Чемпионат Европы 2012 года по футболу
-
СВЕТЛАНА
- Знойная женщина - мечта поэта
- Registered for: 14 years 2 months
- Last visit: 22.06.2014 09:18
- Been thanked: 1 time
Re: Чемпионат Европы 2012 года по футболу
Кто-нибудь может подскажет сайт,где можно смотреть бесплатно он-лайн футбол(чемпионат).Сегодня Украина с Швецией играет вроде?
И гитара запоёт,И я навзрыд заплачу,И поеду на восходВ джинсах от Версаче...
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: Yesterday 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Здесь не только футбол, но он на первом месте.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ushwood
- Парадоксов друг
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: Yesterday 18:14
- Has thanked: 104 times
- Been thanked: 1249 times
Прочел на баше, улыбнуло:
Порадовал диктор, рассказывавший по телеку о проигрыше сборной Нидерландов на ЕВРО:
"голландцы ещё вчера жаловались на качество харьковской травы... газона, то есть..."
Порадовал диктор, рассказывавший по телеку о проигрыше сборной Нидерландов на ЕВРО:
"голландцы ещё вчера жаловались на качество харьковской травы... газона, то есть..."
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
Gera
- Жизнелюб
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Будут, но я из фан-зоны всё же домой пришёл—погода не шепчет. Но очень весело в городе!
Отже починаємо дивитися матч!
Отже починаємо дивитися матч!
Long live rock'n'roll!
-
Gera
- Жизнелюб
Да, просто какая то потусторонняя сила спасла наши ворота от удара Ибрагимовича! Но в целом наши играют живее шведов, хотя и более вяло, чем команды-противники Украины в следующих матчах играли междусобой 2 часа назад.
Long live rock'n'roll!
-
Gera
- Жизнелюб
Ибрагимович таки забил и Шевчнко хотели вырубить, но он таки отомстил. Молодец!
Long live rock'n'roll!
-
Ushwood
- Парадоксов друг
Поздравляю украинцев с победой 
-
Gera
- Жизнелюб
-
Ushwood
- Парадоксов друг
Да, старый конь борозды не испортил. А наоборот, весьма так качественно пробороздил где нужно
.
-
Gera
- Жизнелюб
Не смотря на то, что его пытались перед этим вырубить.
Long live rock'n'roll!
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: 24.05.2026 07:39
- Has thanked: 351 times
- Been thanked: 129 times
Шевченко - таки голова!
Скажу даже больше: Блохин и Шевченко - две головы!
Скажу даже больше: Блохин и Шевченко - две головы!
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 15 years
- Last visit: 07.05.2026 09:24
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Да здравствует Украина! Мои поздравления! Ура!
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Вернулся ночью из Донецка, впечатления самые восторженные! В Донецке никто не вздувал цены, не было толп малоадекватных английских и французских фанатов. Англичан было немало, но вели они себя в основном очень спокойно, разгуливали по городу, сидели в кафе (в одном месте увидел за одним столиком англичан, а за соседним французов, но и те, и другие абсолютно не обращали внимания на противников по Столетней войне
). Одна небольшая группа расспрашивала жителей города насчёт пункта питания подешевле и повкуснее (один из англичан говорил по-русски), по дороге они помогли женщине перекатить коляску с ребёнком через бордюр, она им всё рассказала
Однако большинство болельщиков составляли россияне, которые начали съезжаться ещё в воскресенье (я сам видел на границе несколько машин с волгоградскими номерами, их по обеим сторонам границы пропускали быстро и без излишних формальностей, как и было обещано ранее). В центре города, возле дома моих друзей, все обочины были заставлены машинами с ростовскими номерами
А на улице, которая ведёт непосредственно к стадиону, вообще стояли только российские машины - из Ростова, Краснодара, Воронежа, Самары, Саратова, Москвы, Питера... Впрочем, всё было хорошо видно и слышно из самой трансляции матча. Я думаю, что те, кто поехал в Донецк, получили намного больше удовольствия, чем те, кто отправился в Польшу - уже хотя бы тем, что избавили себя от общения с отечественным же фанатобыдлом, которого в Донецке не было. Вообще отношение к россиянам было самым доброжелательным (всё-таки Донецк - это "русофильская" часть Украины), споры между россиянами и украинцами относительно того, кто сильнее, конечно, были, но все заканчивались одинаково - они поздравляли нас с победой над чехами, а мы желали им победы над шведами, каковая и состоялась
Мы узнали о ней уже на обратном пути, тоже очень обрадовались! Подробности и фотографии будут к вечеру. Могу только сказать, что худшим из всего увиденного был сам матч - увы, далеко не самая яркая игра на этом чемпионате...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Итак, обещанные подробности и фотографии.
Наша небольшая делегация во главе со всё тем же нашим начмедом Андреем Германовичем должна была выезжать из города уже в день игры, 11 июня, но я сам отправился накануне, в воскресенье 10-го. Без особых проблем добравшись до Луганска (как я уже говорил, таможня с обеих сторон безо всяких проволочек легко "давала добро" лицам, имеющим билеты на игру), я сел на тамошнем ж/д вокзале на очень славный новый поезд "Шкода - Интерсити", который по очень оригинальной системе курсирует между городами Украины (Харьковом, Днепропетровском, Донецком, Мариуполем, Луганском):
В поезде два этажа, кондиционеры, удобные кресла, он находился в пути всего 2,5 часа вместо четырёх обычных. Но увы - в каждой бочке мёда можно отыскать маленькую ложечку дёгтя. Всю дорогу показывали фильмы (сначала "Джона Картера", потом какую-то из "Любовей-морковей"), и динамики орали так, что от них никуда нельзя было деться, пересаживаться же не разрешали, несмотря на то, что вагон был заполнен процентов на 10... Но, как бы то ни было, я доехал благополучно и после того, как мы вечером и на следующий день днём пообщались с друзьями, часам к четырём дня можно было уже выдвигаться к стадиону:

Это всё машины, стоявшие по обеим сторонам улицы, ведущей к "Донбасс-арене" - проспекта Титова (одна особенность донецкой топонимики - проспектами здесь называют более узкие и обычно второстепенные улицы, то, что в других городах называют переулками
). Как несложно заметить по номерам машин, административную принадлежность города Украине в этот день вполне можно было и оспорить
А правая машина на первом снимке - небольшой привет Арнике
На втором снимке видна мачта освещения с прожекторами - она принадлежит бывшему стадиону "Локомотив", который уже около 10 лет называется "Региональный спортивный комплекс "Олимпийский"", на него до постройки "Донбасс-арены" перешёл "Шахтёр" со своего старого одноимённого стадиона, который я считаю самым красивым в СССР (увы, фотографий у меня нет), но который сильно обветшал, так, что из-за этой самой ветхости и не очень удачного расположения его реконструкция была признана нецелесообразной (в его районе находилась "фан-зона"). "Донбасс-арена" была выстроена практически напротив "Олимпийского".

Вот, наконец, контуры новой арены стали проступать из-за деревьев. Вся территория в окружности 1,5 км, включая и "Олимпийский", была закрыта для движения машин, сделана пешеходной зоной. Люди из других городов ехали по параллельно идущим улицам, и практически все места стоянок и просто обочины были заняты машинами, из которых никак не меньше половины составляли российские.
На следующих снимках "Донбасс-арену" становится видно всё лучше:
После проверки билетов и небольшого досмотра болельщиков пропускали внутрь ограждения. Об обеспечении безопасности расскажу позднее, это очень поучительно, в том числе для властей российских городов, в которых через 6 лет будет проводиться чемпионат мира. А за ограждением праздник уже чувствовался вовсю! Об этом чуть-чуть попозже.
Наша небольшая делегация во главе со всё тем же нашим начмедом Андреем Германовичем должна была выезжать из города уже в день игры, 11 июня, но я сам отправился накануне, в воскресенье 10-го. Без особых проблем добравшись до Луганска (как я уже говорил, таможня с обеих сторон безо всяких проволочек легко "давала добро" лицам, имеющим билеты на игру), я сел на тамошнем ж/д вокзале на очень славный новый поезд "Шкода - Интерсити", который по очень оригинальной системе курсирует между городами Украины (Харьковом, Днепропетровском, Донецком, Мариуполем, Луганском):

Это всё машины, стоявшие по обеим сторонам улицы, ведущей к "Донбасс-арене" - проспекта Титова (одна особенность донецкой топонимики - проспектами здесь называют более узкие и обычно второстепенные улицы, то, что в других городах называют переулками

Вот, наконец, контуры новой арены стали проступать из-за деревьев. Вся территория в окружности 1,5 км, включая и "Олимпийский", была закрыта для движения машин, сделана пешеходной зоной. Люди из других городов ехали по параллельно идущим улицам, и практически все места стоянок и просто обочины были заняты машинами, из которых никак не меньше половины составляли российские.
На следующих снимках "Донбасс-арену" становится видно всё лучше:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик

Всё происходящее на поле показывалось на двух больших табло. Очень хорошо, что показывали повторы всех интересных эпизодов - голов, нарушений, опасных моментов. Вроде бы это не очень приветствуется футбольными властями, но куда деваться от прогресса техники? Впрочем, каких-либо спорных моментов в игре не было. Не знаю, стали бы, например, показывать эпизоды, в которых не было ясно, пересёк ли мяч линию ворот или нет. А ведь так просто избежать подобных проблем хотя бы на крупнейших соревнованиях - достаточно только всё повторять на экранах. Если судья увидит, что ошибался, он легко может исправить ошибку. И ругать его за это не надо

Разминаются игроки...

...и судьи

Перед началом церемонии открытия поле решили немножко полить
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Церемония открытия.

Танец маленькихлебедейшахтёров

Шахтёры вскоре убежали, а люди со щитами потянулись к центру поля.
Всё оказалось очень просто - когда они заняли свои места и перевернули щиты с чёрной стороны на красную, образовалось сердце 

Наконец, церемония стала подходить к концу. Продолжение следует.

Танец маленьких

Шахтёры вскоре убежали, а люди со щитами потянулись к центру поля.
Всё оказалось очень просто - когда они заняли свои места и перевернули щиты с чёрной стороны на красную, образовалось сердце 

Наконец, церемония стала подходить к концу. Продолжение следует.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик

Команды и судьи выходят на поле.

Гимн Англии.

Гимн Франции.

Начало игры.

Во время игры я снимков не делал. А в перерыве - галерея, окружающая трибуны. Там туалеты, "точки питания". Здесь же и телевизор, показывающий, что происходит на поле.
Болельщик "Зенита". К сожалению, он уже свернул свой шарф 
На второй тайм выходят англичане.

Начинают появляться французы.

Начался второй тайм. К сожалению, снимков больше нет. Некоторые размышления об этом матче и чемпионате вообще будут позже. А пока - готовимся смотреть матч Россия - Польша! В случае победы мы выходим из группы с первого места! Но одержать её будет намного сложнее, чем в игре с чехами. Удачи нашим игрокам!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
И снова Алан Дзагоев!!!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Gera
- Жизнелюб
Выдохлись россияне во втором тайме, а поляки воодушевились. Хотя оченеь уж острых моментов не чувствуется.
Сегодняшнюю ночь весь Львов аж до рассвета не умолкал и гулял. Такого давно во Львове не было.
Матч Англия-Франция я смотрел возле Оперного театра—большая панель на смонтированной сцене, звук—через концертную аппаратуру, впечатляет!
Сегодняшнюю ночь весь Львов аж до рассвета не умолкал и гулял. Такого давно во Львове не было.
Матч Англия-Франция я смотрел возле Оперного театра—большая панель на смонтированной сцене, звук—через концертную аппаратуру, впечатляет!
Long live rock'n'roll!
-
Gera
- Жизнелюб