А что бы нам посмотреть?
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: Yesterday 20:05
- Has thanked: 623 times
- Been thanked: 279 times
Re: А что бы нам посмотреть?
Да, Юль, поищи. Одна из лучших серий вчера. И вообще мне очень этот фильм понравился.
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
bumbler
- ВАЙятель
- Registered for: 11 years 5 months
- Last visit: 13.02.2026 00:47
- Has thanked: 33 times
- Been thanked: 12 times
"Мда" я написала после просмотра только фильма про Иерусалим. Естественно это было ну очень поверхностно, именно глазами туристов, но при этом в политику они всё равно сунулись зачем-то и тоже очень поверхностно. Старый Иерусалим - это очень туристическое место и малая часть современного Иерусалима. Причём, только в старом Иерусалиме туристам есть на что посмотреть. Поэтому, мне кажется, что лучше б они больше показывали и меньше говорили. И главное я не очень поняла зачем они это всё снимали. Что бы Познер мог сказать, что Иерусалим ему не очень понравился? Тут я с ним согласна. Хотя, когда я первый раз попала в Старый город, было очень интересно. Всё было очень непривычно - восток дело тонкоеЕлена wrote:Хана, ну и как впечатление о фильме изнутри? "Мда" ...- значит, не очень?
Сотвори себе кумира,
Пой осанну, спи голодным,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
-
prived
- Почетный Абориген
- Registered for: 16 years 7 months
- Last visit: 05.12.2024 23:52
- Has thanked: 50 times
- Been thanked: 104 times
Я сегодня с торрента скачал все восемь, т.к. ни одной еще не смотрел.Юлия wrote:Надеюсь посмотреть в инете.
-
Елена
- Просто Оптимистка
СОХРАНИ МОЮ РЕЧЬ НАВСЕГДА
Еще не видели? Обязательно смотрите. Осип Мандельштам в документально-анимационном фильме с участием Виктора Сухорукова, Инны Чуриковой, Чулпан Хаматовой, Александра Феклистова, Евгения Стеблова, артистов Мастерской Петра Фоменко
Еще не видели? Обязательно смотрите. Осип Мандельштам в документально-анимационном фильме с участием Виктора Сухорукова, Инны Чуриковой, Чулпан Хаматовой, Александра Феклистова, Евгения Стеблова, артистов Мастерской Петра Фоменко

-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 28.04.2026 13:02
- Has thanked: 841 times
- Been thanked: 337 times
Я вчера смотрела, но не до конца. Не осилила, заснула. Почему у нас всё, действительно заслуживающее внимания, показывают очень поздно?
Вопрос риторический...
Не так давно В. Сухоруков рассказывал об этой своей работе в " Вечернем Урганте". Мне очень понравилось, как он читает стихи. Замечательный актёр.

Не так давно В. Сухоруков рассказывал об этой своей работе в " Вечернем Урганте". Мне очень понравилось, как он читает стихи. Замечательный актёр.

-
bumbler
- ВАЙятель

Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
Юлия
Еще о фильме "Сохрани мою речь навсегда" http://www.1tv.ru/documentary/ts=910
-
Феличита
- Восторженный шаовед
- Registered for: 17 years 5 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
Посмотрела, почитала...Спасибо друзьям за наводку. было бы очень жаль, если б это прошло мимо меня...
я на юбилей, как всегда смотрела Культуру, но этот фильм намного сильнее. Берет за душу. Сухорукова зауважала: Мандельштам как живой стал ...
я на юбилей, как всегда смотрела Культуру, но этот фильм намного сильнее. Берет за душу. Сухорукова зауважала: Мандельштам как живой стал ...
All You need is love!
-
Юлия
А. Максимов
А ведь я свой пост написала раньше, чем прочла эту статью Максимова. Он подтверждает мою точку зрения. http://m.rg.ru/2016/01/18/maximov.html
-
Елена
- Просто Оптимистка
Согласна с Максимовым.Основная мысль: Познер - уважаемый человек, имеет право на свое мнение, которое надо уважать. Ничего нового, все правильно. И что израильтяне так возбудились - не пойму. Радовались бы, что о их стране снят интересный фильм... Чего они ждали-то?

-
bumbler
- ВАЙятель
Евреи эмоциональный народЕлена wrote:И что израильтяне так возбудились - не пойму.
Но, кстати, мнения вполне себе разделились, некоторым нравится, некоторым нет и это естественно. После просмотра всех фильмов, могу сказать, что мне понравилось(кроме первой передачи про Иерусалим, но про это я уже говорила). Не обнаружила никакого про арабского настроя. Я думаю, что тут сыграло роль общее положение в стране. Вчера с ребятами вышли попить пивка. И меня поразило отсутствие людей на улице. Обычно вечером в конце недели в центре Иерусалима довольно людно, а тут вдруг почти никого. Люди боятся выходить.
Почти каждый день, то тут, то там происходят нападения(это не особо освещается прессой - масштаб не тот). На этой неделе пятнадцатилетний арабский мальчик постучал в дверь дома в одном из еврейских поселений. Ему открыла женщина, он её зарезал. У неё осталось 6 детей. Было ещё много чего, всего не упомнишь. Так, что не судите нас строго. Я могу понять, что для многих людей здесь в Израиле интервью с арабскими активистами как соль на раны.
А меня лично заставил задуматься рассказ Познера в 7-ой части о человеке, который спрятался в саду от нацистов и вопрос почему евреи не бежали, а покорно ждали своей участи. И вы знаете, это не так уж непонятно. Я обычный городской житель, как и многие из вас. Еду умею добывать только в магазине. У меня нет связей в других странах и нет денег на поддельные документы и я понятия не имею к кому обращаться, чтоб их сделать. Я не представляю, как можно нелегально прожить на собственной родине, которая вдруг стала тебе врагом. Ведь если, мне что-то угрожает, я могу обратиться в полицию, а тут куда?
А ещё, в то время у евреев не было страны, которая приняла бы их без условий и без денег.
И вот сижу и думаю, а куда бы спряталась я?
А вы куда?
И это ещё одна причина, по которой разговоры о том чья это земля наша или палестинская, вызывают очень острую реакцию. У многих из нас просто нет альтернативы.
Сотвори себе кумира,
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
А потом его кремируй,
А потом ходи свободным.
-
Елена
- Просто Оптимистка
Ну мы "автомат взамен гитары - и в подмосковные леса", естественно.bumbler wrote:И вот сижу и думаю, а куда бы спряталась я?
А вы куда?

-
Юлия
Не знаю... Если серьёзно, то я тоже часто думаю, а как бы я поступила в той или иной ситуации, когда на кону жизнь, и не только твоя, но и жизнь твоих близких. Честно говоря, у меня нет однозначного ответа...
-
Феличита
- Восторженный шаовед
Я немножко в сторону...сорри.
Сейчас прослушала/просмотрела на Эхе Алексея Иващенко-соло от 16.01.16 на АП.
это тоже класс! но главное к чему призываю/умоляю москвичей сходить на его творческий отчет 30.01.16 в ЦДХ - последний в этом году.
будут его новые песни (одну из которых услышала на Эхе - мурашки по коже!!!) будут Г. Васильев и другие...
А потом мы не увидим А.Иващенко аж до 2017 года
: творческий отпуск...
это тоже класс! но главное к чему призываю/умоляю москвичей сходить на его творческий отчет 30.01.16 в ЦДХ - последний в этом году.
будут его новые песни (одну из которых услышала на Эхе - мурашки по коже!!!) будут Г. Васильев и другие...
А потом мы не увидим А.Иващенко аж до 2017 года
All You need is love!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Мы это всё испытали на себе полтора года назад. Когда к нам устремились тысячи беженцев с Украины, многие думали: "Мы их конечно, примем, поможем. Но, если что - куда бежать нам самим?"... А во время войны была ещё одна проблема (наиболее выраженная опять-таки на территории Украины) - очень много евреев не верили в описываемые ужасы фашизма, многие помнили германскую оккупацию 1918 года, которая была самым спокойным и благополучным периодом той войны... К 1942 году уже все всё поняли, у нас уехали в эвакуацию уже почти все. А в наше время... Что касается тех, кто когда-то уже уезжал - наверное, эмигранты первого поколения в крайнем случае могут вернуться на родину. А остальным действительно деваться некуда...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Елена
- Просто Оптимистка
https://www.youtube.com/watch?v=f2zGnvyUHZE Танечка, лови!Феличита wrote:Я немножко в сторону...сорри.
А потом мы не увидим А.Иващенко аж до 2017 года : творческий отпуск...

-
Феличита
- Восторженный шаовед
-
Феличита
- Восторженный шаовед
Не пропустите: сегодня в "Игре в бисер" будут разбирать "Дракон" Е. Шварца.
All You need is love!
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times