Газетные статьи и прочие публикации (архив)

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 4 months
Last visit: 31.10.2025 17:21
Has thanked: 62 times
Been thanked: 68 times

Re: Газетные статьи и прочие публикации

Post by Till »

Елена, на мой взгляд, Вы не совсем правы.
Наш форум создан предже всего для обсуждения творчества ТШ. Для других тем в интернете хватает других форумов, а по этой - наш единственный.
И все наши разговоре "о политике и о галстуках" - это способ лучше узнать друг друга и получить представление о разнообразии поклонников ТШ. В том числе, кстати, о разнообразии их взглядов.
Поэтому входить в "околополитический клинч" - есть не совсем верно.
А "почить в бозе" форум может только если будут утеряны дискуссии по главному предмету его существования - то бишь по творчеству ТШ. И, кстати, чрезмерная политизированность может этому поспособствовать...
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

Елена wrote:А давайте все молчать? И наш форум благополучно почит в бозе.
Елена, на мой взгляд, у нас на форуме достаточно тем для обсуждений, кроме политики. Позиции друг друга мы в основном уже знаем. Переубедить друг друга навряд ли удастся. Тогда к чему эти бесполезные разговоры?
Взаимные упреки и раздражения от нежелания оппонентом занять "нужную" позицию наши отношения не улучшат.
Давайте лучше поспорим об искусстве, о природе и путешествиях, о хобби и домашних питомцах...
Отрицательных эмоций и так в жизни хватает, достаточно включить телевизор и посмотреть новости.
Короче, я, как кот Леопольд говорю: "Ребята, давайте жить дружно", а мне "озверина" предлагают выпить.
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 6 months
Last visit: 20.05.2026 07:19
Has thanked: 624 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Давайте! О природе и питомцах -я со всем моим удовольствием! :D
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

ИРИНА Т wrote:Ну как вы не можете понять, что все вы отстаиваете только одну сторону, малую часть явления. И никак не хотите видеть обратную, темную сторону вашего же, выносимого на флаг, явления. Видите темную сторону в противоположной позиции, а в своей - только белую. А надо бы и свою собственную темную сторону признавать.
Я очень даже признаю "темную сторону". Да и как не признать! Мир вообще не черно-белый. Хотя и встречаются в нем сгустки тьмы... Предметно продолжить не могу, поскольку посты оппонента стерты.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 4 months
Last visit: 31.10.2025 17:21
Has thanked: 62 times
Been thanked: 68 times

Post by Till »

Ginzzburg wrote:Предметно продолжить не могу
Давайте на этом и остановимся. Уж больно хорошее место для остановки:
Ginzzburg wrote:Да и как не признать! Мир вообще не черно-белый.
А предметно у нас в таком деле никогда ничего не получается. Пора это признать, наконец.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Till wrote:Давайте на этом и остановимся.
Давайте.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Мне тоже очень жаль постов Тиля. Я их успела прочесть. Надо признать, что они умны и во многом убедительны.
Но и позиция Ильи (Князя, Фаната и других) мне очень понятна и во многом близка.
Но, ребята, я вижу, как вы с разных сторон одного и того же "слона" щупаете! :D Что мне делать, если это для меня очевидно?!
Till wrote:Видите ли, к примеру, ну, скажем, есть люди, которые совершенно не переносят рядом с собой разговоров о смерти. Ну, вот есть такое нехорошее гадство, но мы будем делать вид, что её нет. Надо учиться (мне) относиться снисходительно к подобным слабостям.
В конце концов, и у Ильи, и у Виталия, и у прочих участников форума есть масса качеств, за которые их можно ценить и уважать.
Тут я подписываюсь полностью под каждым словом.

Но до отношения к либеральной идеологии. Можно назвать и по-другому, но демократические принципы - это очень важная вещь в развитии общества. Промежуточная, но необходимая. Это то, что наше общество вполне может осознать и установить.

До общинного братства еще ехать и ехать - опять же слово "коммунизм" заново осознать надо и отмыть от старых проклятий. Не так как сейчас "твердой рукой постираем умело", а добраться до истоков самого понятия. Я бы так сказала, если коротко.
Till wrote:Вы можете считать меня неплохим человеком, но с каким-то вывертом в башке. Наконец, вы можете просто проигнорировать всё, что я поведал, и сколь угодно отрицать проблемы, которые я затрагивал.
Я тоже кажусь многим из нас с вывертом в башке.
Я, честно говоря, и к смерти по-другому отношусь, в отличие от всех вас - и демократов, и коммунистов...
Типа "Тут пришел племянник: "Харе Кришна, дядя Тима!" :D

Вот такая у нас "Аполитичная" получается... :D
Елена wrote:пусть не всегда политкорректно, "не стараясь угодить". В этом и прелесть живого общения.
Ленок, нет-нет, политкорректно обязательно надо - просто необходимо! И прелесть живого общения, наоборот, в нахождении общего, несмотря на политические и философские разногласия. А у нас, слава богу, оно - это общее - есть. Мы ж не гопники, культурные люди!
bookworm wrote:у нас на форуме достаточно тем для обсуждений, кроме политики. Позиции друг друга мы в основном уже знаем. Переубедить друг друга навряд ли удастся. Тогда к чему эти бесполезные разговоры?
Взаимные упреки и раздражения от нежелания оппонентом занять "нужную" позицию наши отношения не улучшат.
Игорь сказал очень правильно, тут и добавить нечего.

Тиль, у меня просьба верните посты в тему для полноты картины. Иногда и перечитать тему не грех, и поразмышлять, подивиться интересным образам и находкам. Так что, пусть будут. А то надо будет и Илье, и Витале свои удалять для равновесия. А их тоже жаль!

Наши мысли-убеждения как наши дети. Их жаль, от них трудно отказаться, их страшно отдать на "растерзание" оппоненту. Но, бывает, что дети растут и меняются...
:sun:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Отлично! Мы с Тилем притормозили, Ирина - включилась! :D
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

:D Да уж! Порадовало "мы с Тилем"... :soglas:
Ну я тоже торможу и выключаюсь.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Last visit: 05.07.2022 16:19
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Ольга »

"Мир! Труд! Май!" :sun:
Переезжаем. ? :)
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
V-Man
Стрелочник
Last visit: 20.10.2019 09:57
Been thanked: 1 time

Post by V-Man »

Я тоже пропустил посты Тиля, вернее два последниx из стертыx, а жаль. Xотелось бы прочесть.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

V-Man wrote:Я тоже пропустил посты Тиля, вернее два последниx из стертыx, а жаль. Xотелось бы прочесть.
Саша написал, что все желающие могут обращаться к нему посредством ЛС.

P.S. Очень жалею, что так получилось. Скажу кратко - "Борис Саша, ты неправ!" :D Самое обидное - собирался ведь днём выйти на форум, но на работе техника подкачала. Может, и не случилось бы такого... А вообще, пожалуй, в очередной раз соглашусь с Игорем-bookworm'ом - ну все мы здесь давно уже знаем позиции друг друга, и вряд ли они могут существенно измениться от очередных высказываний на ту или иную тему или от ссылки на ту или иную статью того или иного направления.

P.P.S. Прошу прощения, что пишу в закрытую тему. Пожалуй, можно было чуть-чуть погодить её закрывать - дать высказаться желающим.

P.P.P.S (спустя некоторое время). Временно открыл тему, чтобы высказались все желающие.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Елена
Просто Оптимистка
Last visit: 20.05.2026 07:19
Has thanked: 624 times
Been thanked: 279 times

Re: Газетные статьи и прочие публикации - 2

Post by Елена »

Я хотела ответить Максимычу и Ирине, а мне отвечают, ".тема закрыта, вы не можете оставлять сообщения". Как же закрыта, если другие пишут? Я чего-то не понимаю, или...? Калашный ряд? :wink:
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Re: Газетные статьи и прочие публикации - 2

Post by Максимыч »

Сам виноват, что туда написал. Сейчас открою. Прошу админов не бить меня по голове, она моё больное место :lol:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”