Широка страна моя родная. Много в ней...

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Gera
Жизнелюб
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Широка страна моя родная. Много в ней...

Post by Gera »

Ну что ж, мы же хотим всегда чего-то, всегда недовольны. Такой народ. Всегда был такой. Я бы охарактеризовал нас как "ждущих манны небесной". Вот всегда недовольны: всё бы рассуждать о "недостатке свободы". А когда действительно эту самую свободу забирают и бьют по голове, тогда все вдруг делаются довольными, славят вождей и пр. Судьба наша такая.
Вот интересно, почему это русских во всём мире так дружно все не любят? Плохие они там все такие, наверное.
Long live rock'n'roll!
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Re: Квартирный вопрос

Post by Ginzzburg »

Gera wrote:Вот интересно, почему это русских во всём мире так дружно все не любят?
Не замечал.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 9 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time

Post by Частица »

Илья, это, наверное, потому, что ты не ходишь с лотком по улице, не "сеешь" из него баранки, да не кричишь "Хамы!" на каждом углу. :D
Вот начнешь гонять на Феррари и давить бюргеров - не взлюбят. :)
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Алг
Донна Анна
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 16.03.2024 00:02
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Post by Алг »

Gera wrote:Вот интересно, почему это русских во всём мире так дружно все не любят?
а в чём это выражается?
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Gera wrote:Ну что ж, мы же хотим всегда чего-то, всегда недовольны. Такой народ. Всегда был такой. Я бы охарактеризовал нас как "ждущих манны небесной".
Гера говорит о народе прямо как член партии...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 07:27
Has thanked: 687 times
Been thanked: 1065 times

Post by Фанат »

И я не заметил...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 20.06.2026 00:58
Has thanked: 636 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

И я не замечала... Часто наоборот.
Гера, это может у вас на Западенщине не любят?
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Насчёт того, любят ли русских в мире, лучше рассуждать не живущим в России, которые ездят в другие страны как туристы, которых по определению обслуживающие их люди не любить не могут, а рассуждать нужно тем, кто за границей живёт и знает эти эмоции изнутри(израильтяне--не в счёт). Под словом "русские" я понимаю не этнических русских(я по сов. паспорту тоже таковым был), а всех людей, прибывших из пространства бывшего СССР, как, собственно, и понимают это слово там живущие. Так что у нас на западенщине живут те же самые "русские", которых на западе также не любят. Здесь есть некий менталитет, который не исчез за 20 постсоветских лет. Это то, по чём наших людей за границей за километр видно сразу. Так вот в поведении этих этих самых "русских" прослеживаются такие черты, которые ну аж никак не принимаются живущими там. И особенно это ощущается в странах бывшего соцлагеря, где русскиедействительно наделали много гадости.
Long live rock'n'roll!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Да нет ни кому дела на западе до русских. Хоть этнических, хоть каких. Не любят и не ненавидят нас. У всех своих забот хватает. О России и вспоминают только по случаю очередного теракта... Да и то не надолго.
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Максимыч wrote:Все вопросы к правящей верхушке, которая вообще-то наднациональна, а равно - к их собственным элитам тех времён....
Это понятно, только ведь общая масса обывателей как-раз и ассоциирует обычных людей с политикой государства: я с этим сталкивался много раз. А когда на это ещё и накладывается различие стереотипов поведения, неумение понять чужой характер вкупе с изначальной отрицательной установкой, то это даёт искомый результат.
Long live rock'n'roll!
tory
Постоянный Житель
Registered for: 18 years 5 months
Last visit: 24.09.2017 22:12

Post by tory »

Насчёт того, любят ли русских в мире, лучше рассуждать не живущим в России, которые ездят в другие страны как туристы, которых по определению обслуживающие их люди не любить не могут, а рассуждать нужно тем, кто за границей живёт и знает эти эмоции изнутри(израильтяне--не в счёт).
В принципе согласна, только а почему же "израильтяне не в счёт"?
Да нет ни кому дела на западе до русских. Хоть этнических, хоть каких. Не любят и не ненавидят нас.
Ну это справедливо. только для стран. где практически нет выходцев из бывшего СССР. ( Как. например, . как на Аляске не было антисемитизма в связи с отсутствием евреев.) А там, где "русские" проживают в массовых количествах, ...... несмотря, что "у всех забот хватает", и стереотипы отношения сформируются
Алг
Донна Анна

Post by Алг »

tory wrote:В принципе согласна, только а почему же "израильтяне не в счёт"?
100%. И как раз "русские израильтяне" как этнические русские, так и галахические евреи чувствуют это на своей шкуре, являются, можно сказать, жертвами стереотипов, привитых израильской прессой.
Нередко дети репатриантов стыдятся своих русских корней, разговаривают только на иврите и, если приводят к себе домой друзей, требуют от родителей не разговаривать по-русски даже между собой.
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 20.06.2026 00:58
Has thanked: 636 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Ишь ты! :x
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Да, это есть. Дети просто хотят показать себя коренными израильтянами. Здесь я написал, что израильтяне не в счёт, потому, что олимы--существенная часть израильского общества, русский язык--третий по распространённости, поэтому здесь к нашим отношение уже не как к приезжим.
Long live rock'n'roll!
Алг
Донна Анна

Post by Алг »

дети чутко реагируют на отношение общества
Gera
Жизнелюб

Post by Gera »

Они от него учатся. А если установки в семье противоречат социальным, то семья от этого страдает прежде всего.
Long live rock'n'roll!
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 5 months
Last visit: 10.06.2026 22:38
Has thanked: 62 times
Been thanked: 68 times

Post by Till »

Насчёт "русских не любят". Тут вот какая штука. Есть нация в целом, а есть конкретный представитель этой нации. Российские автостопщики, скажем, последние годы часто писали о том, как их радушно встречали в Афганистане, в том числе и сторонники "Талибана". Или как американских автостопщиков столь же радушно встречали в Ираке.
Из моего личного опыта: в 2004-м я оказался на гастролях в славном городе Каунасе, этом центре литовского национализма (по крайней мере, так не без гордости полагают местные жители). Познакомившись с местными коллегами (моё поколение - 70-х годов рождения), мы в числе прочего задали им животрепещущий вопрос: а как нынче литовцы относятся к русским? Коллеги, пожав плечами, равнодушно, как выученный урок, ответили: "Ну, как... Оккупанты.". Что не помешало нам в тот же вечер совместно, пардон, нажраться замечательной литовской старкой (кстати, всем рекомендую!) вдрызг, поклясться в вечной дружбе, гостить друг у друга следующим летом и по сей день звать друг друга в гости.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Till wrote:Есть нация в целом
Нету.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Today 07:27
Has thanked: 687 times
Been thanked: 1065 times

Post by Фанат »

князь Владимир wrote:Till писал(а):
Есть нация в целом
Нету.
Если бы не было, то фраза "русских не любят" не имела бы смысла. А она торчит в множестве голов - где с уверенностью, где - с сомнением, где - с подозрением, где - с согласием, где - с отрицанием...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Вот и я удивляюсь: нации как целого нету, а фраза "Русских не любят" - есть :shock:
Հիշում եւ պահանջում եմ։

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”