| Текст песни | Комментарий |
|---|---|
|
Я тут недавно, сдуру, Решил, что я — поэт, Но один индийский Гуру Сказал, что, таки, нет. «Ты думаешь, ты автор Того, что накропал? Ты — рупор, ретранслятор, А диктует всё астрал! Сквозь чакры из астрала Стихи текут на ум. Пиши и помни, падла: "Ом мани падме хум!"» Сказал и растворился В астральной вышине, А я приободрился И стало легче мне! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Сижу и в ус не дую, И репу не чешу, Из космоса диктуют, Я, знай себе, пишу. И, вдруг, я замечаю, Что из космических сетей Стишки мне присылают Сплошь с критикой властей. Нет, я такого свинства От космоса не ждал, Сплошное якобинство, Крамола, криминал! Диктуют и диктуют Какую-то муру, Ой, братцы, чакрой чую, Всё это не к добру! Ой-ёй-ёй-ёй, Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Я окна открываю И вверх кричу: «Алло! Я очень извиняюсь Но чё вас понесло? Не поиметь бы сраму, Я вот чего боюсь… Мне тут испортят карму, Сансарою клянусь! Другим вы диктовали "Полтаву", "Маскарад", А мне, чего прислали? Голимый компромат!» И я, прошу пардона, Скажу, как на духу: «Прям, пятая колонна У вас там наверху!» Живу теперь в мученьях, Как грешники в аду. Ох, на чакру приключений Я на свою найду! Придут, дохнут винищем, И скажут: «Ай-яй-яй!» И скажут: «Слышь, Радищев! Ты наших чувств не оскорбляй! Нам, значит, тут за счастье Всем жить одной судьбой, А ты не доволен властью? А ты, может, голубой?» А я скажу: «Ребята, Да тут такой расклад… Читай "Махабхарату"… Всё космос виноват…» Это всё — он мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! А я-то всем доволен: Я сыт, обут-одет! У нас всё есть — покой и воля, Футбола только нет. Спасибо за Тавриду, И всем, кто нас скрепил! И лично Леониду, Нет… тьфу ты… как его? Забыл… Да я вославить рад бы Такую благодать! Но мне диктуют, гады, Я вынужден писать… А так — у нас же жизнь — чудо! Который год дивлюсь! У нас же есть свой Будда, И я ему молюсь: Он просто «Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум! Ом мани падме хум!» Но что-то от чего-то Я сомневаться стал: Попали мы в болото… А, может, прав астрал? Я давеча, как глянул В чиновное лицо, Так сразу с губ слетело Обсценное словцо. Вот потому-то гложут Сомнения меня: Неужто эти рожи Теперь герои дня? Ведь эти же волчары Мешают людям жить! И, как открою чакры, Так не могу закрыть. |
Гуру — типичный персонаж эзотерических учений, здесь — носитель абсурдной «мудрости». Чакры, астрал, карма, сансара — термины из индуизма и буддизма. «Ом мани падме хум» — буддийская мантра. «Полтава» — историческая поэма А. С. Пушкина (1828), посвящённая Полтавской битве 1709 года между русскими войсками Петра I и шведами Карла XII. «Маскарад» — драма в стихах М. Ю. Лермонтова (1835). Она является одной из его наиболее известных пьес и посвящена жизни петербургского общества. Радищев — философ и критик самодержавия. «Счастье — всем жить одной судьбой» — аллюзия на песню «Гляжу в озёра синие» (слова Игоря Шаферана), где звучит строка: «Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой». «Махабхарата» — древнеиндийский эпос, ставший источником множества сюжетов и образов в литературе Южной и Юго-Восточной Азии. В индийской традиции считается «пятой Ведой» и утверждает, что в ней есть всё на свете. «Спасибо за Тавриду» — отсылка к присоединению Крыма к России в 2014 году. лично Леониду — отсылка к расхожему штампу «Спасибо родному ЦК и лично товарищу Брежневу». |
Держи чакры открытыми! (выложено на сайт)
Forum rules
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте https://www.shaov.net/.
И в шутку, и всерьёз… Памятка комментаторам от Ростислава Чебыкина
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте https://www.shaov.net/.
И в шутку, и всерьёз… Памятка комментаторам от Ростислава Чебыкина
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: Today 18:31
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 520 times
Держи чакры открытыми! (выложено на сайт)
https://www.shaov.net/texts/Derzhi-chak ... tymi.shtml