О концепции комментариев
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 9 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
Re: О концепции комментариев
Юра, просто очень трудно определить хотя бы приблизительную статистическую границу между "большинством" и "некоторыми". Соц. опрос, что ли, по каждому конкретному поводу проводить? Что касается меня, то мне со своего уровня, уровень большинства сотрудников Редколлегии видится значительно выше среднего. В то же время в той среде, с которой я имею дело в повседневной жизни, уже мой уровень эрудиции – выше среднего. Поэтому я примерно на себя и ориентируюсь (а Форум и форумлян – ценю!)
. Это что касается слов типа "сфумато" и, кстати, "оксюморона" (последнее до песни и, соответственно, Форума нигде не слышала, а когда позже употребила, так меня попросили п-перевести). Из последних – "эскапизм" ещё.
А относительно "собеса" и т.п. ... Мне кажется, в случаях, когда это важно для улавливания некоторых нюансов (смысловых или эмоциональных), лучше всё-таки прокомментировать. Но в большинстве случаев — нет. Решаем каждый раз пока коллегиально.
А относительно "собеса" и т.п. ... Мне кажется, в случаях, когда это важно для улавливания некоторых нюансов (смысловых или эмоциональных), лучше всё-таки прокомментировать. Но в большинстве случаев — нет. Решаем каждый раз пока коллегиально.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: Today 14:25
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 509 times
Вы бы лучше сначала дядю Жору окучили.Мария Н wrote:Поскольку работа в Редакции выходит на новый виток (я имею в виду старт комментариев сразу к двум новым (с этой точки зрения) альбомам)
Поддерживаю.Мария Н wrote:За основу предлагаю взять "мини-концепцию" Юрия
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Так я про ДВА альбома и написала. Только народу "Текила" интереснее...ppd wrote:Вы бы лучше сначала дядю Жору окучили.
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 28.04.2026 13:02
- Has thanked: 841 times
- Been thanked: 337 times
А в "Текиле" уж больно дискуссия интересная развернулась. И разъяснения Самого получили
... А что раньше комментировать (или просто рассуждать, ПАТАМУШТА интересно), что позже, так это на кого какое "озарение" найдёт, тот этим и занимается
Конечно, в инете практически вся информация есть по любому вопросу. А вот наши рассуждения и догадки только здесь можно увидеть.
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Лично у меня сейчас только одно желание: последовать призыву из последнего куплета. А то у меня тоже "ни божества, ни вдохновенья". Но — ноблесс, зараза, оближ! "Надо идти руководить!"Юлия wrote:А в "Текиле" уж больно дискуссия интересная развернулась. А что раньше комментировать , что позже, так это на кого какое "озарение" найдёт, тот этим и занимается
-
gri
- Пришелец Константин
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 13.07.2022 22:34
- Been thanked: 2 times
Проглядел посты за время моего ленивого отсутствия.
Вышеупомянутая "краткая концепция" вполне укладывается в рамки раздела 2 "Концепции" плюс предисловие к ней же.
По существу вопроса.
Поскольку сами потенциальные объекты комментирования не могут быть строго определены, то и необходимость/ненужность комментариев мы всегда будем определять интуитивно, тут в принципе поделать ничего нельзя, и строгого решения этой проблемы мы не найдем, сколько бы "мегабайтов" мы тут ни написали.
Вышеупомянутая "краткая концепция" вполне укладывается в рамки раздела 2 "Концепции" плюс предисловие к ней же.
По существу вопроса.
Поскольку сами потенциальные объекты комментирования не могут быть строго определены, то и необходимость/ненужность комментариев мы всегда будем определять интуитивно, тут в принципе поделать ничего нельзя, и строгого решения этой проблемы мы не найдем, сколько бы "мегабайтов" мы тут ни написали.
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: Today 14:25
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 509 times
Переслушивая старое…
Решил поделиться.
Тимур Шаов с Владимиром Большедворским (Розановым).
Из передачи «Третье ухо - на живца» 25.09.02 на Русском радио-2
Решил поделиться.
Тимур Шаов с Владимиром Большедворским (Розановым).
Из передачи «Третье ухо - на живца» 25.09.02 на Русском радио-2
— Ну, такой вот вопрос: «Тимур Султанович, я по отчеству. — Значит, вопрос будет с подвохом. — Вам не кажется, что в некоторых ваших песнях вы слишком высоко задираете интеллектуальную планку, сыпя именами неизвестных простому слушателю писателей? Вот, допустим, кто такой Герцен? Никто же не знает уже давно».
— Да, знаешь же, вот сам, Володь.
— Ведь песня-то не книжный том, там нельзя в конце посмотреть комментарии, вот.
— Ты же знаешь, вот какой вопрос ты задаёшь, да? Ведь о чём это говорит? Я не думаю, что прямо все забыли Герцена.
— А ну, Экклезиасты там...
— Экклезиасты, ну это...
— Их и не знали, чего их забывать?
— Нет, ну я не знаю. Если на это равняться, так, конечно, надо петь, что я люблю тебя, ты любишь меня, как всё замечательно, солнце светит, мы счастливы и так далее.
— Но ты хоть на концертах говоришь, Экклезиаст это, философ такой вот…
— А, то есть надо давать какие-то сносочки, да? Сразу такие комментарии.
— Я просто помню, вот Ким в своё время выступая на концертах, и даже если упоминались какие-то французские слова, он их переводил.
— Нет, я когда упоминаю какие-то иностранные слова, скажем, у меня есть песня про хамсин, это там чисто израильская песня, я честно даю, так сказать, комментарий к этой песне с переводом всех слов на иврите. Это занимает у меня времени больше, чем сама песня. Поэтому, если я пойду по этому пути, у меня полконцерта превратится в объяснение. Я думаю, что этого не надо делать. И наш слушатель гораздо умнее, чем... Не надо к нему так относиться.
— Я-то считаю, что наш слушатель прекрасный.
— Прекрасный слушатель. Всё он знает. И Экклезиастов, и Герценов, я не знаю. Но какие-нибудь совершенно дуболомные люди, они не будут эти песни слушать. Понимаешь?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Неприятно, конечно, ощущение бессмысленности всей предыдущей работы.
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: Today 01:08
- Has thanked: 358 times
- Been thanked: 293 times
Комментарии нужны обязательно! Я понимаю, что и у Пушкина, и у других известных поэтов и писателей, в произведениях много чего зашифровано. Теперь же мы не знаем га что были там намеки: мы же не читали газет тех времен. Так что комментарии могут быть вполне энциклопедией жизни конца 20 - начала 21 века.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»