Обновление сайта
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: Yesterday 21:18
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 550 times
Re: Обновление сайта
На этом сервере есть проблема с настройками хостера. Слайдшоу СПб не работает. На ORGe, в локалке работает, а здесь не хочет.
Придётся выкручиваться как-то иначе. Вообще, моей благодарности не было бы предела, если бы кто-нибудь сформулировал концепцию размещения фотографий на сайте. Ведь, помимо выложенного, есть ещё куча материала пользователей, размещённого в фотохранилищах.
Или отказаться от фотографий?
Придётся выкручиваться как-то иначе. Вообще, моей благодарности не было бы предела, если бы кто-нибудь сформулировал концепцию размещения фотографий на сайте. Ведь, помимо выложенного, есть ещё куча материала пользователей, размещённого в фотохранилищах.
Или отказаться от фотографий?
-
Татьяна Ер
- Скромница
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: Today 16:13
- Has thanked: 259 times
- Been thanked: 75 times
Спасибо, Павел, все удобно!
А я-то сначала (с утра) подумала, что это у меня в компе что-то глючит...
А от фото, наверное, не надо отказываться - интересно же!
А я-то сначала (с утра) подумала, что это у меня в компе что-то глючит...
А от фото, наверное, не надо отказываться - интересно же!
Можно все! Но только... лень...
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Во всяком случае, с "семёркой" и Оперой картина аналогичнаякнязь Владимир wrote:Я один такой — с маком и Сафари?
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Долгорукий
- каЮр
- Registered for: 19 years 10 months
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 164 times
Павел, про концепцию: импровизируйте...
Мне на работе всегда говорят так. Ибо вам виднее, и инструменты и возможности в ваших руках, я уж не говорю о вашем желании и нашей признательности.
ЗЫЖ периодически все вообще красиво, подождем пока устаканиться.
Мне на работе всегда говорят так. Ибо вам виднее, и инструменты и возможности в ваших руках, я уж не говорю о вашем желании и нашей признательности.
ЗЫЖ периодически все вообще красиво, подождем пока устаканиться.
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
А чувства — просто ток в мозгу...
-
ppd
- Site Developer

Наконец-то добрался до решения проблем расползания вёрстки при увеличении размера шрифта на малых экранах (Ирина и Юрко).
Увеличил размер шрифта на 5%, несколько видоизменил меню и пространство под ним.
Заодно предпринял кое-что для ускорения загрузки страниц.
Смотреть на http://shaov.org (желательно сделать вход).
Если не будет замечаний, перенесу сюда, на NET.
Увеличил размер шрифта на 5%, несколько видоизменил меню и пространство под ним.
Заодно предпринял кое-что для ускорения загрузки страниц.
Смотреть на http://shaov.org (желательно сделать вход).
-
Феличита
- Восторженный шаовед
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
Виват! нашему доброму волшебнику!
То-то я смотрю быстрее стали открываться сообщения...
То-то я смотрю быстрее стали открываться сообщения...
All You need is love!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Спасибо, Паша, всё ок.
Но у меня и тут уже всё наладилось. Но в любом случае за заботу и внимание к проблемам - низкий поклон и три раза "ку"!
Но у меня и тут уже всё наладилось. Но в любом случае за заботу и внимание к проблемам - низкий поклон и три раза "ку"!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
ИМХО, стало неудобнее.ppd wrote:Увеличил размер шрифта на 5%
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
ppd
- Site Developer

Нужно было подождать ещё?02.03.2013 21:06 ppd wrote:Смотреть на http://shaov.org (желательно сделать вход).
Вернуть не долго.
PS Кэш браузера чистить не пробовали?
-
Իշխան
А я не сразу заметил… вернее, не сразу понял, что это неудобно. Пришлось потратить заметно больше времени, чем можно себе позволить при такого рода «тестировании». Так что сразу сказать я никак не мог.
ПС Пробовал — ничего не меняется.
ПС Пробовал — ничего не меняется.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
ppd
- Site Developer

А что именно неудобно?
В принципе, это увеличение мало что даёт. Те, для кого было мелко раньше, всё равно будут увеличивать ещё больше.
Давайте, до конца недели так "потестируем", раз по другому не получается, а потом верну обратно.
КМК, почему-то кроме текста и картинки масштабируются и размываются.
В принципе, это увеличение мало что даёт. Те, для кого было мелко раньше, всё равно будут увеличивать ещё больше.
Давайте, до конца недели так "потестируем", раз по другому не получается, а потом верну обратно.
КМК, почему-то кроме текста и картинки масштабируются и размываются.
-
Իշխան
Во-первых, главное неудобство — то, что непривычно.
Во-вторых, насколько я могу видеть, крупнее стал только тот текст, который пишут пользователи; а остальной остался неизменным; по-моему, из-за этого появилась некоторая диспропорция.
В общем-то, до конца недели потерпеть можно. Или привыкнем, или…
Во-вторых, насколько я могу видеть, крупнее стал только тот текст, который пишут пользователи; а остальной остался неизменным; по-моему, из-за этого появилась некоторая диспропорция.
В общем-то, до конца недели потерпеть можно. Или привыкнем, или…
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
ppd
- Site Developer

Это из-за кэша браузера. После очистки, может не сразу, но будет одинаково.князь Владимир wrote:крупнее стал только тот текст, который пишут пользователи; а остальной остался неизменным
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 11 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
По мне так нормально. Взгляд чувствует, что что-то изменилось, но мне не мешает.

Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Меня новый вариант вполне устраивает (как, впрочем, и старый
).
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ppd
- Site Developer

Проверил. В самом деле, в окне редактирования текст задаётся независимо от остального другим способом и увеличен на 30%.князь Владимир wrote:крупнее стал только тот текст, который пишут пользователи; а остальной остался неизменным
PS
Кажется, понял. У вас на Маке скорее всего шрифт "Lucida Grande", которого в Windows нет. Потому и видим всё по-разному.
Короче возвращаю обратно эти 5%. И заменил в списке шрифтов гельветику на тахому, т.к. не найдя ничего лучшего браузер выбирает ариал.
-
Vlak
- Мечтательный пастух
- Registered for: 13 years 3 months
- Last visit: 03.08.2020 19:39
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 24 times
Пишу сюда, хотя, возможно, стоило бы создать отдельную тему.
Есть у меня предложение, которое затрагивает сразу и оформление сайта и "больной" вопрос о комментариях. Начну с оформления т.к. о комментариях вопрос ну очень уж не простой.
Предложения по изменению интерфейса (только по страницам с текстами и комментариями песен):
1) Перенести флашплеер в заголовок песни.
2) Аккорды сделать доступными по переключателю (показать/скрыть), переключатель разместить над текстом песни (можно дублировать внизу)
3) Правую половину (на которой сейчас комментарии и рисунки) снабдить собственным меню с разделами(условные названия): а) комментарии, б) рисунки\фото, в) эссе.
3а) (комментарии) Максимально расширить имеющиеся по принципу: если хоть кто-то с данным словом что-то недопонимает, то его надо комментировать.
3б) (рисунки\фото) Великолепные рисунки по Шаовским песням заслуживают большего чем быть обоями, в случае отсутствия рисунка можно использовать фотографии (или с концертов или ассоциативные к песне)
3в) (эссе) А вот этот пункт стоило бы сделать в виде выпадающего меню и разместить там статьи о песнях с максимально субъективным, авторским взглядом на восприятие песни. Вобщем всё что хотите сказать. Строки выпадающего меню должны переключать авторов.
Уф! У меня еще много чего есть сказать по данным вопросам, но хотелось бы сначала получить реакцию на вышеизложенное. И да, изложено как императив, но автор не так уж уверен в правоте\необходимости. Вобщем, а что скажет общество?!
Есть у меня предложение, которое затрагивает сразу и оформление сайта и "больной" вопрос о комментариях. Начну с оформления т.к. о комментариях вопрос ну очень уж не простой.
Предложения по изменению интерфейса (только по страницам с текстами и комментариями песен):
1) Перенести флашплеер в заголовок песни.
2) Аккорды сделать доступными по переключателю (показать/скрыть), переключатель разместить над текстом песни (можно дублировать внизу)
3) Правую половину (на которой сейчас комментарии и рисунки) снабдить собственным меню с разделами(условные названия): а) комментарии, б) рисунки\фото, в) эссе.
3а) (комментарии) Максимально расширить имеющиеся по принципу: если хоть кто-то с данным словом что-то недопонимает, то его надо комментировать.
3б) (рисунки\фото) Великолепные рисунки по Шаовским песням заслуживают большего чем быть обоями, в случае отсутствия рисунка можно использовать фотографии (или с концертов или ассоциативные к песне)
3в) (эссе) А вот этот пункт стоило бы сделать в виде выпадающего меню и разместить там статьи о песнях с максимально субъективным, авторским взглядом на восприятие песни. Вобщем всё что хотите сказать. Строки выпадающего меню должны переключать авторов.
Уф! У меня еще много чего есть сказать по данным вопросам, но хотелось бы сначала получить реакцию на вышеизложенное. И да, изложено как императив, но автор не так уж уверен в правоте\необходимости. Вобщем, а что скажет общество?!
Закуски бы еще – и не было бы горя!
-
ppd
- Site Developer

Давайте не будем скрещивать ужа с ежом. Об оформлении здесь, о комментариях в "Концепции". Думаю, там что-то из того, что вы хотите сказать, уже обсуждалось.Vlak wrote:предложение, которое затрагивает сразу и оформление сайта и "больной" вопрос о комментариях
Хотелось бы аргументацию по каждому пункту 1,2,3.Vlak wrote:Предложения по изменению интерфейса (только по страницам с текстами и комментариями песен)
По пункту 3б) - есть отдельная страница http://shaov.net/images.shtml с теми же и другими иллюстрациями.
По пункту 3в) - на каждой странице с песней есть ссылка на раздел "Редакция" форума. Там уже полная свобода слова. Зачем ещё делать выжимки оттуда типа эссе и дублировать их на сайте?
Ну и главное. Допустим, что ваши предложения приняты. Кто и когда будет их реализовывать? В свободное от реала время.
Учтите, что на сайте все страницы статические. И я, например, вижу следующий этап развития сайта в переводе его на CMS с собственной базой на собственном хостинге.
PS Ссылку в "Летучке" я исправил. Не следует в открытых темах давать ссылки на закрытые!
-
Vlak
- Мечтательный пастух
- Registered for: 13 years 3 months
- Last visit: 03.08.2020 19:39
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 24 times
Проще всего мотивировать п. 1). В настоящее время флашплеер лежит в правой половине и вобщем-то логически не привязан ни к комментариям (тем паче кнопке показать\скрыть), ни к аккордам (хтоя тут еще есть какая-то взаимосвязь). Разместив его в заголовке получим некоторую логику: вот объявление песни, а вот и она сама (слушай не обляпайся).
По пункту второму такой логики нет. Просто текст песни и текст с аккордами на поверхностный взгляд малоотличимы. А посетителей мало волнует, что в одном случае это просто текст, а в другом предварительно форматированный. Можно вообще без всяких переключателей сразу размещать текст с аккордами. Не так уж они и мешают, даже если кому-то они не нужны.
Третий пункт действительно надо обсуждать в "Концепции", но интерфейс очень сильно завязан с контентом. Поэтому скажу пару слов здесь. Суть предложений в том, что сайт не должен быть придатком форума. И то и другое имеют право на самостоятельную жизнь. И чтобы она состоялась надо расширять контент сайта. ИМХО.
Не вижу как эти предложения могут помешать переходу на СМS. А вообще, техническое состояние конечно же мне не известно, ну кроме того, что я вижу .shtml (честно говоря думал, что база уже есть).
P.S. Сорри за противоправную ссылку, тороплюсь, пока связь есть(
По пункту второму такой логики нет. Просто текст песни и текст с аккордами на поверхностный взгляд малоотличимы. А посетителей мало волнует, что в одном случае это просто текст, а в другом предварительно форматированный. Можно вообще без всяких переключателей сразу размещать текст с аккордами. Не так уж они и мешают, даже если кому-то они не нужны.
Третий пункт действительно надо обсуждать в "Концепции", но интерфейс очень сильно завязан с контентом. Поэтому скажу пару слов здесь. Суть предложений в том, что сайт не должен быть придатком форума. И то и другое имеют право на самостоятельную жизнь. И чтобы она состоялась надо расширять контент сайта. ИМХО.
Не вижу как эти предложения могут помешать переходу на СМS. А вообще, техническое состояние конечно же мне не известно, ну кроме того, что я вижу .shtml (честно говоря думал, что база уже есть).
P.S. Сорри за противоправную ссылку, тороплюсь, пока связь есть(
Закуски бы еще – и не было бы горя!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
У меня есть картинки и к другим песням, но всё еще очень набросочное. Никак не соберусь обработать и выложить.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!