Ushwood wrote:Или увлекся ходовыми испытаниями своего чудовища.
А что? Бывает.
Я редко нарушаю правила, но не ангел.
В 1995 году "я, по совету друзей приобрел автомобиль "Москвич". Последнюю модель" (С)
М-2141. Дело было в феврале, разогнаться было негде, да и незачем. А вот в мае поехал на дачу в Новгородскую область.
В аккукрат между Малой Вишерой и Мстинским Мостом есть (был

) отличный участок дороги километров 15, прямой, широкий с новым сухим асфальтом.
Без перекрёстков, светофоров
И, слава Богу,
без людей.
И надо же такому случиться, что за заброшенным с осени стогом сена в 15 метрах от дороги спрятался ГАИшник. Надо было видеть, как он бежал эти 15 метров, чтобы успеть меня перехватить!!! При этом жезлом шевелил очень даже сильно.
А ехал я, мягко говоря, быстро. Для моей машины, конечно.
Затормозил, сдал назад метров сто. Выхожу из машины. ГАИшник представился честь по чести, протягивает мне радар, повернув ко мне экранчиком.
-Тут все правильно?
-Да, вроде, правильно,-говорю.
-153 км/час?
-Да, -говорю, что делать, нарушил, готов нести по всей строгости...
-У Вас "Москвич"?
-Да
-И 153?
-Да
-Движок не перебирали? Не форсировали?
-Нет, как был с завода, только масло поменял, даже не регулировал ничего.
Проверил все документы.
-Хорошо, я Вам выношу предупреждение. Больше так не гоняйте.
-Спасибо.
-Да, ладно, была бы другая машина, взял бы по полной. Не подозревал, что серийный "Москвич" так может. Не подбросите до Мстинского Моста? Сигареты с напарником забыли купить.
-Поехали.
-А можно я за руль?
-Нет уж, я лучше сам.
Сели, поехали.
-Нажми,-говорит.
-Ну уж нет! Предупреждение у меня уже есть. Так доедем.
Лейтенант надулся и оставшиеся 10 км ехал молча, смотрел в окно.
А я, честно, больше так на "Москвиче" не ездил. На "Волге", правда, попробовал 160, не впечатлило. Руки в напряжении, глаза в напряжении, нервы натянуты, ну его.
Сейчас спокойно езжу 110-115 по трассе, особенно там, где 110 разрешено. Мне хватает.
P.S. За скорость больше никогда не останавливали.