"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Ну, до начала уже считанные минуты Чемпионат обещает быть очень непростым (к сожалению, набралось очень много неигровых проблем) и вместе с тем интересным. Удивительно - несмотря на большое расширение, целых три сборных, в разные годы носивших титул чемпионов Европы, на этот чемпионат не попали. Может, антифутбольных греков и не очень жаль, но без голландцев и датчан картина кажется не совсем полной. Но будет интересно посмотреть на дерзких новичков. Желаю всем большого удовольствия от чемпионата, многих ярких, красивых и непредсказуемых игр, ну и удачи нашим! Ругали их все, кому не лень, но всё-таки опираться на результаты товарищеских игр не надо. Может, кто-то помнит, какая сборная обыграла 4 года назад Италию незадолго до начала турнира со счётом 3:0, и где оказались эта сборная и Италия в конце
Мама включила телевизор где-то на пятидесятой минуте (я здесь была) и говорит: "Играют, как наши. Гоняют мяч туда-сюда..." Я говорю: "Кто? Румыны или французы?" Она: "Все". Потом пришла я, и они заиграли! )))
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
Посмотрел матч ночью на даче. Игра оставила хорошие впечатления несмотря на то, что англичане выглядели свежее, быстрее и сильнее. Достойно сыграл Акинфеев, а команда лишний раз продемонстрировала, что до последних секунд ещё ничего не ясно. Эта ничья равна победе.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
Я игру не смотрел Если бы смотрел - выключил бы после пропущенного гола Сенсация не то, что наши добились ничейного исхода, а то, что они сравняли счёт на последних секундах игры. Уже не помню, когда такое бывало, гораздо чаще наши (и сборная, и клубы) теряли очки, пропуская на последних минутах и секундах (это длится уже четверть века, с того исторического гола со штрафного Томаса Хесслера на ЧЕ-1992). А вот неприятно поражает поведение... не могу сказать "болельщиков"... фанатобыдла многих сборных. Прежде всего - англичан (а ведь уже, казалось бы, их проблему давно решили, я видел 4 года назад в Донецке огромное количество россиян, многие из которых, честно говоря, были не совсем трезвы, определённое количество англичан, кое-кто из них тоже чего-то там хватанул , и немного французов - и всё было прекрасно; вроде бы были какие-то небольшие стычки после игры, но они и на рядовых внутренних матчах бывают). А за ними и наши "проявили себя", и североирландцы с поляками схватились, и, говорят, сегодня немцы украинцев побили. Неужели спустя много лет в футбол возвращается весь негатив? И, кстати говоря, во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения...
Мне кажется, что уже давно нет... Правда, перуанцы забили гол рукой.
К сожалению, турнир-аналог чемпионата Европы, в котором объединились лучшие команды обеих Америк, у нас не столь популярен. А ведь в свете недавних событий, когда нашу сборную просто вот так ни за что лишили 10 товарищеских матчей в рамках отборочного турнира домашнего чемпионата мира, приходится приглядываться ко всем. Сильного соперника найти будет трудно, поскольку лучшие сборные всех континентов будут в то же время играть в своих отборочных турнирах, но команды немного послабше, уже вылетевшие, могут пригодиться
А мне кажется, что сама идея участия страны, принимающей чемпионат, в отборочной группе - была достаточно нелепой. Понятно, что если это матчи - товарищеские, то команды из группы в них будут выступать вторым составом. Причем они оказываются в состоянии, когда партнер для товарищеского матча навязан им принудительно. Как-то не очень это демократично, что ли. Во всяком случае таких прецедентов вроде бы не было.
Как раз к текущему чемпионату Европы хозяев - сборную Франции - включили в одну из отборочных групп (собственно, из-за участия Гибралтара в отборе на ЧЕ осталась одна группа из пяти команд, в неё и включили Францию, а соперниками были такие команды, как Португалия, Дания, Албания, Сербия, Армения). Нигде не слышал, чтобы французы на это жаловались. Соперники, может, были не совсем довольны, но, кажется, с французами все играли практически основными составами. Сейчас соперника для товарищеских игр найти непросто, а тут уже готовые 10 матчей... Наши могли бы спокойно наигрывать состав, в зависимости от силы конкретного соперника рассматривать разные варианты... А теперь будет непросто, потому что все подходящие команды будут играть в отборе на своих континентах. Есть, правда, вариант с азиатскими командами, там традиционно отборочные группы формируются из 5 команд, и в каждом туре кто-то отдыхает. А соперники есть сильные - Япония, Южная Корея, Австралия, Иран (например, игра с иранцами в Ростове вызвала бы большой интерес - Азмун забил за "Ростов" несколько очень важных голов). Очень интересными были бы игры с Узбекистаном... Скорее всего, там и будут искать спарринг-партнёров. А совсем без товарищеских игр нельзя.
Вообще сложная тема... Коротко - в очередной раз мы тупо купились на дешёвые провокации. А вообще даже без фанатских столкновений из многих журналистских комментариев создаётся впечатление, что чемпионат проводится не в то время не в том месте. Франция, погружённая в собственные проблемы, к такому событию совершенно не готова. А ведь сам футбол становится всё более интересным. После достаточно неожиданной победы Италии над Бельгией (ну, вот все расхваливали бельгийцев - чуть ли не европейскую корону на них надевали ) вчера последовали две настоящие сенсации - победа Венгрии во главе с их нестареющим вратарём в штанах над бывшей имперской метрополией, а затем ничья Исландии с Португалией. Очень рад, что Шампунщику и его компании дали по носу!
Максимыч wrote:. Коротко - в очередной раз мы тупо купились на дешёвые провокации.
Тут как раз похоже, что с нашей стороны провокация была хорошо подготовлена. Вообще, кажется, было бы нам невредно пройти тот же шок, что прошли англичане в восьмидесятые годы - может, это чему-нибудь научило бы и горе-болельщиков, и наших правоохранителей. Но у нас сложилось все так, что сами правоохранители готовы быть в первых рядах этих якобы "фанатов". Из погрома на Манежной в 2002 выводы сделаны не были.
Фанат wrote:Вообще, кажется, было бы нам невредно пройти тот же шок, что прошли англичане в восьмидесятые годы - может, это чему-нибудь научило бы и горе-болельщиков, и наших правоохранителей.
Конкретно этих "горе-болельщиков", боюсь, этот шок ничему не научит. Просто потому, что им пофиг на футбол. А во-вторых, у них нет головного мозга, следовательно, они неспособны как внимать доводам разума, так и увязывать причины со следствиями.
Увы, единственный возможный способ борьбы с ними, - по-видимому, карательный. То есть вот конкретно: найти (с помощью французской полиции или Интерпола, если понадобится) тех людей, которые бросали фаеры и устраивали драку в английских секторах, и, во-первых, переложить на них штраф, наложенный на РФС, а во-вторых, внести их лет на десять в черные списки как минимум всех стран Шенгена.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Ushwood wrote:Конкретно этих "горе-болельщиков", боюсь, этот шок ничему не научит.
Конечно. Но побудит изменить отношение к ним российских властей и правоохранительных органов. И тогда, возможно, изменится атмосфера на российских стадионах. Футбол будет огражден от них.