Оффтоп №1234, или Ангелы в комсомоле и издержки толерантности
Forum rules
В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.
В этом форуме разрешено несколько больше, чем в других. Поскольку все темы здесь весьма несерьёзные, то здесь не действуют части 1 и 2 §5 Административного Кодекса, а также разрешено в малых дозах то, что запрещают части 5 и 6 §5 АК. Однако не стоит терять чувство меры и чувство реальности.
-
Ogri
- Постоянный Житель
- Registered for: 8 years 7 months
- Last visit: 27.11.2020 08:48
- Been thanked: 14 times
Re: Оффтоп №1234, или Ангелы в комсомоле и издержки толерантности
Ша-овцы - находка, конечно, но Тимур - не Пастырь. Он Учитель, но, как мне кажется, ценит в учениках чувство собственного достоинства, а не слепое почитание. Хероватая находка, с душком.
И давайте уже все осознаем наконец, что пришел страшный пост-модерн и поменял все понятия о здравом смысле. Или давайте не осознавать, но он все равно нас достанет, так или иначе. Откройте чакры. Особенно третью и одиннадцатую. Седьмую - опционально, но тоже желательно.
И давайте уже все осознаем наконец, что пришел страшный пост-модерн и поменял все понятия о здравом смысле. Или давайте не осознавать, но он все равно нас достанет, так или иначе. Откройте чакры. Особенно третью и одиннадцатую. Седьмую - опционально, но тоже желательно.
-
Ogri
- Постоянный Житель
Князь, опять ушло невесть куда. Или глюки форума, или я в нетрезвом виде кнопки путаю.
-
Ogri
- Постоянный Житель
Enter нажал вместо кнопки "Отправить"
-
Ogri
- Постоянный Житель
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
И правильно.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ogri
- Постоянный Житель
А на что забить предлагали? На глюки форума или на сам форум? ))
-
Իշխան
Да какая разница! На что-нибудь.
Сами видите - помогло.
Сами видите - помогло.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ogri
- Постоянный Житель
Ушло на следующую страницу )) Глюки мои, пардон!
-
Իշխան
Вот видите, как всё просто.
Главное - меньше беспокоиться.
Главное - меньше беспокоиться.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ogri
- Постоянный Житель
Спасибо, мамочка, за мудрые советы ))
-
Իշխան
Да на здоровье!
Мы тут всегда за всё хорошее и против - повторяю, против! - всего плохого, как обычно говорит Господин Президент.
Мы тут всегда за всё хорошее и против - повторяю, против! - всего плохого, как обычно говорит Господин Президент.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 10 months
- Last visit: Today 00:16
- Has thanked: 372 times
- Been thanked: 325 times
Ogri wrote: Вы, видимо, не въезжаете в атмосферу "Понедельника".
Олег, зачем переходить на личности? Если хотите, то повышайте наш уровень, предлагайте что-то интересное. Еще раз спасибо за аккорды, наши аккордсмены форум покинули в силу разных причин, но обижать участников форума не надо. Мы тоже, если надо, ответить можем.Ogri wrote:Попробовал приобщиться к Учению ФЕН ШАО. Пишу не там, все равно Князь-Модер скинет в эту ветку, которую он открыл как помойку для оффтопов. Очень бедное и узкое учение, как мне показалось. Уцепились за некоторые цитаты на свой вкус и развили. Имеет право на существование, но опять: переброс шуточками в узком кругу. Банальщина местечковая (имхо, разумеется). А уж когда опознал инициаторов - идея Юлии, реализация rafiki - всё встало на свои места.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 3 months
- Last visit: Yesterday 02:49
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 561 times
Что позволено Юпитеру…Ogri wrote:Я по прежнему не Тимур, но позволяю себе ощущуть себя на одной волне с ним.
А если б я был Султан, я бы сказал Тимуру, что с этим самым творчеством, наверно, надо что-то делать. Пост-модерн, не пост-модерн, но интерес к нему (к творчеству) падает.Ogri wrote:И, если бы я был Тимуром, мне кажется, что я бы не был в восторге от фан-клуба, который зациклен на своих членах, админах и модераторах в гораздо большей степени, чем на моем творчестве как таковом.
По рассказам Тимура, жена ему однажды сказала, что он ездит за эмигрантами, как акула за косяком ставриды. Так вот, пока он «ездит за косяками» и протягивает к ним руки, мы здесь протягиваем ноги, сидя на берегу с удочкой. А вы нам такими постами в прихожей не только ставриду, но и всю остальную рыбу распугаете.
Посмотрите на эту статистику. Не говоря уже об остальном, в лучшие времена здесь было ядро из порядка 70 постоянных посетителей. Сейчас от силы 40. В собственном соку.
Проблема в движке? В соцсетях? В пост-модерне?
ЯТД, если продолжить рыбную тему, то в самом авторе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Ogri
- Постоянный Житель
Я не хотел никого обижать. Я просто здесь общаюсь (уж как умею, извините, если мои эскапады бывают резкими), и имел ответы от двоих, названных мною "инициаторами", на мои посты, к ним лично не обращенные. У меня сложилось определенное мнение. Возможно, оно не соответствует действительности. Даже наверняка. Мне самому, к сожалению, не чужда пассивно-агрессивная манере, но т-щ rafiki, как мне показалось, в этом деле просто эксперт. Юлия тоже объяснила мне, с каким рылом следует соваться в калашный ряд. Князь перенес весь оффтоп в одно (это) место и, если кому интересно, может найти соответствующие заявления.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=240916#p240916]09-02-2018, 13:03[/url] » olira wrote:Ogri wrote: Вы, видимо, не въезжаете в атмосферу "Понедельника".Олег, зачем переходить на личности? Если хотите, то повышайте наш уровень, предлагайте что-то интересное. Еще раз спасибо за аккорды, наши аккордсмены форум покинули в силу разных причин, но обижать участников форума не надо. Мы тоже, если надо, ответить можем.Ogri wrote:Попробовал приобщиться к Учению ФЕН ШАО. Пишу не там, все равно Князь-Модер скинет в эту ветку, которую он открыл как помойку для оффтопов. Очень бедное и узкое учение, как мне показалось. Уцепились за некоторые цитаты на свой вкус и развили. Имеет право на существование, но опять: переброс шуточками в узком кругу. Банальщина местечковая (имхо, разумеется). А уж когда опознал инициаторов - идея Юлии, реализация rafiki - всё встало на свои места.
Кстати, самого Князя я задирал не меньше прочих. Нарывался практически на бан. Вместо бана получил адекватную и (само)ироничную реакцию.
И еще многие здесь не принимались меня самозабвенно клевать за язвительность (которой я грешу по жизни и зачастую, признаю, перегибаю палку), а проявляли гостеприимство, терпимость и здравый смысл.
Это я просто описываю ощущения от участия в форуме. Субъективные, разумеется.
-
Ogri
- Постоянный Житель
70 или 40 - в собственном соку по любому. И дело не в авторе, Павел. Автор как метал бисер, так и продолжает метать. И не в движке. А вот именно в пост-модерне. Хайпы важнее смысла. Или так: без хайпов никто о смысле думать не будет. Если Тимур (не дай Бог, тьфу на меня!) вдруг завтра умрет, форум ляжет от дикого количества посещений. А через некоторое время волна схлынет в ноль, и ядро схлопнется до трех человек. Все разбредутся по другим форумам и площадкам. Таковы циничные реалии нашего времени.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=240919#p240919]09-02-2018, 19:09[/url] » ppd wrote:Что позволено Юпитеру…Ogri wrote:Я по прежнему не Тимур, но позволяю себе ощущуть себя на одной волне с ним.
А если б я был Султан, я бы сказал Тимуру, что с этим самым творчеством, наверно, надо что-то делать. Пост-модерн, не пост-модерн, но интерес к нему (к творчеству) падает.Ogri wrote:И, если бы я был Тимуром, мне кажется, что я бы не был в восторге от фан-клуба, который зациклен на своих членах, админах и модераторах в гораздо большей степени, чем на моем творчестве как таковом.
По рассказам Тимура, жена ему однажды сказала, что он ездит за эмигрантами, как акула за косяком ставриды. Так вот, пока он «ездит за косяками» и протягивает к ним руки, мы здесь протягиваем ноги, сидя на берегу с удочкой. А вы нам такими постами в прихожей не только ставриду, но и всю остальную рыбу распугаете.
Посмотрите на эту статистику. Не говоря уже об остальном, в лучшие времена здесь было ядро из порядка 70 постоянных посетителей. Сейчас от силы 40. В собственном соку.
Проблема в движке? В соцсетях? В пост-модерне?
ЯТД, если продолжить рыбную тему, то в самом авторе.
Это Цой только стал жив после того как умер. Успел, паразит, остаться вечно молодым. Сейчас такие фишки не прокатывают.
Павел, в наше время проекты без раскрутки живут недолго. Этот проект никто нифига никогда не раскрутит. Те, кто им занимаются, делают просто святое дело: поддерживают его за свой счет вопреки трендам. И я реально предлагаю тебе ввести кнопку "Поддержать форум материально" с привязкой к банковскому счету. Я бы периодически что-нибудь подбрасывал, и уверен, что и некоторые другие с форума были бы рады помочь копейкой-другой.
-
Ogri
- Постоянный Житель
Князь, ты мне классный слоган подобрал. Всё так и есть 
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 21.06.2026 07:23
- Has thanked: 862 times
- Been thanked: 357 times
[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=240902#p240902]09-02-2018, 09:43[/url] » Ogri wrote:Попробовал приобщиться к Учению ФЕН ШАО... Банальщина местечковая (имхо, разумеется). А уж когда опознал инициаторов - идея Юлии, реализация rafiki - всё встало на свои места...
Спектакли тоже, скажем так, не гениальны.
Ну вяло, слабо, мелко. Не цепляет!
Прочтенья классики стандартны и банальны.
Ну кто так ставит? Ну кто так играет?
Бездарно, скучно. Пыльно, как в могиле.
А ведь Станиславский с Немировичем писали:
«Театр — это вам не фигли-мигли,
Театр — это вам не трали-вали».
А не проявить ли мне инициативу снизу?
И не поставить ли спектакль самому?
...
А насчёт того, что я Вас где-то там чем-то "припечатала", так этого у меня и в мыслях не было. Просто констатировала факт, Что Вы - не Тимур, а Тимур - не Вы
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 10 months
- Last visit: Today 00:16
- Has thanked: 372 times
- Been thanked: 325 times
Павел, я думаю, что это Ваше субъективное мнение, и что по посещениям форума нельзя судить о популярности автора. надо смотреть по количеству запросов в Интернете,просмотров в Ютубе, количеству скачиваний дисков. Не думаю, что популярность Тимура падает. Насчет косяков ставриды Тимур шутил. Но если говорить о концертах, то у нас в России приняты какие-то новые правила организации концертов, которые затруднили их проведение. Организаторы концертов, работавшие с Тимуром, ушли из этого бизнеса, уже 3 года не было концертов у нас в Королеве (раньше были каждые 1,5-2 года, даже была премъера "Перспектив"), в других городах Подмосковья та же картина.ppd wrote:А если б я был Султан, я бы сказал Тимуру, что с этим самым творчеством, наверно, надо что-то делать. Пост-модерн, не пост-модерн, но интерес к нему (к творчеству) падает.
Вот мой вопрос и ответ Тимура в гостевой:
ЕЛЕНА
11 января 2018 (14:58)
Сообщение №223
Уважаемый Тимур Султанович! Смотрю я Афишу, там Германия, Канада, США, а как же Королев и другие подмосковные города? Мы ждали Вас с "дядей Жорой", теперь ждем с "Фрейдом", и просто так, со старыми любимыми песнями. С уважением, Елена.
ТИМУР ШАОВ
В Королеве мы просто не нашли подходящего зала. Вы будете смеяться, но в Денвере снять зал проще , чем в Королеве. В Мытищах в одном зале нам просто отказали, а в другом запросили цену больше, чем в Сан-Франциско. Ну и что нам остается? Тем не менее, надежды не теряем, будем делать концерт обязательно. Теперь уже осенью.
Но у нас есть выход, мы можем посетить концерт в Москве. А вот ситуация в Липецке и Ростове-на-Дону, где нет теперь организаторов, совсем неинтересная.
И дорешаем мы вопросы вечные,
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 11 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
olira wrote:по посещениям форума нельзя судить о популярности автора
Алгеброй гармонию? Да нет, даже не в этом дело... Форум пока традиционно оживает, когда выходит новый альбом или проходят концерты в Москве или Питере. У Тимура масса поклонников, которые о Форуме не слышали (сама с такими общалась на концерте) и, думаю, не меньше тех, кто слышал, но не испытывает потребности в общении. Поэтому популярность Автора и посещаемость Форума – две большие разницы.
Посещаемость Форума от популярности ТС зависит в последнюю очередь. А в первую, я думаю, от того, кому и насколько здесь жить хорошо. Если есть (был) определенный круг людей, которым приятно общаться друг с другом, и есть (были) интересные темы для разговора (а раздражающие факторы если и были, то быстро нивелировались), то люди сюда шли с удовольствием. Не мешала ни занятость, ни житейские проблемы, ни то, что в соц. сетях какие-то моменты удобнее и проще. Для многих, видимо, Форум перестал быть такой "экологической нишей". А зачем быть там, где плохо? Это не работа, слава Богу.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»