Околомедицинский маразм крепчает

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: Yesterday 12:24
Has thanked: 10 times
Been thanked: 550 times

Re: Околомедицинский маразм крепчает

Post by ppd »

Piglet
Верноподданный тимуровец
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

А можно от гриппов оторвать всеобщее внимание многоуважаемой публики?
Сегодня попыталась купить противокурительные таблетки "Табекс".
Только по рецепту!
Это сколько же я пар обуви истопчу по поликлинике среди гриппозных бабушек, чтобы бросить курить?
Так скоро презервативы будут только по рецепту продавать, чтобы повысить рождаемость в стране - правительство, вроде бы, к этому призывает...
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: Yesterday 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Надо же... Может в них наркотики нашли? :D
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Сеньора
Капитан Хатуль
Registered for: 17 years 3 months
Last visit: 31.12.2009 00:37

Post by Сеньора »

Я такую вещь слышала (европейцы наши, если что, поправят), что в Европе элементарную таблетку от головной боли без рецепта купить нельзя. Причем, я точно знаю, что мне помогает только"Цитрамон", но если врач выпишет (а пока я его найду, да попаду на прием, голова уже лопнет) что-то другое, хоть убейся, но купишь ты только это другое...
V-Man
Стрелочник
Last visit: 20.10.2019 09:57
Been thanked: 1 time

Post by V-Man »

Вообще впервые о таком слышу. За океаном с таблетками проблем нет.
Европейцев на форуме двое - Гриша и девушка из Лондона. А Эстония это уже Европа или пока еще не совсем?
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Piglet
Верноподданный тимуровец

Post by Piglet »

Ах, Михаил... :roll:
Эстония у нас считалась почти Европой еще в советские времена.
Сейчас Эстония сама себя считает стопроцентной Европой.
Вот неизвестно, считает ли так Европа... :roll:

А "Табекс" так и не купила. Была еще в двух аптеках. :(
Совершенно непонятно. Еще пару лет назад продавали его совершенно свободно, как поливитамины.
Гриппом что-ли заболеть?, чтобы к врачу какому-нибудь попасть? :wink:
Ведь в этой поликлинике жизнь можно положить, правильно Катя говорит...
А не делать и подавно.
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 17 years 11 months
Last visit: 12.06.2026 20:01
Has thanked: 353 times
Been thanked: 130 times

Post by Григорий »

Сеньора wrote:Я такую вещь слышала (европейцы наши, если что, поправят), что в Европе элементарную таблетку от головной боли без рецепта купить нельзя.
Вы, наверное, будете смеяться, но я не смогу квалифицированно ответить на поставленный вопрос. Причина: не помню, чтобы мне приходилось покупать медикаменты без рецепта. Я и по рецептам редко лекарства покупаю, стараюсь обходиться без них. Полагаюсь на свой организм, который (пока) меня еще особо не подводил. Зачем же его травить лекарствами?
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
Алг
Донна Анна
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 16.03.2024 00:02
Has thanked: 4 times

Post by Алг »

Вы будете смеяться, но Израиль таки Европа, вопреки географии.
Таблетки (не антибиотики) без рецепта купить можно, но... невыгодно. Когда берёшь лекарство по рецепту, платишь 15% от его стоимости, остальное доплачивает больничная касса.
конкретно про Табекс не знаю, так как отношусь к исчезающему виду некурящих :)
МуМуШа
Абориген
Registered for: 17 years
Last visit: 16.09.2023 18:51
Been thanked: 2 times

Post by МуМуШа »

V-Man wrote:А Эстония это уже Европа или пока еще не совсем?
:lol: :lol: :lol: Слышали бы этот вопрос наши "Дума с Президентом"! :lol: :lol: :lol:
Piglet wrote:Сейчас Эстония сама себя считает стопроцентной Европой.
Вот неизвестно, считает ли так Европа... :roll:
Нина, ППКС! Это здесь просто предмет национальной гордости! "Да, скифы эсты мы, да,азиаты европейцы мы!" А Европа, пожалуй,тоже с этим согласна - судя по тому, что в 2004 году Эстония вошла в Евросоюз. :lol:

А теперь по делу. Анальгин (и вроде бы цитрамон) действительно в аптеках без рецепта не продаётся (хотя не знаю, может и по рецепту тоже :roll: ?) Так как "от головы" меня спасает ибупрофен, то проблем с этим нет, эта бяка имеется в свободной продаже. А для поклонников конкретно анальгина его конечно же привозят друзья-знакомые из России. Ну и при желании можно отыскать полулегально в маленьких киосках, например на привокзальном рынке...
Григорий wrote:Полагаюсь на свой организм, который (пока) меня еще особо не подводил. Зачем же его травить лекарствами?
Григорий, так держать! :soglas:
Из туфты не делай драму - мир прекрасен, жизнь идёт!
МуМуШа
Абориген

Post by МуМуШа »

Алг wrote:конкретно про Табекс не знаю, так как отношусь к исчезающему виду некурящих :)
Анна, будем "исчезать" вместе! :soglas: А там, даст Бог, и Нина к нам присоединится, если Табекс найдёт. Да и Лена, Татьяна и Ирина тоже к этому редкому виду относятся, или я ошибаюсь? :wink:
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: Yesterday 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

А мне табекс не помог. В смысле я бросил курить 7 лет назад. Но началось с того, что бросил табекс. :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34

Post by Максимыч »

МуМуШа wrote:Анальгин (и вроде бы цитрамон) действительно в аптеках без рецепта не продаётся (хотя не знаю, может и по рецепту тоже :roll: ?)
Насколько я знаю (я всё-таки не лечащий врач :D ), анальгин во многих странах давно запрещён как "очень опасный, имеющий массу побочных эффектов". Цитрамон, скорее всего, тоже. Есть разговоры, что за всем этим стоят фармацевтические компании, которым выгодно снятие с продажи дешёвых испытанных препаратов в угоду дорогим лекарствам собственной разработки. Там ещё и пресловутая "доказательная медицина" замешана.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Феличита
Восторженный шаовед
Registered for: 17 years 7 months
Last visit: 01.01.2022 20:40
Been thanked: 99 times

Post by Феличита »

МуМуШа wrote:
Алг wrote:конкретно про Табекс не знаю, так как отношусь к исчезающему виду некурящих :)
Анна, будем "исчезать" вместе! :soglas: А там, даст Бог, и Нина к нам присоединится, если Табекс найдёт. Да и Лена, Татьяна и Ирина тоже к этому редкому виду относятся, или я ошибаюсь? :wink:
Правильной дорогой идете, товарищи!(С) :D и Вы Ниночка тоже!
Нина! поделюсь, тем, что нам помогло. Сама то я никогда и не пробовала (курить в смысле), муж - с 16 лет. А через 40 лет встала проблема с бросанием по настоянию сердечно-сосудистого хирурга...
Так вот Славику, (пропитанному насквозь скепсисом) очень помог один сеанс внушения врача- нарколога, Хабаров Александр ( обычный наркоцентр на государственной основе - цены очень умеренные) Правда перед этим сеансом неделю надо было продержаться самому. Так вот для этой недели лучше всего спасал пластырь Никоретте. ( а жвачки Никоретте - нет) а Табекс он тоже назвал Г...ном. Сейчас Славик не курит уже несколько лет, правда перешел на семечки и леденцы :)
Если решитесь, с удовольствием приму Вас у себя и договорюсь предварительно с этим врачом. Выбирайте удобное для Вас время.
All You need is love!
Piglet
Верноподданный тимуровец

Post by Piglet »

:D Спасибо, Танечка, за предложение! Заманчиво. Просто побывать в Ваших краях очень интересно, особенно спустя много-много лет. Но таких "заманух" у меня очень много.
А нарколог-психотерапевт (тоже давно) мне не помог. Как и иглоукалывание, гипноз, таблетки "Коррида", пластырь, глицин с новопасситом, всякие мукалитические (или "муко"?) средства, леденцы, семечки. А после жвачки "Никоретте", запихнув ее за щеку, я умудрялась выкурить пару сигарет подряд. :D Горбатого....
Однажды бросала на "Табексе" - вот он помогал - после принятия таблетки важно перетерпеть 20-30 минут. Потом ощущение, что только что выкурила 2 сигареты вместе. И долго на курение не тянет.
Вот и пробую купить "Табекс".
А в целом, конечно, все эти лекарства - полная фигня. Главное, с головой справиться. (И с лярвами :wink: (привет Ире)).
В Питере официально объявлена эпидемия гриппа. :D Представляю лицо врача в поликлинике, если я сейчас приду к нему за рецептом на эту ерунду.
Будем бросать курить после эпидемии.Image
А не делать и подавно.
Феличита
Восторженный шаовед
Registered for: 17 years 7 months
Last visit: 01.01.2022 20:40
Been thanked: 99 times

Post by Феличита »

Может тот Ваш был не такой сильный психотерапевт как наш? Ну думайте пока...
Маша собирается с 15-го января по 30 апреля в Макао, если ей удастся досрочно сдать сессию.
И её комната будет свободна для Вас...А если и Маша останется, то всё равно (особенно в апреле) разместимся
"в тесноте да не в обиде"...
All You need is love!
МуМуШа
Абориген

Post by МуМуШа »

Piglet wrote:Будем бросать курить после эпидемии.Image
"Прям с понедельника. Нет, лучше со среды." Нина, я ни в коей мере не иронизирую, у меня это тоже огромная проблема! :cry: В нашей совершенно некурящей семье (включая и нас, родителей, и наших прародителей) откуда-то появилась моя дымящая старшенькая... :( (Курил (причём "Беломорканал") только мой дедушка, то есть её прадедушка, которого она видела в глубоком детстве. )То есть это не тот случай, когда "дурной пример заразителен". Плюс к тому - у нас с ней очень хорошие, доверительные отношения и она прекрасно понимает, что я очень переживаю по этому поводу. Клятвенно обещает "завязать" с этим делом за годик до планирования ребятёнка, но, похоже, и с этим пока не торопится. И откуда это к ней привязалось... :( Кстати, у многих моих курящих приятельниц - совершенно некурящие дети. Может, действует пример "от противного"?
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

МуМуШа wrote:Да и Лена, Татьяна и Ирина тоже к этому редкому виду относятся, или я ошибаюсь?

Это да, но мне кажется, что некурящих стало больше.
Да, я бросила курить быстро и сразу. Уже давно. С Ниночкой поделилась своим "психотренингом".
Но я вообще, вы знаете, к любой зависимости с опаской отношусь. Особенно к вредной. Только к чему-нибудь себя приучи, будешь потом у этой зависимости в "шестерках". Оседлает, зараза, и начнет гонять тебя, пока ее не покормишь!
А надо быть легким и независимым!(С)
Piglet wrote:Представляю лицо врача в поликлинике, если я сейчас приду к нему за рецептом на эту ерунду.
Лицо будет под противогриппозноймаской, поэтому смело обращаться. И без очереди!
Алг wrote:Когда берёшь лекарство по рецепту, платишь 15% от его стоимости, остальное доплачивает больничная касса.
Вот это я понимаю, забота!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Алг
Донна Анна
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 16.03.2024 00:02
Has thanked: 4 times

Post by Алг »

прямо-таки забота, это страховка :)
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

У нас тоже страховка, только толку от этого...Что медицинская, что ОСАГО...Забрать деньги, так на дом приедут, а как выплатить что-то, то так набегаешься за ними, замучаешься справки собирать и экспертизы проходить... :(
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 6 months
Last visit: 12.06.2026 05:29
Has thanked: 634 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Феличита wrote:
МуМуШа wrote:
.
Тоже отношусь к редкому виду не куривших, не курящих и уже вряд ли когда-либо начнущих курить. :) Ниночка, тебе одной пачки Табекса (100таб.) хватит? Или ещё купить? Как передать? На концерт 5го собираешься?
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”