tory, если Ане не удалось, не вижу смысла .tory wrote:Совсем ничего не понимаю.( Но может Ольга сама объяснит , что она хотела сказать.)
При всем уважении.
Но дискуссия Ваша мне интересна, буду внимательно следить за ходом.
tory, если Ане не удалось, не вижу смысла .tory wrote:Совсем ничего не понимаю.( Но может Ольга сама объяснит , что она хотела сказать.)
.Точно!
И абсолютной истины, в том числе
Анна, то. что "всегда сами виноваты, это понятно. это не обсуждается" Только я не уловила смысл твоей реплики. И в чём же даже эти, жившие там. и даже пусть "старавшиеся быть ", конкретно речь идёт о Германии, "безусловно виноваты" ? Как это связано с выводом Ольги?Алг wrote:Я улавливаю. Да, евреи, жившие там и старавшиеся быть большими немцами, чем чистокровные арийцы, безусловно сами виноваты. Впрочем они всегда виноваты. А абсолютного в мире, кроме нуля, кажется ничего и нету.
Могу только повторитьNikos wrote:"сами виноваты в антисемитизме" (ц.)
Я тоже этого не понимаю.
То есть, сами себя выпороли?
Уйду в сторону и приглашу ещё раз к нам в гости, чтобы среди прочих достопримечательностей посетить музей "Яд Вашем". И на территории этого музея зайти в детский мемориал. И выйти оттуда. А потом поговорим...
От антисемитизма (сами евреи виноваты. ясен пень!) даже как государственной политики (были примеры в истории ) до тщательно спланированной и неуклонно выполняемой нацистским режимом программы "юденфрай". полного уничтожения - дистанция огромного размера.

Тут простая логика. Если немцы виноваты за свой выбор, если за нацистскую партию голосовало 100% населения, если в этих 100% была часть голосов немецких евреев, то немецкие евреи сами виноваты в том, что на них обрушилось, как и немецкие немцы.Nikos wrote:"сами виноваты в антисемитизме" (ц.)
Я тоже этого не понимаю.
То есть, сами себя выпороли?
то почему нет ?tory wrote:Потому, что бомбили города вражеской Германии, практически всё население которой подерживало теорию и практику нацизма.. уничтожившего миллионы, и первой начавшей эту кровавую бойню. Жители Германии.пострадали, ну так ...."Жернова господни мелют медленно. но верно"
И я лично не могу лицемерно ужасаться в обе стороны.
Как всегда, прав.ПаКо(ppd) wrote:"Граждане, зачем толкаетесь?"
На мой взгляд, тема высосана из пальца. Из нормального возмущения военным вандализмом, какого бы цвета он не был.
А теперь от споров об его (вандализма) оправданности плавно перешла в "еврейский вопрос".
Следуя ТШ, дальше "половой"?![]()
Вашу бы энергию, да в мирных целях: у нас в "Большом неврозе" геноцид в Руанде не откомментирован.
Может займётесь?
Конечно. Но почему это надо привязывать к понятию - "антисемитизм"?Алг wrote:то немецкие евреи сами виноваты в том, что на них обрушилось, как и немецкие немцы.
Тут простая логика. Если немцы виноваты за свой выбор, если за нацистскую партию голосовало 100% населения, если в этих 100% была часть голосов немецких евреев, то немецкие евреи сами виноваты в том, что на них обрушилось, как и немецкие немцы.
Это не мои мысли, это логический вывод Ольги, который не поняла tory
Я бы сказал - пошла вразнос. В первую очередь - в силу того, что аргументы спорящих зачастую базируются на не вполне точных фактах. Напримерtory wrote:Но тема себя и впрямь исчерпала.
на самом деле не совсем верно: нацисты имели в рейхстаге меньшинство, и, если бы не запрет Сталина, коммунисты вступили бы в коалицию с социал-демократами и сформировали бы правительство. Хотя, разумеется, пришли нацисты к власти в рамках демократической процедуры - в результате сбоя демократии.tory wrote:этот народ привёл демократическим путём к власти нацистов
то что логика идеи национал-социализма бумерангом ударила по народу её принявшему
не является удивительным
бомбили немцев руководствуясь именно их логикой поведения и японцев если уж на то пошло тоже
это просто логичное продолжение их собственных действий совершённое полностью в рамках
их собственных рассуждений о том как себя надо вести в том случае,если ты сильнее
вот и весь бином ньютона
Виталий, совершенно с Вами согласна. Именно так.предлагая комуто бои без правил
неестественно потом жаловаться на то, что тебя пинают безо всяких правил.
острова(какого?),
Т. е. американские истеблишментские еврейские ребята вышли из себя из-за уничтожения немцами европейских евреев, а английские ребята - из-за бомбардировки теми же немцами (английского) острова, и в результате немцы получили те самые ответные бомбардировки английской и американской авиаций. Вот и весь бином Ньютона (с)духовный виталий wrote:...а что касается англичан ,да американцев...
ну чтож , ребята вышли из себя...
...учитывая количество евреев в американском истеблишменте
с одной стороны и бомбардировки острова с другой