Газетные статьи и прочие публикации (архив)
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
-
Till
- Умница-консерваторец
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 31.10.2025 17:21
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 68 times
Re: Газетные статьи и прочие публикации
Елена, на мой взгляд, Вы не совсем правы.
Наш форум создан предже всего для обсуждения творчества ТШ. Для других тем в интернете хватает других форумов, а по этой - наш единственный.
И все наши разговоре "о политике и о галстуках" - это способ лучше узнать друг друга и получить представление о разнообразии поклонников ТШ. В том числе, кстати, о разнообразии их взглядов.
Поэтому входить в "околополитический клинч" - есть не совсем верно.
А "почить в бозе" форум может только если будут утеряны дискуссии по главному предмету его существования - то бишь по творчеству ТШ. И, кстати, чрезмерная политизированность может этому поспособствовать...
Наш форум создан предже всего для обсуждения творчества ТШ. Для других тем в интернете хватает других форумов, а по этой - наш единственный.
И все наши разговоре "о политике и о галстуках" - это способ лучше узнать друг друга и получить представление о разнообразии поклонников ТШ. В том числе, кстати, о разнообразии их взглядов.
Поэтому входить в "околополитический клинч" - есть не совсем верно.
А "почить в бозе" форум может только если будут утеряны дискуссии по главному предмету его существования - то бишь по творчеству ТШ. И, кстати, чрезмерная политизированность может этому поспособствовать...
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Елена, на мой взгляд, у нас на форуме достаточно тем для обсуждений, кроме политики. Позиции друг друга мы в основном уже знаем. Переубедить друг друга навряд ли удастся. Тогда к чему эти бесполезные разговоры?Елена wrote:А давайте все молчать? И наш форум благополучно почит в бозе.
Взаимные упреки и раздражения от нежелания оппонентом занять "нужную" позицию наши отношения не улучшат.
Давайте лучше поспорим об искусстве, о природе и путешествиях, о хобби и домашних питомцах...
Отрицательных эмоций и так в жизни хватает, достаточно включить телевизор и посмотреть новости.
Короче, я, как кот Леопольд говорю: "Ребята, давайте жить дружно", а мне "озверина" предлагают выпить.
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 6 months
- Last visit: Yesterday 22:18
- Has thanked: 624 times
- Been thanked: 279 times
Давайте! О природе и питомцах -я со всем моим удовольствием! 
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Я очень даже признаю "темную сторону". Да и как не признать! Мир вообще не черно-белый. Хотя и встречаются в нем сгустки тьмы... Предметно продолжить не могу, поскольку посты оппонента стерты.ИРИНА Т wrote:Ну как вы не можете понять, что все вы отстаиваете только одну сторону, малую часть явления. И никак не хотите видеть обратную, темную сторону вашего же, выносимого на флаг, явления. Видите темную сторону в противоположной позиции, а в своей - только белую. А надо бы и свою собственную темную сторону признавать.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Till
- Умница-консерваторец
- Registered for: 16 years 4 months
- Last visit: 31.10.2025 17:21
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 68 times
Давайте на этом и остановимся. Уж больно хорошее место для остановки:Ginzzburg wrote:Предметно продолжить не могу
А предметно у нас в таком деле никогда ничего не получается. Пора это признать, наконец.Ginzzburg wrote:Да и как не признать! Мир вообще не черно-белый.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Давайте.Till wrote:Давайте на этом и остановимся.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Мне тоже очень жаль постов Тиля. Я их успела прочесть. Надо признать, что они умны и во многом убедительны.
Но и позиция Ильи (Князя, Фаната и других) мне очень понятна и во многом близка.
Но, ребята, я вижу, как вы с разных сторон одного и того же "слона" щупаете!
Что мне делать, если это для меня очевидно?!
Но до отношения к либеральной идеологии. Можно назвать и по-другому, но демократические принципы - это очень важная вещь в развитии общества. Промежуточная, но необходимая. Это то, что наше общество вполне может осознать и установить.
До общинного братства еще ехать и ехать - опять же слово "коммунизм" заново осознать надо и отмыть от старых проклятий. Не так как сейчас "твердой рукой постираем умело", а добраться до истоков самого понятия. Я бы так сказала, если коротко.
Я, честно говоря, и к смерти по-другому отношусь, в отличие от всех вас - и демократов, и коммунистов...
Типа "Тут пришел племянник: "Харе Кришна, дядя Тима!"
Вот такая у нас "Аполитичная" получается...
Тиль, у меня просьба верните посты в тему для полноты картины. Иногда и перечитать тему не грех, и поразмышлять, подивиться интересным образам и находкам. Так что, пусть будут. А то надо будет и Илье, и Витале свои удалять для равновесия. А их тоже жаль!
Наши мысли-убеждения как наши дети. Их жаль, от них трудно отказаться, их страшно отдать на "растерзание" оппоненту. Но, бывает, что дети растут и меняются...

Но и позиция Ильи (Князя, Фаната и других) мне очень понятна и во многом близка.
Но, ребята, я вижу, как вы с разных сторон одного и того же "слона" щупаете!
Тут я подписываюсь полностью под каждым словом.Till wrote:Видите ли, к примеру, ну, скажем, есть люди, которые совершенно не переносят рядом с собой разговоров о смерти. Ну, вот есть такое нехорошее гадство, но мы будем делать вид, что её нет. Надо учиться (мне) относиться снисходительно к подобным слабостям.
В конце концов, и у Ильи, и у Виталия, и у прочих участников форума есть масса качеств, за которые их можно ценить и уважать.
Но до отношения к либеральной идеологии. Можно назвать и по-другому, но демократические принципы - это очень важная вещь в развитии общества. Промежуточная, но необходимая. Это то, что наше общество вполне может осознать и установить.
До общинного братства еще ехать и ехать - опять же слово "коммунизм" заново осознать надо и отмыть от старых проклятий. Не так как сейчас "твердой рукой постираем умело", а добраться до истоков самого понятия. Я бы так сказала, если коротко.
Я тоже кажусь многим из нас с вывертом в башке.Till wrote:Вы можете считать меня неплохим человеком, но с каким-то вывертом в башке. Наконец, вы можете просто проигнорировать всё, что я поведал, и сколь угодно отрицать проблемы, которые я затрагивал.
Я, честно говоря, и к смерти по-другому отношусь, в отличие от всех вас - и демократов, и коммунистов...
Типа "Тут пришел племянник: "Харе Кришна, дядя Тима!"
Вот такая у нас "Аполитичная" получается...
Ленок, нет-нет, политкорректно обязательно надо - просто необходимо! И прелесть живого общения, наоборот, в нахождении общего, несмотря на политические и философские разногласия. А у нас, слава богу, оно - это общее - есть. Мы ж не гопники, культурные люди!Елена wrote:пусть не всегда политкорректно, "не стараясь угодить". В этом и прелесть живого общения.
Игорь сказал очень правильно, тут и добавить нечего.bookworm wrote:у нас на форуме достаточно тем для обсуждений, кроме политики. Позиции друг друга мы в основном уже знаем. Переубедить друг друга навряд ли удастся. Тогда к чему эти бесполезные разговоры?
Взаимные упреки и раздражения от нежелания оппонентом занять "нужную" позицию наши отношения не улучшат.
Тиль, у меня просьба верните посты в тему для полноты картины. Иногда и перечитать тему не грех, и поразмышлять, подивиться интересным образам и находкам. Так что, пусть будут. А то надо будет и Илье, и Витале свои удалять для равновесия. А их тоже жаль!
Наши мысли-убеждения как наши дети. Их жаль, от них трудно отказаться, их страшно отдать на "растерзание" оппоненту. Но, бывает, что дети растут и меняются...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Ginzzburg
- Благородный дон
Отлично! Мы с Тилем притормозили, Ирина - включилась! 
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Ну я тоже торможу и выключаюсь.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Ольга
- Кошка, которая гуляет сама по себе
- Last visit: 05.07.2022 16:19
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
-
V-Man
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
- Been thanked: 1 time
Я тоже пропустил посты Тиля, вернее два последниx из стертыx, а жаль. Xотелось бы прочесть.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Саша написал, что все желающие могут обращаться к нему посредством ЛС.V-Man wrote:Я тоже пропустил посты Тиля, вернее два последниx из стертыx, а жаль. Xотелось бы прочесть.
P.S. Очень жалею, что так получилось. Скажу кратко - "
P.P.S. Прошу прощения, что пишу в закрытую тему. Пожалуй, можно было чуть-чуть погодить её закрывать - дать высказаться желающим.
P.P.P.S (спустя некоторое время). Временно открыл тему, чтобы высказались все желающие.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Last visit: Yesterday 22:18
- Has thanked: 624 times
- Been thanked: 279 times
Re: Газетные статьи и прочие публикации - 2
Я хотела ответить Максимычу и Ирине, а мне отвечают, ".тема закрыта, вы не можете оставлять сообщения". Как же закрыта, если другие пишут? Я чего-то не понимаю, или...? Калашный ряд? 
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Re: Газетные статьи и прочие публикации - 2
Сам виноват, что туда написал. Сейчас открою. Прошу админов не бить меня по голове, она моё больное место 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!