Оффтоп №1234, или Ангелы в комсомоле и издержки толерантности

Темы, отделённые во избежание оффтопа и флуда и превратившиеся в несерьёзную беседу с элементами мелкого хулиганства ;)
Forum rules
В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.
Ogri
Постоянный Житель
Registered for: 8 years 7 months
Last visit: 27.11.2020 08:48
Been thanked: 14 times

Re: Оффтоп №1234, или Ангелы в комсомоле и издержки толерантности

Post by Ogri »

Ша-овцы - находка, конечно, но Тимур - не Пастырь. Он Учитель, но, как мне кажется, ценит в учениках чувство собственного достоинства, а не слепое почитание. Хероватая находка, с душком.

И давайте уже все осознаем наконец, что пришел страшный пост-модерн и поменял все понятия о здравом смысле. Или давайте не осознавать, но он все равно нас достанет, так или иначе. Откройте чакры. Особенно третью и одиннадцатую. Седьмую - опционально, но тоже желательно.
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

Князь, опять ушло невесть куда. Или глюки форума, или я в нетрезвом виде кнопки путаю.
Իշխան
самый обычный форумлянин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Забейте.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

Enter нажал вместо кнопки "Отправить"
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

И правильно.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

А на что забить предлагали? На глюки форума или на сам форум? ))
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Да какая разница! На что-нибудь.
Сами видите - помогло.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

Ушло на следующую страницу )) Глюки мои, пардон!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Вот видите, как всё просто.
Главное - меньше беспокоиться.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

Спасибо, мамочка, за мудрые советы ))
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Да на здоровье!
Мы тут всегда за всё хорошее и против - повторяю, против! - всего плохого, как обычно говорит Господин Президент.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 10 months
Last visit: Today 00:16
Has thanked: 372 times
Been thanked: 325 times

Post by olira »

Ogri wrote: Вы, видимо, не въезжаете в атмосферу "Понедельника".
Ogri wrote:Попробовал приобщиться к Учению ФЕН ШАО. Пишу не там, все равно Князь-Модер скинет в эту ветку, которую он открыл как помойку для оффтопов. Очень бедное и узкое учение, как мне показалось. Уцепились за некоторые цитаты на свой вкус и развили. Имеет право на существование, но опять: переброс шуточками в узком кругу. Банальщина местечковая (имхо, разумеется). А уж когда опознал инициаторов - идея Юлии, реализация rafiki - всё встало на свои места.
Олег, зачем переходить на личности? Если хотите, то повышайте наш уровень, предлагайте что-то интересное. Еще раз спасибо за аккорды, наши аккордсмены форум покинули в силу разных причин, но обижать участников форума не надо. Мы тоже, если надо, ответить можем.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 3 months
Last visit: Yesterday 02:49
Has thanked: 10 times
Been thanked: 561 times

Post by ppd »

Ogri wrote:Я по прежнему не Тимур, но позволяю себе ощущуть себя на одной волне с ним.
Что позволено Юпитеру… :wink:
Ogri wrote:И, если бы я был Тимуром, мне кажется, что я бы не был в восторге от фан-клуба, который зациклен на своих членах, админах и модераторах в гораздо большей степени, чем на моем творчестве как таковом.
А если б я был Султан, я бы сказал Тимуру, что с этим самым творчеством, наверно, надо что-то делать. Пост-модерн, не пост-модерн, но интерес к нему (к творчеству) падает.
По рассказам Тимура, жена ему однажды сказала, что он ездит за эмигрантами, как акула за косяком ставриды. Так вот, пока он «ездит за косяками» и протягивает к ним руки, мы здесь протягиваем ноги, сидя на берегу с удочкой. А вы нам такими постами в прихожей не только ставриду, но и всю остальную рыбу распугаете. :lol:
Посмотрите на эту статистику.
visits.png
visits2.png
visits2018.png
Не говоря уже об остальном, в лучшие времена здесь было ядро из порядка 70 постоянных посетителей. Сейчас от силы 40. В собственном соку.
Проблема в движке? В соцсетях? В пост-модерне?
ЯТД, если продолжить рыбную тему, то в самом авторе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=240916#p240916]09-02-2018, 13:03[/url] » olira wrote:
Ogri wrote: Вы, видимо, не въезжаете в атмосферу "Понедельника".
Ogri wrote:Попробовал приобщиться к Учению ФЕН ШАО. Пишу не там, все равно Князь-Модер скинет в эту ветку, которую он открыл как помойку для оффтопов. Очень бедное и узкое учение, как мне показалось. Уцепились за некоторые цитаты на свой вкус и развили. Имеет право на существование, но опять: переброс шуточками в узком кругу. Банальщина местечковая (имхо, разумеется). А уж когда опознал инициаторов - идея Юлии, реализация rafiki - всё встало на свои места.
Олег, зачем переходить на личности? Если хотите, то повышайте наш уровень, предлагайте что-то интересное. Еще раз спасибо за аккорды, наши аккордсмены форум покинули в силу разных причин, но обижать участников форума не надо. Мы тоже, если надо, ответить можем.
Я не хотел никого обижать. Я просто здесь общаюсь (уж как умею, извините, если мои эскапады бывают резкими), и имел ответы от двоих, названных мною "инициаторами", на мои посты, к ним лично не обращенные. У меня сложилось определенное мнение. Возможно, оно не соответствует действительности. Даже наверняка. Мне самому, к сожалению, не чужда пассивно-агрессивная манере, но т-щ rafiki, как мне показалось, в этом деле просто эксперт. Юлия тоже объяснила мне, с каким рылом следует соваться в калашный ряд. Князь перенес весь оффтоп в одно (это) место и, если кому интересно, может найти соответствующие заявления.

Кстати, самого Князя я задирал не меньше прочих. Нарывался практически на бан. Вместо бана получил адекватную и (само)ироничную реакцию.

И еще многие здесь не принимались меня самозабвенно клевать за язвительность (которой я грешу по жизни и зачастую, признаю, перегибаю палку), а проявляли гостеприимство, терпимость и здравый смысл.

Это я просто описываю ощущения от участия в форуме. Субъективные, разумеется.
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=240919#p240919]09-02-2018, 19:09[/url] » ppd wrote:
Ogri wrote:Я по прежнему не Тимур, но позволяю себе ощущуть себя на одной волне с ним.
Что позволено Юпитеру… :wink:
Ogri wrote:И, если бы я был Тимуром, мне кажется, что я бы не был в восторге от фан-клуба, который зациклен на своих членах, админах и модераторах в гораздо большей степени, чем на моем творчестве как таковом.
А если б я был Султан, я бы сказал Тимуру, что с этим самым творчеством, наверно, надо что-то делать. Пост-модерн, не пост-модерн, но интерес к нему (к творчеству) падает.
По рассказам Тимура, жена ему однажды сказала, что он ездит за эмигрантами, как акула за косяком ставриды. Так вот, пока он «ездит за косяками» и протягивает к ним руки, мы здесь протягиваем ноги, сидя на берегу с удочкой. А вы нам такими постами в прихожей не только ставриду, но и всю остальную рыбу распугаете. :lol:
Посмотрите на эту статистику.
visits.png
visits2.png
visits2018.png
Не говоря уже об остальном, в лучшие времена здесь было ядро из порядка 70 постоянных посетителей. Сейчас от силы 40. В собственном соку.
Проблема в движке? В соцсетях? В пост-модерне?
ЯТД, если продолжить рыбную тему, то в самом авторе.
70 или 40 - в собственном соку по любому. И дело не в авторе, Павел. Автор как метал бисер, так и продолжает метать. И не в движке. А вот именно в пост-модерне. Хайпы важнее смысла. Или так: без хайпов никто о смысле думать не будет. Если Тимур (не дай Бог, тьфу на меня!) вдруг завтра умрет, форум ляжет от дикого количества посещений. А через некоторое время волна схлынет в ноль, и ядро схлопнется до трех человек. Все разбредутся по другим форумам и площадкам. Таковы циничные реалии нашего времени.

Это Цой только стал жив после того как умер. Успел, паразит, остаться вечно молодым. Сейчас такие фишки не прокатывают.

Павел, в наше время проекты без раскрутки живут недолго. Этот проект никто нифига никогда не раскрутит. Те, кто им занимаются, делают просто святое дело: поддерживают его за свой счет вопреки трендам. И я реально предлагаю тебе ввести кнопку "Поддержать форум материально" с привязкой к банковскому счету. Я бы периодически что-нибудь подбрасывал, и уверен, что и некоторые другие с форума были бы рады помочь копейкой-другой.
Ogri
Постоянный Житель

Post by Ogri »

Князь, ты мне классный слоган подобрал. Всё так и есть :wink:
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 21.06.2026 07:23
Has thanked: 862 times
Been thanked: 357 times

Post by Юлия »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=240902#p240902]09-02-2018, 09:43[/url] » Ogri wrote:Попробовал приобщиться к Учению ФЕН ШАО... Банальщина местечковая (имхо, разумеется). А уж когда опознал инициаторов - идея Юлии, реализация rafiki - всё встало на свои места...

Спектакли тоже, скажем так, не гениальны.
Ну вяло, слабо, мелко. Не цепляет!
Прочтенья классики стандартны и банальны.
Ну кто так ставит? Ну кто так играет?
Бездарно, скучно. Пыльно, как в могиле.
А ведь Станиславский с Немировичем писали:
«Театр — это вам не фигли-мигли,
Театр — это вам не трали-вали».

А не проявить ли мне инициативу снизу?
И не поставить ли спектакль самому?
...

А насчёт того, что я Вас где-то там чем-то "припечатала", так этого у меня и в мыслях не было. Просто констатировала факт, Что Вы - не Тимур, а Тимур - не Вы :D И здесь сослагательного наклонения быть не может.
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 10 months
Last visit: Today 00:16
Has thanked: 372 times
Been thanked: 325 times

Post by olira »

ppd wrote:А если б я был Султан, я бы сказал Тимуру, что с этим самым творчеством, наверно, надо что-то делать. Пост-модерн, не пост-модерн, но интерес к нему (к творчеству) падает.
Павел, я думаю, что это Ваше субъективное мнение, и что по посещениям форума нельзя судить о популярности автора. надо смотреть по количеству запросов в Интернете,просмотров в Ютубе, количеству скачиваний дисков. Не думаю, что популярность Тимура падает. Насчет косяков ставриды Тимур шутил. Но если говорить о концертах, то у нас в России приняты какие-то новые правила организации концертов, которые затруднили их проведение. Организаторы концертов, работавшие с Тимуром, ушли из этого бизнеса, уже 3 года не было концертов у нас в Королеве (раньше были каждые 1,5-2 года, даже была премъера "Перспектив"), в других городах Подмосковья та же картина.
Вот мой вопрос и ответ Тимура в гостевой:
ЕЛЕНА
11 января 2018 (14:58)
Сообщение №223
Уважаемый Тимур Султанович! Смотрю я Афишу, там Германия, Канада, США, а как же Королев и другие подмосковные города? Мы ждали Вас с "дядей Жорой", теперь ждем с "Фрейдом", и просто так, со старыми любимыми песнями. С уважением, Елена.
ТИМУР ШАОВ
В Королеве мы просто не нашли подходящего зала. Вы будете смеяться, но в Денвере снять зал проще , чем в Королеве. В Мытищах в одном зале нам просто отказали, а в другом запросили цену больше, чем в Сан-Франциско. Ну и что нам остается? Тем не менее, надежды не теряем, будем делать концерт обязательно. Теперь уже осенью.

Но у нас есть выход, мы можем посетить концерт в Москве. А вот ситуация в Липецке и Ростове-на-Дону, где нет теперь организаторов, совсем неинтересная. :|
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Мария Н
Тургеневская девушка
Registered for: 13 years 11 months
Last visit: 22.04.2026 19:05
Has thanked: 640 times
Been thanked: 163 times

Post by Мария Н »

olira wrote:по посещениям форума нельзя судить о популярности автора
:soglas:
Алгеброй гармонию? Да нет, даже не в этом дело... Форум пока традиционно оживает, когда выходит новый альбом или проходят концерты в Москве или Питере. У Тимура масса поклонников, которые о Форуме не слышали (сама с такими общалась на концерте) и, думаю, не меньше тех, кто слышал, но не испытывает потребности в общении. Поэтому популярность Автора и посещаемость Форума – две большие разницы.
Посещаемость Форума от популярности ТС зависит в последнюю очередь. А в первую, я думаю, от того, кому и насколько здесь жить хорошо. Если есть (был) определенный круг людей, которым приятно общаться друг с другом, и есть (были) интересные темы для разговора (а раздражающие факторы если и были, то быстро нивелировались), то люди сюда шли с удовольствием. Не мешала ни занятость, ни житейские проблемы, ни то, что в соц. сетях какие-то моменты удобнее и проще. Для многих, видимо, Форум перестал быть такой "экологической нишей". А зачем быть там, где плохо? Это не работа, слава Богу.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:

Return to “Просто так – потрындеть”