Москва... Как много в этом звуке...

"...Как вы живёте тут?" - Живём!
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 5 months
Last visit: Yesterday 19:48
Has thanked: 623 times
Been thanked: 279 times

Re: Москва... Как много в этом звуке...

Post by Елена »

Image

Image
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Елена
Просто Оптимистка

Post by Елена »

А у нас очередная погодная аномалия. Теперь ледяной панцирь на всём.
Деревья ломаются, машины бьются, люди падают...

Image
Скрытый текст:
Image
Это около памятника Пушкину.
Image

Image
Елена
Просто Оптимистка

Post by Елена »

А такая гадость на Тверской и вокруг неё.

Image
Скрытый текст:
Image

Image

Image
Елена
Просто Оптимистка

Post by Елена »

Эта прелесть стояла возле кафе "Му-му" Одно вымя чего стоит! :D

Image
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 1 month
Last visit: Yesterday 21:39
Has thanked: 8 times
Been thanked: 514 times

Post by ppd »

Так вот он какой, "квадратный трехчлен".
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Лена, а я про аномалию в "Погоду" запостила... А надо сюда, что ли, было?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Елена
Просто Оптимистка

Post by Елена »

Да не знаю... Пусть, наверное, и там и здесь будет. :)
Gera
Жизнелюб
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

С тех пор, как начал интересоваться архитектурой крупных городов мира, а это уже довольно давно, всегда думал о том, что Москве очень нужен современный даунтаун—очень не хватает современному мегаполису Москва небоскрёбов. Без них Москва действительно—большая деревня. Можно выражать любые точки зрения против, но это вполне закономерно—всегда новому и прогрессивному приходилось преодолевать консерватизм, тупой и примитивный в большинстве случаев. Это было и в Париже и в Лондоне и даже в классическом небоскрёбном Нью-Йорке. Но это лишь ничего более, чем встречный ветер, без которого не бывает настоящего движения. И вот наконец начала осуществляться моя мечта—увидеть Москву цивилизованной.

Правда мало ещё зданий, но я надеюсь, через пару лет приеду в Москву и увижу настоящую современную столицу.
Понимаю, что большинство москвичей здесь будут возражать, но если следовать этой логике, то не было бы, например, в современной музыке блюза, джаза и рок-н-ролла, в живописи сюрреализма, в технике —компьютеров, в теоретической науке—современной физики, а сами мы жили бы в пещерах и добывали огонь кремнем.
Мне очень нравится появившийся и растущий Московский Сити, к тому же он появился именно в том месте, где я и предполагал.
Long live rock'n'roll!
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Тогда, выходит, и Питеру "кукурузина" ох, как нужна... :?

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 2 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

Gera, вот достроят Москву-Сити, построят газпромовскую кукурузину, где-нибудь в Ростове что-нибудь сотворят и по форме будет цивилизация!
А хочется все-таки цивилизации по содержанию.
А то у нас деловые-властные районы городов все больше не dawntawnы а тауны с синдромом Дауна напоминают.
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

bookworm wrote:А хочется все-таки цивилизации по содержанию.
Только хотела это сказать, прочтя пост Геры. Вечно мы стараемся подражать формой, а не сутью. Как Хоттабыч, создавший телефон из цельного куска мрамора.

Небоскребы, ей-богу, это все-таки, не экологичный вид жилья для человека. Он в таких домах ничтожен, зависим и очень уязвим. Выход из строя любой хрени - лифта, электричества, водоснабжения и тепла - и люди беспомощны...я уже не говорю о пожарах или землетрясениях - будут гибнуть тысячами...Вспомните 11 сентября...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 17 years 10 months
Last visit: 02.05.2026 01:10
Has thanked: 350 times
Been thanked: 129 times

Post by Григорий »

ИРИНА Т wrote:Небоскребы, ей-богу, это все-таки, не экологичный вид жилья.
...и - не человечный. Вспомните "Квадратуру круга" О'Генри.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Gera wrote:С тех пор, как начал интересоваться архитектурой крупных городов мира, а это уже довольно давно, всегда думал о том, что Москве очень нужен современный даунтаун—очень не хватает современному мегаполису Москва небоскрёбов. Без них Москва действительно—большая деревня. Можно выражать любые точки зрения против, но это вполне закономерно—всегда новому и прогрессивному приходилось преодолевать консерватизм, тупой и примитивный в большинстве случаев. Это было и в Париже и в Лондоне и даже в классическом небоскрёбном Нью-Йорке. Но это лишь ничего более, чем встречный ветер, без которого не бывает настоящего движения. И вот наконец начала осуществляться моя мечта—увидеть Москву цивилизованной.
Правда мало ещё зданий, но я надеюсь, через пару лет приеду в Москву и увижу настоящую современную столицу.
Понимаю, что большинство москвичей здесь будут возражать, но если следовать этой логике, то не было бы, например, в современной музыке блюза, джаза и рок-н-ролла, в живописи сюрреализма, в технике —компьютеров, в теоретической науке—современной физики, а сами мы жили бы в пещерах и добывали огонь кремнем.
Мне очень нравится появившийся и растущий Московский Сити, к тому же он появился именно в том месте, где я и предполагал.
Это самое Москва-Сити можно было построить в любом месте вне исторического центра Москвы и сколько угодно наслаждаться "цивилизацией". А теперь это недостроенное угробище торчит отовсюду и ломает полностью вид старой Москвы. Кстати о цивилизации. Москва-Сити полностью сломал и застопорил дорожное движение почти всего северо-западного округа, поскольку на такой мегамуравейник не предусмотрено ни подъездных дорог, ни парковок. Конечно, они имеются в проекте, но будут построены лет через 5-10. А офисы работают сейчас. Вы бы посмотрели на этот новый Шанхай вблизи, а не с красивых тассовских картинок!
А блюз и рок-н-ролл тут вообще не причем. Они не уничтожали классическую музыку, а развивались параллельно.
Мне, прожившему в Москве всю жизнь горько это признавать, но маленький городок Эрфурт, в котором нет ни одного высокого здания, в тысячу раз цивилизованнее, чем современная Москва.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Елена
Просто Оптимистка

Post by Елена »

Ginzzburg wrote:маленький городок Эрфурт, в котором нет ни одного высокого здания, в тысячу раз цивилизованнее, чем современная Москва.
Рада за Вас, Ginzzburg!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

А что за меня радоваться? Я тут не при чем.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Елена
Просто Оптимистка

Post by Елена »

Ну как? Что фамилия у вас такая, благодаря которой, бац! и в цивилизацию попали, в великую цивилизацию, создавшую Шиллера, Гёте, Гейне, Гитлера...
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

А Вы объясните поподробнее, а то я все равно не понимаю, причем здесь Гейне с Гитлером. И какое они (не говоря уже о моей фамилии) имеют отношение к теме разговора.
Gera
Жизнелюб
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Я и ожидал это прочитать, только в более непримиримой форме. Ну что ж, наверное безликие советские новостройки всё же красивее, да и Краснопресненский район, может быть, чуть ли не архитектурный заповедник, где на каждой развалюхе надо повесить табличку "памятник архитектуры".
Ира, а где-нибудь вообще живёт кто-нибудь в небоскрёбах? Как-то мне всегда думалось, что это—здания для офисов, или я ошибаюсь? В Нижнем Манхеттене, да и в Чайнатауне и Литтлитали, в районе Таймсквер аж до Сентралпарка, насколько я знаю, вообще никто не живёт—офисы сплошные.
Нет, народ, я определённо против вас в этом вопросе. КОНСЕРВАТИЗМ-ЭТО ПЛОХО. Не будем мы жить так, как 20-30 лет назад, более того—о нас даже никто вспоминать не будет уже лет через 30-40. Тем, кто будет жить через 100 лет, будет совершенно по-барабану, что мы читали, на каком языке говорили. Они будут смеяться над тем, что мы хотели видеть наши города такими и удивляться тому, как вообще они такими могут быть. Это мы думаем, что всё вокруг останется таким как было, когда мы в школу ходили. А за что мы не любили тех, кто говорил, что рок-н-ролл—это не музыка, и где они сейчас? В заднице, пардон за сравнение. И мы там будем, несомненно. И ничем мы не отличаемся от тех, кто гнобил нас в юности.
Города приобретают своё индивидуальное неповторимое лицо не в соответствии, а вопреки консервативным, гниющим вкусам их жителей, которые, желая оставаться молодыми, думают, что и всё, что их окружает, будет таким же.
Long live rock'n'roll!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Gera wrote:Я и ожидал это прочитать, только в более непримиримой форме. Ну что ж, наверное безликие советские новостройки всё же красивее, да и Краснопресненский район, может быть, чуть ли не архитектурный заповедник, где на каждой развалюхе надо повесить табличку "памятник архитектуры".
Это уже похоже на передергивание. Я говорил совсем не о "безликих советских новостройках". Вы вот возьмите и мысленно воткните вот это вот Москва-Сити во Львов, поближе к центру. Можно будет поговорить о консерватизме.
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 2 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

Gera, я не против небоскребов и "деловых районов". Я просто не понимаю, почему это надо втыкать в центр. Кто мешает построить такой район в нескольких километрах от "исторического центра", причем с учетом всех сегодняшних требований к инфраструктуре. Сегодняшняя практика строительства таких "сити" зиждется только на желании выпендриться: "ах, какие мы крутые", "А из нашего окна Площадь Красная видна, а из нашего окошка только улицы Смольного немножко".
И еще раз повторюсь: наличие небоскребов и цивилизованность вовсе между собой не связаны.

Return to “Города и регионы...”