Эх, на большом экране смортится интереснее...
Места у нас хорошие!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Дело в том, что мы стали очень много снимать. И виной тому - цифра. Раньше экономили пленку, к тому же ее надо было проявить, напечатать фотографии... А теперь экономить нечего, а после просмотре на компьютере и печатать вроде как незачем... И получается в результате, что сотни интересных, порою просто замечательных кадров оседают мертвым грузом на десятках "балванок", опять же мертвым грузом пылящихся на полках. А слайд-шоу позволяет впихнуть в один фильм сколько душе угодно снимков, чем больше - тем лучше! И все это обритает совершенно новую жизнь, особенно, если удачно подобрать саунд-трэк. Первый опыт я вынужден был сделать год назад, когда там же, в Турции, утопил фотоаппарат в бассейне, и вынужден был купить дешевую мыльницу. То, что получилось, по качеству не выдерживало никакой критики. Вот тут-то я и подумал о слайд-шоу. Там кстати и запросы к качеству гораздо менее строгие. В итоге то, что получилось тогда, до сих пор охотно пересматриваем. 
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Самый цимес в том, что программа iMovie, с помощью которой я делал все это, позволяет создавать эффект движения камеры по фотографии, причем направление, зум, - все это задается для каждого кадра. Беда в том, что это программа для мака, а pc-аналоги я совсем не знаю. Знаю только Nero Vision, но по-моему она совсем убогая.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: 31 minutes ago
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 543 times
Например, ProShow.Ginzzburg wrote:Самый цимес в том, что программа iMovie, с помощью которой я делал все это, позволяет создавать эффект движения камеры по фотографии, причем направление, зум, - все это задается для каждого кадра. Беда в том, что это программа для мака, а pc-аналоги я совсем не знаю.
Мы с КОтярой ходим парой
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: Yesterday 08:38
- Has thanked: 352 times
- Been thanked: 129 times
места у всех хорошие
Если ты любишь путешествовать, но в настоящий момент не располагаешь для этого достаточым количеством времени и денег,
то можешь здесь и сейчас совершить виртуальное путешествие во многие уголки Шарика с просмотром соответствующих панорам.
то можешь здесь и сейчас совершить виртуальное путешествие во многие уголки Шарика с просмотром соответствующих панорам.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Re: Места у нас хорошие!
И снова нелегкая судьба занесла меня в Муром.
Город радует вывесками.

И наконец самое прекрасное:

Извиняюсь за качество, снимал телефоном.
Город радует вывесками.

И наконец самое прекрасное:

Извиняюсь за качество, снимал телефоном.
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: Yesterday 08:38
- Has thanked: 352 times
- Been thanked: 129 times
А вот в наших местах в это воскресенье отмечался традиционный ежегодный праздник, который условно можно назвать "День местного железнодорожника". В связи с этим на нашей маленькой ж/д станции (через к-рую, кроме товарных поездов, ходят лишь четыре электрички в день) устраивается небольшой Fest (праздник) с оркестром, детскими аттракционами, и, само собой, буфетом с пивом, сосисками и прочей жрачкой.
Гвоздь программы - настоящий поезд начала ХХ-го века с паровозом выпуска 1928 года. Поезд весь день курсирует по грузовой ветке длиной километров 20, пересекающей весь город по эстакадам и туннелям. Очень живописное мероприятие, доложу я вам!
Ваш корреспондент побывал на месте событий.
Локомотив в окружении восторженной публики
Очень гордый собой локомотивный экипаж

Вид с тормозной площадки вагона. Проезжаем один из городских микрорайонов.
На конечной станции машрута, в городе Людвигсбурге, где, кстати, имеется дворцово-парковый комплекс, не уступающий по красоте перербургским (при случае поставлю фотографии), пошлялись по центру, потом осмотрели одну из многочисленных кирх.

Внутри кирхи обнаружился какой-то щит наглядной агитации. Обследование показало, что на щите отображается ход кампании по сбору средств на строительство органа. Кружочками обозначены органные трубы. Цвет кружка обозначает стоимость соответствующей трубы (8 номиналов, от 25 до 1000 евро). Так что каждый бюргер, желающий увековечить свое имя на органной трубе, может сделать это сообразно своим амбициям и финансовым возможностям. Черные кружки обозначают уже оплаченные позиции.
И в заключение этого короткого очерка желающим предлагается посмотреть 2 видеосюжета (по 5,5 Мб).
На первом я, возомнив себя одним из братьв Люмьеров, запечатлил приход поезда (вернее - паровоза).
На втором - сцена прибытия на родную станцию, снятая с вагонной площадки.
Гвоздь программы - настоящий поезд начала ХХ-го века с паровозом выпуска 1928 года. Поезд весь день курсирует по грузовой ветке длиной километров 20, пересекающей весь город по эстакадам и туннелям. Очень живописное мероприятие, доложу я вам!
Ваш корреспондент побывал на месте событий.
Локомотив в окружении восторженной публики
Очень гордый собой локомотивный экипаж

Вид с тормозной площадки вагона. Проезжаем один из городских микрорайонов.
На конечной станции машрута, в городе Людвигсбурге, где, кстати, имеется дворцово-парковый комплекс, не уступающий по красоте перербургским (при случае поставлю фотографии), пошлялись по центру, потом осмотрели одну из многочисленных кирх.

Внутри кирхи обнаружился какой-то щит наглядной агитации. Обследование показало, что на щите отображается ход кампании по сбору средств на строительство органа. Кружочками обозначены органные трубы. Цвет кружка обозначает стоимость соответствующей трубы (8 номиналов, от 25 до 1000 евро). Так что каждый бюргер, желающий увековечить свое имя на органной трубе, может сделать это сообразно своим амбициям и финансовым возможностям. Черные кружки обозначают уже оплаченные позиции.
И в заключение этого короткого очерка желающим предлагается посмотреть 2 видеосюжета (по 5,5 Мб).
На первом я, возомнив себя одним из братьв Люмьеров, запечатлил приход поезда (вернее - паровоза).
На втором - сцена прибытия на родную станцию, снятая с вагонной площадки.
Last edited by Григорий on 03.09.2008 00:36, edited 1 time in total.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Спасибо за такой чудесный репортаж. Сказочный городок у вас.
Надо сказать, что стенд с указанием оплаченных органных труб спонсорами тоже впечатлил.
Надо сказать, что стенд с указанием оплаченных органных труб спонсорами тоже впечатлил.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Piglet
- Верноподданный тимуровец
- Last visit: 27.03.2026 21:17
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 8 times
Григорий, и у Вас - очень мило, уютно. Такие местные празднички с действенным участием всех желающих горожан, наверное, очень сплачивают. Умеют немны объединяться!
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
Froggy
- Фрожик в тумане
- Registered for: 19 years 7 months
- Last visit: 29.06.2024 10:51
Rebiata, u menia translit pochemu-to ne zagruzhaetsia, poetomu dal'neishie reportazhi poka chto otkladyvayutsia... Nadeius', nenadolgo 
Ну потранслит, потранслит и перестанет...
"Он начал медленно спускаться с горки, чтобы
попасть в туман и посмотреть, как там внутри..."

-
ppd
- Site Developer

- Last visit: 31 minutes ago
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 543 times
Я тоже надеюсь, что это временно. Если не так, примем меры.Froggy wrote:Rebiata, u menia translit pochemu-to ne zagruzhaetsia, poetomu dal'neishie reportazhi poka chto otkladyvayutsia... Nadeius', nenadolgo
Как вариант, можете воспользоваться этим.
Мы с КОтярой ходим парой
-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Ещё Флоренция, наверное. А о нашем Львове поэт Marjan Hemar (он был двоюродным братом С.Лема) писал буквально следующее:
My jesteśmy z polskiej Florencji
Miasta siedmiu pagórków fesolskich
Miasta muzyki, inteligencji
I najpiękniejszych kobiet polskich...
Так что Львов тоже считается городом на семи холмах.
My jesteśmy z polskiej Florencji
Miasta muzyki, inteligencji
I najpiękniejszych kobiet polskich...
Так что Львов тоже считается городом на семи холмах.
Long live rock'n'roll!
-
Froggy
- Фрожик в тумане
Ирочка, я тебе в личку отвечу по этому поводу, чтоб не разводить оффтоп, о-кей?ИРИНА Т wrote:Должна сказать, Фрогги, ты здорово пишешь! ...Интересно, а не работаешь ли ты журналистом в какой-нибудь русскоязычной прессе? Такой колоритный русский язык так хранить без практики невозможно...

-
Froggy
- Фрожик в тумане
Мне нравится польский языкGera wrote: My jesteśmy z polskiej Florencji