Календарь знаменательных дат от Братского Андрея (архив)
-
Татьяна Ер
- Скромница
- Registered for: 17 years 1 month
- Last visit: Yesterday 16:37
- Has thanked: 247 times
- Been thanked: 75 times
Re: Календарь знаменательных дат от avk1968
А можно на минутку в старую тему "Нет повода не отметить..."
Можно все! Но только... лень...
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.04.2026 14:29
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Опять пишу с чужого компьютера. Не очень скромно, но начну этот день с праздника, являющегося для меня профессиональным. 14 октября - Всемирный день стандартов. В этот день в 1946 году в Лондоне открылась конференция национальных организаций по стандартизации. 25 стран, включая СССР, были представлены 65 делегатами. Результатом их работы стало принятие решения о создании Международной организации по стандартизации - International Organization for Standardization (ISO). В 1970 году президент ISO Фарук Сунтер предложил 14 октября отмечать Всемирный день стандартов (World Standards Day) для того, чтобы подчеркнуть важность стандартизации для всей мировой экономики. Стандартизация существенно влияет на темпы развития и уровень производства. Базируясь на последних достижениях науки, техники и практического опыта, стандартизация во многом не только определяет достигнутый уровень производства, но и является одним из стимулов прогресса науки и техники. Каждый год праздник проходит под определённым девизом. В этом году девиз "Международный стандарт - создание доверия на глобальном уровне". Несмотря на то, что сейчас стандартизация переживает не лучшие времена, она остаётся надёжным фундаментом нашей промышленности и экономики (аж самому эта фраза понравилась!). Очень рад поздравить всех своих коллег, всех, кто работает в нашей отрасли, экспертов, работников НИИ, лабораторий, многих-многих людей с праздником.
Большой праздник в православии отмечается 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы. На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, чтобы господь послал им хороших женихов. Народная примета подсказывает, что чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году. Не знаю, где как, но у нас пока никаким снегом и не пахнет.
День украниского казачества также отмечается 14 октября.
Во вторую пятницу октября во многих странах отмечается Всемирный день яйца (оказывается, есть и такие экзотические праздники!). Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (и такая тоже есть) объявила, что праздновать всемирный "яичный" праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует масса причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, одобрили идею отмечать праздник яйца. Много ведётся споров о полезности яиц, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать их употребления. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день можно и безвредно. И не надо забывать, что яйцо - одно из самых совершенных творений природы, а также выражение "Всё живое из яйца!"
В 1165 году завершено строительство храма Покрова на Нерли/
В 1843 году впервые прозвучал "Свадебный марш" Мендельсона.
В 1926 году в лондонском издательстве Methuen&C° вышла книжка Алана Милна "Винни-Пух".
В этот день родились:
Наум Коржавин (1925) - советский поэт, прозаик, переводчик и драматург. Если можно, не удержусь и приведу пару его стихотворений:
Виктор Онопко (1969) - российский футблист;
Михаил Козаков (1934 - 2011) - советский и российский режиссёр, актер театра и кино, Народный артист России;
Павел Чухрай (1946) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист;
Дуайт Эйзенхауэр (1890 - 1969) - 34-й президент США;
Николай Андрианов (1952 - 2011) - советский спортсмен (спортивная гимнастика), Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер СССР;
Пол Алан Хантер (1978) - английский профессиональный игрок в снукер;
Валентин Юдашкин (1963) - российский модельер, разработчик гламурной формы для российской армии.
Буквально вкратце перечислю умерших в этот день, многие имена говорят сам за себя:
Абрам Иоффе (1880 - 1960) - российский физик, по мнению Высоцкого доказавший, что "коньяк и кофе заменит спорта профилактика";
Эрвин Роммель (1891 - 1944) - немецкий генерал-фельдмаршал, "лис пустыни";
Николай Заболоцкий (1903 - 1958) - советский поэт;
Фёдор Ушаков (1744 - 1817) - выдающийся российский флотоводец;
Леонид Собинов (1872 - 1944) - русский оперный певец-тенор;
Олег Лундстрем (1916 - 2005) - советский и российский джазовый музыкант, дирижёр, композитор, создатель и руководитель Государственного камерного оркестра джазовой музыки, Народный артист РСФСР;
Леонард Бернстайн (1918 - 1990) - американский дирижёр, композитор, пианист, музыкальный писатель, педагог.
На сегодня всё. Всего вам доброго. Не знаю, что будет с моим компьютером (он продолжает "глючить"), но буду находить возможность с вами связаться.
Большой праздник в православии отмечается 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы. На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, чтобы господь послал им хороших женихов. Народная примета подсказывает, что чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году. Не знаю, где как, но у нас пока никаким снегом и не пахнет.
День украниского казачества также отмечается 14 октября.
Во вторую пятницу октября во многих странах отмечается Всемирный день яйца (оказывается, есть и такие экзотические праздники!). Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (и такая тоже есть) объявила, что праздновать всемирный "яичный" праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует масса причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, одобрили идею отмечать праздник яйца. Много ведётся споров о полезности яиц, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать их употребления. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день можно и безвредно. И не надо забывать, что яйцо - одно из самых совершенных творений природы, а также выражение "Всё живое из яйца!"

В 1843 году впервые прозвучал "Свадебный марш" Мендельсона.
В 1926 году в лондонском издательстве Methuen&C° вышла книжка Алана Милна "Винни-Пух".
В этот день родились:
Наум Коржавин (1925) - советский поэт, прозаик, переводчик и драматург. Если можно, не удержусь и приведу пару его стихотворений:
Скрытый текст:
Михаил Козаков (1934 - 2011) - советский и российский режиссёр, актер театра и кино, Народный артист России;
Павел Чухрай (1946) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист;
Дуайт Эйзенхауэр (1890 - 1969) - 34-й президент США;
Николай Андрианов (1952 - 2011) - советский спортсмен (спортивная гимнастика), Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер СССР;
Пол Алан Хантер (1978) - английский профессиональный игрок в снукер;
Валентин Юдашкин (1963) - российский модельер, разработчик гламурной формы для российской армии.
Буквально вкратце перечислю умерших в этот день, многие имена говорят сам за себя:
Абрам Иоффе (1880 - 1960) - российский физик, по мнению Высоцкого доказавший, что "коньяк и кофе заменит спорта профилактика";
Эрвин Роммель (1891 - 1944) - немецкий генерал-фельдмаршал, "лис пустыни";
Николай Заболоцкий (1903 - 1958) - советский поэт;
Фёдор Ушаков (1744 - 1817) - выдающийся российский флотоводец;
Леонид Собинов (1872 - 1944) - русский оперный певец-тенор;
Олег Лундстрем (1916 - 2005) - советский и российский джазовый музыкант, дирижёр, композитор, создатель и руководитель Государственного камерного оркестра джазовой музыки, Народный артист РСФСР;
Леонард Бернстайн (1918 - 1990) - американский дирижёр, композитор, пианист, музыкальный писатель, педагог.
На сегодня всё. Всего вам доброго. Не знаю, что будет с моим компьютером (он продолжает "глючить"), но буду находить возможность с вами связаться.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: Today 01:50
- Has thanked: 359 times
- Been thanked: 293 times
avk1968, Андрей, с профессиональным праздником!
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 24.04.2026 15:29
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Как это ни грустно, но вынужден поправить одну строчку:
Пол Алан Хантер (1978 - 2006)...
Один из лучших... во всяком случае - среди тех, кто не становился чемпионом мира. В воскресенье исполнилось пять лет...
Пол Алан Хантер (1978 - 2006)...
Один из лучших... во всяком случае - среди тех, кто не становился чемпионом мира. В воскресенье исполнилось пять лет...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Братский Андрей
- Архивариус
Князь, прошу прощения, не знал. В моём справочнике по этому поводу ничего не говорилось, поэтому и получилась неточность.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Братский Андрей
- Архивариус
olira, большое спасибо за поздравление. Приятно.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Братский Андрей
- Архивариус
На очереди - 15 октября. Начну рассказ с Дня создания адресно-справочной службы Российского государства. Днём рождения этой службы считается 15 октября 1809 года, когда в состав полиции вошли Конторы адресов, в будущем преобразованные в Адресные экспедиции. За более чем два столетия эти организации претерпели много изменений, но доказали свою нужность обществу.
Всемирный день сельских женщин также отмечается сегодня (про себя я его назвал - 8 Марта-дубль-2). Скажу, что эта дата сравнительно молодая - отмечается с 1995 года по инициативе 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в Пекине.
Всемирный день мытья рук. Этот день объявлен ООН и ЮНИСЕФ. Конечно, привычка мыть руки известна всем. но регулярное её соблюдение - гарантированное уменьшение количества многих инфекционных болезней и смертности (особенно среди детей).
Международный день белой трости - не праздник, а напоминание о том, что необходимо всегда помнить о людях с ограниченными возможностями. Белая трость - знак, подаваемый слепым или слабовидящим человеком. Видя её в руках у человека, каждый должен обратить внимание и, может быть, оказать помощь - помочь перейти улицу, например.
Наверное, я не буду в дальнейшем утомлять вас перечислением именинников и, тем более, умерших (для этого есть другая рубрика) в даннный день людей, буду останавливаться только на круглых датах известных и достойных людей. Сразу говорю, если что-то упущу - не велите казнить, а по желанию дополните. Договорились?
Сегодня 50 лет исполняется Вячеславу Бутусову - участнику легендарного "Наутилус Помилиус". Мои поздравления!
Всемирный день сельских женщин также отмечается сегодня (про себя я его назвал - 8 Марта-дубль-2). Скажу, что эта дата сравнительно молодая - отмечается с 1995 года по инициативе 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в Пекине.
Всемирный день мытья рук. Этот день объявлен ООН и ЮНИСЕФ. Конечно, привычка мыть руки известна всем. но регулярное её соблюдение - гарантированное уменьшение количества многих инфекционных болезней и смертности (особенно среди детей).
Международный день белой трости - не праздник, а напоминание о том, что необходимо всегда помнить о людях с ограниченными возможностями. Белая трость - знак, подаваемый слепым или слабовидящим человеком. Видя её в руках у человека, каждый должен обратить внимание и, может быть, оказать помощь - помочь перейти улицу, например.
Наверное, я не буду в дальнейшем утомлять вас перечислением именинников и, тем более, умерших (для этого есть другая рубрика) в даннный день людей, буду останавливаться только на круглых датах известных и достойных людей. Сразу говорю, если что-то упущу - не велите казнить, а по желанию дополните. Договорились?
Сегодня 50 лет исполняется Вячеславу Бутусову - участнику легендарного "Наутилус Помилиус". Мои поздравления!
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Завтра все не забываем помыть руки! 
А почему это ты нас утомляешь списком родившихся и умерших? Это всё очень интересно!
А почему это ты нас утомляешь списком родившихся и умерших? Это всё очень интересно!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Братский Андрей
- Архивариус
Трижды ура!!! Компьютер заработал!!! Я снова с вами.
Прошу прощения за пропущенный сегодняшний день, но, думаю, не поздно исправить положение. Итак, 16 октября.
День работников пищевой промышленности отмечается сегодня. Название говорит само за себя. Учитывая то, что картинки были загружены заранее, но, по мнению Фаната, всё могло испортиться, попытаюсь заполнить холодильник более свежими вещами.

Ну, и за такой праздник не грех и...
Связан с предыдущим праздником Всемирный день продовольствия, отмечаемый 16 октября ежегодно. В этот день в 1945 году была образована Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН. Задача этого дня - поиск путей избавления человечества от голода.
День работников дорожного хозяйства отмечается в третье воскресенье октября. Поздравляю всех причастных и надеюсь, что их усилиями Россия будет избавлена от одной из двух извечных российских бед.
Всемирный день анестезии (День анестезиолога) . Название говорит само за себя. Мои поздравления представителям этой важной и необходимой врачебной специальности.
Название следующего праздника - День Шефа (День Босса). Честно говоря, не понял его сути и, уж тем более, не собираюсь бежать с поздравлениями к своему начальству, которое как нельзя лучше подходит к песне Тимура Шаова "О большом и малом начальстве". Впрочем, если у кого-то среди читающих эти строки есть нормальные руководители, достойные уважения, поздравьте их.
Сейчас рад поприветствовать Илью и Григория и пригласить их на празднование праздника, который в Германии называется Кирмес. Он представляет собой шуточные похороны символического чучела. Считается, что чем веселее пройдёт праздник, тем лучше будет следующий урожай, а уничтожение чучела - это избавление от вредных привычек и всех неприятностей.
В 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы казнены нацистские преступники.
В 1962 году родилась радиостанция "Юность".
В 1964 году в Китае прошло первое испытание атомной бомбы.
По мнению Максимыча, мне следует продолжать традицию перечисления родившихся и умерших в этот день. Не смею отказаться. Лишь бы это всё было интересно многим.
В этот день родились:
Оскар Уайльд (1854 - 1900) - ирландский поэт, драматург, писатель;
Илья Лагутенко (1968) - российский рок-музыкант, лидер группы "Мумий Тролль";
Иван Дыховичный (1947 - 2009) - советский и российский режиссёр и сценарист;
Джозеф Остин Чемберлен (1863 - 1937) - английский государственный и политический деятель, Нобелевский лауреат;
Евгений Хавтан (1961) - российский гитарист, композитор, лидер группы "Браво";
Дмитрий Хворостовский (1962) - российский оперный певец.
Из умерших в этот день отмечу следующие имена:
Григорий Потёмкин (1739 - 1791) - русский государственный и военный деятель, дипломат, генерал-фельдмаршал, светлейший князь;
Мария Антуанетта (1755 - 1793) - французская королева, жена Людовика XVI (казнена);
Сергей Соловьёв (1820 - 1879) - историк, академик Петербургской Академии наук;
Владимир Магницкий (1915 - 2005) - учёный-геофизик, академик.
На сегодня всё. Ещё раз прошу прощения за опоздание, но оно не по моей вине. Ваш Архивариус.
Прошу прощения за пропущенный сегодняшний день, но, думаю, не поздно исправить положение. Итак, 16 октября.
День работников пищевой промышленности отмечается сегодня. Название говорит само за себя. Учитывая то, что картинки были загружены заранее, но, по мнению Фаната, всё могло испортиться, попытаюсь заполнить холодильник более свежими вещами.

Ну, и за такой праздник не грех и...

День работников дорожного хозяйства отмечается в третье воскресенье октября. Поздравляю всех причастных и надеюсь, что их усилиями Россия будет избавлена от одной из двух извечных российских бед.
Всемирный день анестезии (День анестезиолога) . Название говорит само за себя. Мои поздравления представителям этой важной и необходимой врачебной специальности.

Сейчас рад поприветствовать Илью и Григория и пригласить их на празднование праздника, который в Германии называется Кирмес. Он представляет собой шуточные похороны символического чучела. Считается, что чем веселее пройдёт праздник, тем лучше будет следующий урожай, а уничтожение чучела - это избавление от вредных привычек и всех неприятностей.
В 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы казнены нацистские преступники.
В 1962 году родилась радиостанция "Юность".
В 1964 году в Китае прошло первое испытание атомной бомбы.
По мнению Максимыча, мне следует продолжать традицию перечисления родившихся и умерших в этот день. Не смею отказаться. Лишь бы это всё было интересно многим.
В этот день родились:
Оскар Уайльд (1854 - 1900) - ирландский поэт, драматург, писатель;
Илья Лагутенко (1968) - российский рок-музыкант, лидер группы "Мумий Тролль";
Иван Дыховичный (1947 - 2009) - советский и российский режиссёр и сценарист;
Джозеф Остин Чемберлен (1863 - 1937) - английский государственный и политический деятель, Нобелевский лауреат;
Евгений Хавтан (1961) - российский гитарист, композитор, лидер группы "Браво";
Дмитрий Хворостовский (1962) - российский оперный певец.
Из умерших в этот день отмечу следующие имена:
Григорий Потёмкин (1739 - 1791) - русский государственный и военный деятель, дипломат, генерал-фельдмаршал, светлейший князь;
Мария Антуанетта (1755 - 1793) - французская королева, жена Людовика XVI (казнена);
Сергей Соловьёв (1820 - 1879) - историк, академик Петербургской Академии наук;
Владимир Магницкий (1915 - 2005) - учёный-геофизик, академик.
На сегодня всё. Ещё раз прошу прощения за опоздание, но оно не по моей вине. Ваш Архивариус.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Арника
- Вольная птица
- Registered for: 14 years 7 months
- Last visit: 05.07.2019 02:45
А вот это всенепременно! - У меня новый директор вполне и даже очень, буду рада поздравить такого незаурядного человека.avk1968 wrote:Название следующего праздника - День Шефа (День Босса). Честно говоря, не понял его сути и, уж тем более, не собираюсь бежать с поздравлениями к своему начальству, которое как нельзя лучше подходит к песне Тимура Шаова "О большом и малом начальстве". Впрочем, если у кого-то среди читающих эти строки есть нормальные руководители, достойные уважения, поздравьте их.
Ой, а про анестезиолога забыла... Срочно СМСку!!!
В общем, спасибо, конечно... Но всё-таки жаль, что так поздно.
На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Очень жаль, что Андрей не сказал про День анестезиолога и День шефа заблаговременно. Оба эти дня как нельзя кстати подходят к нашему начмеду (он всё-таки мой непосредственный начальник
). Впрочем, уже успел его поздравить. Надеюсь, что он когда-нибудь всё же заглянет к нам на форум (но он вообще очень занятой человек).
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Братский Андрей
- Архивариус
Подошло время рассказать вам о 17 октября. Не очень большой пост это будет.
Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Название говорит само за себя; праздником этот день не назовёшь. Очень тревожно, что нищета в последние годы уверенно ступила и на российскую территорию.
В 1740 году участниками второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга основан Петропавловск-Камчатский.
109 лет назад в Детройте выпущен первый автомобиль марки Cadillac.
В 1905 году Николай II подписал Манифест "Об усовершенствовании государственного порядка" - знаменитый Манифест 17 октября.
В 1945 году город Кёнигсберг был включён в состав СССР.
50 лет назад открыт Государственный Кремлёвский Дворец.
17 октября родились:
Яков Павлов (1917 - 1981) - герой Сталинградской битвы, защитник знаменитого "дома Павлова";
Сен-Симон (1760 - 1825) - французский социалист-утопист;
Андрей Гречко (1903 - 1976) - министр обороны СССР;
Кими Райкконен (1979) - чемпион гонок "Формулы-1".
Григорий Орлов (1734 - 1783) - российский государственный деятель
Умерли 17 октября:
Андрей Рублёв (примерно 1360 - 1370) - 1428) - мастер московской школы иконописи;
Орест Кипренский (1782 - 1836) - русский художник-портретист, автор самого известного портрета А.С. Пушкина;
Рене Реомюр (1683 - 1757) - французский естествоиспытатель, изобретатель спиртового термометра, автор "Мемуаров по естественной истории насекомых";
Фредерик Шопен (1810 - 1849) - гениальный польский композитор и пианист;
Владимир Корнилов (1806 - 1854) - вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны;
Владимир Кашпур (1926 - 2009) - актёр театра и кино
Дмитрий Холодов (1967 - 1994) - советский и российский журналист.
Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Название говорит само за себя; праздником этот день не назовёшь. Очень тревожно, что нищета в последние годы уверенно ступила и на российскую территорию.
В 1740 году участниками второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга основан Петропавловск-Камчатский.
109 лет назад в Детройте выпущен первый автомобиль марки Cadillac.
В 1905 году Николай II подписал Манифест "Об усовершенствовании государственного порядка" - знаменитый Манифест 17 октября.
В 1945 году город Кёнигсберг был включён в состав СССР.
50 лет назад открыт Государственный Кремлёвский Дворец.
17 октября родились:
Яков Павлов (1917 - 1981) - герой Сталинградской битвы, защитник знаменитого "дома Павлова";
Сен-Симон (1760 - 1825) - французский социалист-утопист;
Андрей Гречко (1903 - 1976) - министр обороны СССР;
Кими Райкконен (1979) - чемпион гонок "Формулы-1".
Григорий Орлов (1734 - 1783) - российский государственный деятель
Умерли 17 октября:
Андрей Рублёв (примерно 1360 - 1370) - 1428) - мастер московской школы иконописи;
Орест Кипренский (1782 - 1836) - русский художник-портретист, автор самого известного портрета А.С. Пушкина;
Рене Реомюр (1683 - 1757) - французский естествоиспытатель, изобретатель спиртового термометра, автор "Мемуаров по естественной истории насекомых";
Фредерик Шопен (1810 - 1849) - гениальный польский композитор и пианист;
Владимир Корнилов (1806 - 1854) - вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны;
Владимир Кашпур (1926 - 2009) - актёр театра и кино
Дмитрий Холодов (1967 - 1994) - советский и российский журналист.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Про Манифест 17 октября - это, конечно, здорово, но мы отмечаем все знаменательные даты по новому стилю, я бы ещё 13 дней подождал
Узнать про Петропавловск-Камчатский и Кёнигсберг, думаю, Татьяне Ер будет особенно приятно

А по поводу двух названных Андреем дат размышления печальные... Нищета в последние годы уверенно шагает по самым разным территориям, число людей, живущих "за чертой бедности", растёт во всём мире, в том числе в самых развитых и, казалось бы, совершенно благополучных странах. Конечно, само понятие "черты бедности" везде разное, но сути дела это не меняет. Что-то не так идёт в мире. А мы, конечно, в подобных процессах всегда среди передовых...
Про Дмитрия Холодова - обязательно надо добавить, что он был убит в результате покушения, связанного с его профессиональной деятельностью журналиста. А за истекшие 17 лет мы привыкли к таким вещам, что статьи Холодова кажутся сейчас заметками про шалости дворовой шпаны...
А по поводу двух названных Андреем дат размышления печальные... Нищета в последние годы уверенно шагает по самым разным территориям, число людей, живущих "за чертой бедности", растёт во всём мире, в том числе в самых развитых и, казалось бы, совершенно благополучных странах. Конечно, само понятие "черты бедности" везде разное, но сути дела это не меняет. Что-то не так идёт в мире. А мы, конечно, в подобных процессах всегда среди передовых...
Про Дмитрия Холодова - обязательно надо добавить, что он был убит в результате покушения, связанного с его профессиональной деятельностью журналиста. А за истекшие 17 лет мы привыкли к таким вещам, что статьи Холодова кажутся сейчас заметками про шалости дворовой шпаны...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Арника
- Вольная птица
Причём заметьте, что Петропавловск-Камчатский 271 год назад был ОСНОВАН, а Кенигсберг 66 лет назад ВКЛЮЧЁН.
Вот уж поистине - широка страна родная... Всего хватало на протяжении нашей истории.
О нищете.
Сегодня по местному радио услышала окончание (начала не слышала, работаю все выходные после командировки и в преддверии рабочей недели) стихотворения, которое прошу любителей поэзии идентифицировать - я его, увы, слышу впервые, там что-то про беспросветность и убожество жизни тех, о ком стихи:
Конечно, есть и развлеченья:
Страх бедности, любви мученья,
Искусства сладкий леденец...
Самоубийство, наконец...
Очень точно. Насколько могу судить...
Вот уж поистине - широка страна родная... Всего хватало на протяжении нашей истории.
О нищете.
Сегодня по местному радио услышала окончание (начала не слышала, работаю все выходные после командировки и в преддверии рабочей недели) стихотворения, которое прошу любителей поэзии идентифицировать - я его, увы, слышу впервые, там что-то про беспросветность и убожество жизни тех, о ком стихи:
Конечно, есть и развлеченья:
Страх бедности, любви мученья,
Искусства сладкий леденец...
Самоубийство, наконец...
Очень точно. Насколько могу судить...
Last edited by Арника on 17.10.2011 16:39, edited 2 times in total.
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: Yesterday 22:29
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 512 times
Георгий ИвановАрника wrote:прошу любителей поэзии идентифицировать
-
Арника
- Вольная птица
Спасибо, Павел!
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 24.04.2026 15:29
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Не могу удержаться, чтобы не сказать...avk1968 wrote:Всемирный день анестезии (День анестезиолога) . Название говорит само за себя. Мои поздравления представителям этой важной и необходимой врачебной специальности.
Скрытый текст:
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Yesterday 19:59
- Has thanked: 652 times
- Been thanked: 1056 times
Она, кажется, и не уходила.avk1968 wrote: Очень тревожно, что нищета в последние годы уверенно ступила и на российскую территорию.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Действительно, чего только не хватало. Кёнигсберг был включён в состав нашей страны уже второй раз, впервые - в 1758 году. Если бы не преждевременная смерть Елизаветы Петровны и приход на трон "голштинского карлика" Петра III, скорее всего, он так и оставался бы в её составе, тогда бы весь мир знал великого российского философа Иммануила Канта, а вся история России, Германии и Европы пошла бы по-другому. Велика роль случая...Арника wrote:Причём заметьте, что Петропавловск-Камчатский 271 год назад был ОСНОВАН, а Кенигсберг 66 лет назад ВКЛЮЧЁН.
Вот уж поистине - широка страна родная... Всего хватало на протяжении нашей истории
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Татьяна Ер
- Скромница
- Registered for: 17 years 1 month
- Last visit: Yesterday 16:37
- Has thanked: 247 times
- Been thanked: 75 times
Конечно! Правда, несколько смущает слово "узнать"...Максимыч wrote:Узнать про Петропавловск-Камчатский и Кёнигсберг, думаю, Татьяне Ер будет особенно приятно
Кстати, может, кому интересно: Впервые дату своего рождения Петропавловск-Камчатский отмечал в 1940 году.
Скрытый текст:
А вот осенью, во вторую субботу сентября, широко отмечают День города, ведя отсчет от его основания - 1255 г.
Вот так вот все закручивается...
Можно все! Но только... лень...