"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Здание в центре снимка в народе называют "бермудский треугольник". Что, по-вашему мнению, в нем находится?
Раз ставится такой вопрос, то, возможно, в этом здании располагается налоговая инспекция
Хотя, исходя из аббревиатуры (БТ), театр там разместить было бы уместнее )))
V-Man, нет! Румата, нет!
Хотя ваш ход мысли мне нравится...
Румата, ход Вашей мысли мне окончательно понравился ! Осталось выяснить ход мысли человека, придумавшего название "об'єкту державного майна"...
Григорий, ну, раз ход мыслей нравится, тогда я поволю себе чуть собатировать данную тему затягивающим (во все времена) обсуждением задачи:
Самолет находится на "беговой дорожке" и движется со скоростью N; "Дорожка" же движется в другую сторону с ровно такой же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет?
Румата
баян страшенный, даже обсуждать не хочется.
Подсказка к задаче с "уголками": требуемая фигура в первой части задачи (которая должна разбиваться на уголки ровно тремя способами) состоит из 12 клеток.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Ushwood, я же указал, что баян. У этой задачи уже давно цель не поиски ответа, а способ убеждения опонента )))
Задачки разные бывают. Какую, напимер, цель может иметь обсуждение: что будет, если в поезде движущемся со скростью 100 км/ч применить металличийский лом дворника Тихона посредством вкидывания его в унитаз
По треугольном дому: может быть БТ - Будинок торжеств (За украинский не ручаюсь, но идея такая). БТ может быть прочитано и как бермудский треугольник. В сочетании с треугольной формой дома такое название могло прижиться.
Про конфетти могу только предположить, что старый конфетти выкупался у сборщиков для уничтожения, и повторная продажа стала невыгодной (подобная идея была).
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Григорий wrote: Многие торговцы карнавальной атрибутикой после таких карнавалов нанимают людей (обычно, школьников), которые собирают мешками на улицах конфетти для последующей повторной расфасовки и продажи. Так вот в одной из таких стран власти ввели меру, которая исключила возможность повторной продажи конфетти.
Что это за мера?
Даже нашел, что за вопрос такой интересный был про конфетти, что его обсуждают ))). Это же из законов страны англо-саксонской группы права (США), они просто запретили подбирать кофетти в целях повторного использования. )))
olira wrote:По треугольном дому: может быть БТ - Будинок торжеств (За украинский не ручаюсь, но идея такая). БТ может быть прочитано и как бермудский треугольник.
Официальное название сего треугольного заведения - Центральний відділ реєстрації шлюбів м.Києва, т.е. ЦВРШ. Если бы оно называлось Домом (или - Дворцом)Торжественных Событий, то в переводе было бы Будинок (или - Палац) Урочистих Подiй, т.е. БУП или ПУП.
Так что версия Елены не проходит.
Подсказка (последняя): То что женщины не могут угадать ход мысли автора народного названия сего учреждения - еще можно понять, но - мужчины!?