"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Темы, отделённые во избежание оффтопа и флуда и превратившиеся в несерьёзную беседу с элементами мелкого хулиганства
Forum rules
В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.
А я всю жизнь считала, что тюльпанное дерево - вот такое:
Это лириодендрон, родом из Северной Америки вроде.
У меня даже листик засушенный хранится...
Правда, есть ещё африканское тюльпанное дерево - спатодея колокольчатая. Но она вот так выглядит:
(это самый похожий на выложенный Фанатом снимок).
Но возможен ещё вариант: это из Николаева снимок. Тогда это может быть не Liriodendron tulipifera, а Liriodendron chinense - у него розовые цветки. Но я такого не видела никогда.
На обочине культурного процесса... ( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
Да, как у вас тут красиво и тепло. Пока похвастаться нечем. Ну не растут у нас тюльпановые деревья! Подавляю тяжкий вздох и жду, когда закончится сегодняшнее штормовое предупреждение с само собой разумеющимся резким похолоданием.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
Елена wrote:Лириодендрон тюльпановый из семейства магнолиевых. (из википедии)
Елена, - а что, и снимок тоже из Вики? (Ссылочку-то не даёте! А в Вики просто написано, что такой существует. Тюльпановый - это с резными листьями и жёлтыми цветами, а розовый - китайский.)
avk1968 wrote:Ну не растут у нас тюльпановые деревья!
Архивариус, - а Вы сажать не пробовали? Они вообще-то до -30 могут переносить, если кратковременно...
На обочине культурного процесса... ( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
Арника wrote:Но возможен ещё вариант: это из Николаева снимок.
Нет, это не Николаев. Этот снимок сделан вчера на западе Венгрии, вблизи границы с Австрией. Это действительно тюльпанное дерево, но вот в его разновидностях я совершенно не разбираюсь.
Фанат wrote:Этот снимок сделан вчера на западе Венгрии, вблизи границы с Австрией. Это действительно тюльпанное дерево, но вот в его разновидностях я совершенно не разбираюсь.
Так вот оно какое - тюьпановое дерево!
Когда писала отчет о Вене, не могла опознать одно дерево, очень похожее на это, с фотографии Виктора.
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
Елена wrote:Лириодендрон тюльпановый из семейства магнолиевых. (из википедии)
Елена, - а что, и снимок тоже из Вики? (Ссылочку-то не даёте! А в Вики просто написано, что такой существует. Тюльпановый - это с резными листьями и жёлтыми цветами, а розовый - китайский.)
Арника, снимок первый -мой, а второй из Вики.
Видимо есть подвиды, разновидности и т. д.
Елена wrote:Боюсь, у нас так же будет, наступит жара, - и сразу черёмуха, сирень, жасмин, шиповник... Всё сразу и коротко...
А хотелось бы, чтобы последовательно и долго. А уж мы бы радовались-любовались...
Ленок, прямо с языка сняла. Я еще до деревеньки не доберусь никак. То сугробы были, а теперь уже печеночница там зацвела, крокусы вылезли... пока доеду, и ландыши отцветут... Быстренько, как в мультике про 12 месяцев.
А надо бы медленно, вдумчиво и подробно...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Красота какая... Когда меня не порадуют первоцветы - можно меня смело закапывать, верный признак.
Всю жизнь, во всех краях, в разные месяцы я встречала эфемеры - и каждый раз такая радость!
Весна.
А у нас вчера открылась навигация, и сегодня вверх по Волге сначала прошли большегрузные баржи, а потом буксир протащил летнюю дощатую пристань (не разглядела название), свежевыкрашенную, сине-белую.
Травка зеленеет, солнышко блестит, ветер сильнейший, жара... (вот сказать, что у меня на термометре на окошке перед глазами? солнце туда только что пришло? скажу - и убивайте:+40!!!).
И лиственницы на той стороне Волжского проспекта начали нежно зеленеть...
Сэма много! И весны много!
Но всё равно недостаточно.
А у нас, ругайте-не ругайте, просто продолжает всё распускаться, цвести и зеленеть. Небо голубое, вчера вечером прошёл дождик (слишком маленький), светит солнце... И на моём термометре сейчас +19.
А в следующий раз приду сюда, возможно, уже летом...
А Сэм на песке ну просто о-очень хорош!
Да,уж! А у нас такое только в марте бывает,и то,числа так до 20-го,максимум...А в этом году только в феврале было.Вот тебе и апрель! Май на носу,а тут такое!
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...