь Старого главного корпуса , и началось 7 мая 1704 года строительство одного из крупнейших дворцовых ансамблей в стиле барокко, затянувшееся на 30 лет.
Новый главный корпус
Кругом цветы, море цветов. Гриша еле вытащил нас из этих клумб
Цветущее барокко:
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
Таки очень интересно было смотреть со стороны на балдеющих девушек, бормочущих себе под нос что-то типа "какие бегонии", "какие лилии" и т.д.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Григорий wrote:
Таки очень интересно было смотреть со стороны на балдеющих девушек, бормочущих себе под нос что-то типа "какие бегонии", "какие лилии" и т.д.
Там еще соло уток было. Они почти ручные
Märchen Garten - просто прелесть! Он не такой помпезный и шумный, как Дисней Лэнд. Все в нём мило, продуманно с любовью и вкусом.
Григорий wrote:Таки очень интересно было смотреть со стороны на балдеющих девушек, бормочущих себе под нос что-то типа "какие бегонии", "какие лилии" и т.д.
Дворец Людвига и дворцовый парк настолько великолепны, что не удержусь добавить ещё несколько фотографий
(недавно у нас в Яффо на улице трубу прорвало, так зрелище было очень похоже на людвигсбурский фонтан )
А напротив главного дворца расположен дворец "Фаворит", выстроенный Людвигом для удовольствий,, этакий "монплезир", по рассказам Григория, удовольствием Людвига была фаворитка, для которой и был построен дворец
Алг wrote:Памятник погибшим воинам в разные периоды, в разные века
Вычитала в книге, купленной по случаю посещения : Памятник погибшим солдатам Старо-Вюртембергского пехотного полка в период с 1736 по 1916 и с 1939 по 1945. Людвигсбург долгие годы был гарнизонным городом,в кот. размещались солдаты герцогского, курфюртского , королевского войск, рейхсвера, вермахта, армии США и войск бундесвера.
Такой маленький городок и такая огромная роль.
Нет, Маша и Аня приехали на следующий день.
Это в ожидании их приезда мы знакомились с окрестностями.
По поводу цветов . Из книги о Людвигсбурге :
Цветущее барокко - это самая первая (с 1954 г.) и самая красивая постоянно действующая выставка садоводства в Германии. Весной, летом и осенью посетители имеют возможность ознакомиться с искусством садоводства при периодически сменяемых растениях.
Опять хочу туда !
Прелестные городки! А они в войну сильно пострадали? Вчера по ТВ был фильм про Дрезден, как он был практически стёрт с лица земли, сожжён в результате налёта английской авиации. Ужас!