Да, ещё перед второй песней ТСШ сказал, что в прошлый раз представляли "Герасима", и ещё тогда он обещал концерт по заявкам, - вот, мол, и наступил тот час... так что пишите записки. Я присоединила свою записку к первой же, которую передавали через меня. - И вот после "Утренней песни..." ТСШ пошёл собирать записки. А на краю сцены стоял мой одинокий, но гордый пакет (пластиковая сумка сами уже знаете с чем, и ещё там были хорошие пирожные и печенье "От Палыча" - это местная сеть ресторанов и кондитерских, - две пластиковых упаковки, - и ещё кое-что ). ТСШ картинно споткнулся об него, разыграл мгновенную пантомиму (удивился, заглянул, обрадовался, - к залу "это заказ!"), прошёл дальше, собрал записки- и, остановившись, стал говорить, как ему нравится, когда заказ подкреплён вот таким образом; принёс сумку вместе с записками, поставил на стул и начал в ней демонстративно копаться. В какой-то момент и прозвучало "А, понятно!" - вероятно, про ананас. Долго перебирал всё (выкрик из зала:"Покажите, что там!" - ТСШ: "" Не-ет, - это же нам принесли, а не вам!"), не нашёл никакой записки и заявил - как-де хорошо, когда просто так угощают - и ничего не просят.
Затем обратился к запискам. Стал читать вслух: "1-комн. кв., панельный дом, с/у совмещённый, лоджия застеклена... не, не нужно, братцы!" Выкрики из зала: "Переверните!" - Опять небольшая клоунада - и: "А! Просят спеть песню - "спойте песню про риэлторов, говорят, у Вас такая написана, но я её никогда не слышал..." - Я тоже её н икогда не слышал, потому что я её не исполняю..." И дальше - история про компанию, название которой я боюсь переврать, а в комментарии не заходила, а то до завтра ничего бы не выложила, уж простите, - и предложение писать на сайт шаов.ру, "а там уж мы найдём способ выслать вам её в электронном виде".
Затем взял мою записку, разворачивал её с полминуты (я потом дома пробовала так же долго разворачивать сложенный таким же образом лист - ни-че-го не получилось!), приговаривая "да это какая-то китайская головоломка, а не заявка", но всё же развернул - и устроил маленький номер разговорного жанра из того, что я написала: "Вот это я понимаю! Знаете, что тут написано? Дорогой Тимур Султанович! Да, это
Бэтмен - зачёркнуто - форум! (К залу: Да я уж понял, что форум!..) Один мой товарищ трагически пролетает мимо Ваших концертов этого года. Исполните, пожалуйста, для него... ну, в общем, одну песню, а если нет - тут стрелочка вниз - тогда ... ну, другую... а если нет (пауза; зал начинает смеяться) - тут опять стрелочка - "Гражданский пафос", а если нет - (взгляд поверх очков на зал, выразительная гримаска, пауза; зал уже хохочет)... А вы зря. Вот это мне нравится. - Да, тут и подпись есть! Арина, - спасибо, Арина! Тут написано - тогда спойте то, что Вам по душе! Вот это заявка!.. А что мне из этого по душе? Пожалуй... - Итак, для трагически пролетающего товарища - "
3. Гражданский пафос
Сделал вид, что начинает, остановился. "Вообще-то в Доме офицеров неудобно как-то петь крамольные песни. Мы когда заходили, там стенд: Верховный Главнокомандующий Дм. Ан. Медведев. Биография, всё остальное... Но что делать! Споём."
Очень хорошо сыграли проигрыш!!! Просто молодцы!!! Я замерла - не снимала, не писала... дыхание затаила. Но они очень старались - и не сбились!
Маленький офф-топ: я отчаялась разобрать снимки по песням, потому - не взыщите - разбросаю их в случайном порядке.