Ну вот, теперь мой рассказ о катастрофе поподробнее.
Нужно было 10-го (последний день!) сделать ТО машинке, поэтому поехали 9-го в Москву.
Пока ехали, у меня сердце было не на месте, предчувствия были. Вроде все хорошо: праздник, тепло, черемухой пахнет, люди гуляют, салют смотрят... но что-то было не так...
Ночью, только спать легли - вдруг начался странный нарастающий гул, все осветилось каким-то зеленым светом...непонятно, либо гигантский самолет на нас несется, либо земля сейчас разломится...Вобщем в эту минуту или две было понятно, что что-то происходит из ряда вон выходящее...
Потом взрыв-хлопок и гул стал сильнее, но другим - постоянным...И свет стал оранжевым. Выглянули в окно и ужаснулись: над соседними домами гудел столб пламени. Казалось, что прямо совсем рядом...

Ни соседи, ни мы не знали, что случилось...Предполагали всякое: терракт, взрыв дома, бомбу сбросили, взорвалась наша АЗС...Будут эвакуировать или нет, брать документы с собой, или как? Чем можно помочь тем, кто пострадал? Я думала, что это в центре жилого массива, что будет много оставшихся без крова, не говоря уж о погибших...
Спустя час с лишним, видя, что ничего не меняется, и заснуть не придется, пошли к месту аварии.
На улице было ощущение ирреального. Дома освещались этим фантастическим пламенем, вокруг гудело,включались сигнализации у атомобилей, сирены пожарных, "скорыхпомощей" и МЧСовских машин...И над всем этим висела огромная полная луна, как в голивудских фильнах.
А выйдя на Мичуринский мы увидели, что этот столб пламени достаточно далеко от жилых домов. Стало немного легче. И как это не настроили на этом пустом месте никакого торгово-развлекательного центра!

Но сильный жар ощущался даже вдали от эпицентра...Уже было все оцеплено и подойти ближе было нельзя. И не очень-то хотелось.
Тут позвонил Вася, сказал, что появилась информация в и-нете, что это авария газопровода, что пострадали всего лишь автомобили и правда, погибли, несколько человек...
Его друзья звонили с Коломенской, оттуда пламя видно.
Народ подтягивался из близлежащих районов. Мичуринский в третьем часа ночи:

Видно было, что множество струй из пожарок льются не на эту гигантскую гудящую газовую горелку (бесполезно!), а на АЗС, которая, судя по всему была довольно близко, и на здание бывшего завода "Дельфин" (сейчас я не знаю, что там, вроде офисы).
Вобщем, утром, когда я поехала на сервис, пламя уже было меньше намного, говорили, что догорают остатки газа, а АЗС стояла нетронутая. И вообще днем все выглядело не так страшно. Но городские телефоны и и-нет в прилегающих районах не работали - повредили какое-то оптоволокно. Вобщем, это уже мелочи, отделались, как говорится, легким испугом.
Приехали в деревеньку.
За качество снимков не извиняюсь. Знаю, что простите. В интернете много качественных, там и рассказов много.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=t ... og&group=2