Вместе с Тимуром на сцену выйдут его друзья-музыканты:
Николай Григорьев (гитара) – победитель конкурса гитаристов компании «Сигма», получивший призовую гитару из рук великого гитариста Томми Эммануэля,
Михаил Махович (мандолина) – музыкант, которого называют «Золотой мандолиной России»
Застукали!
-
ppd
- Site Developer

- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: 04.04.2026 04:14
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 492 times
Re: Застукали!
На всех сайтах с билетами:
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: Yesterday 22:40
- Has thanked: 622 times
- Been thanked: 279 times
Павел, спасибо. Это где концерт, что- то нигде не написано? В Америке? Ведущая намекнула на какое- то высказывание Тимура насчёт Крыма. Когда, где и что? Я что- то не помню... Напомните, пожалуйста
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
ppd
- Site Developer

Дважды написано прямо над сценой: «Академ Джаз Клуб»,
ул.Проспект мира 26 с1, Москва, https://academjazzclub.ru/
концерт 13.09.2023.
В 2014-м или в 2015-м, в каком-то интервью, не помню.
-
Елена
- Просто Оптимистка
Друзья, имеем шанс коллективно " застукать" " нашего". В пятницу на радио "Калина красная" 89.5 FM в Москве ( есть такое сугубо бардовское радио, очень симпатичное). Будет в 8 вечера в передаче " Теория струн".

-
Елена
- Просто Оптимистка
https://yandex.ru/video/touch/preview/4 ... 3850930374
Как оказалось, это повтор от какого- то давнего года.Июль 2020. Тут Коля ещё.
Возможно, где- нибудь у нас в закромах и есть...
Как оказалось, это повтор от какого- то давнего года.Июль 2020. Тут Коля ещё.
Возможно, где- нибудь у нас в закромах и есть...

-
ppd
- Site Developer

Не прошло и полгода.ppd wrote: ↑21.12.2024 19:55Ещё он «сожалел», что у Яна Левинзона не назвал Хайфу любимым городом в Израиле. Это интересно потому что такой вопрос всегда задают гостям в подкасте Левинзона-Аксельрода «От реки до моря», и есть надежда, что скоро на ютюбе его выложат. Правда, до сих пор туда приглашали только израильтян (Дина Рубина, Макс Леонидов и др.), но всё может быть. Подкаст вообще классный.
https://youtu.be/joB8_FvchYw?si=5Uj5mFlJxiwnBjNw
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 8 months
- Last visit: Yesterday 18:37
- Has thanked: 354 times
- Been thanked: 292 times
С огромным удовольствием, хотя и с "танцами с бубнами" посмотрела видео. Очень здорово, ибо последние 3 года Тимур интервью не давал.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
ppd
- Site Developer

Для тех, у кого проблема найти «бубен», или что-то (кто-то) другое мешает «танцевать», преобразовал в аудио приемлемого размера файла и вырезал рекламу.
Тимур Шаов, Илья Аксельрод и Ян Левинзон | Подкаст «От реки до моря. Израильские истории» (выпуск 20)
Обычно ведущие больше слушают гостя, чем юморят сами, но до этой передачи гостями были только старые/новые израильтяне, да и подкаст называется «Израильские истории».
-
Никитос Петрович
- Постоянный Житель
- Registered for: 4 years 11 months
- Last visit: 14.04.2026 15:27
- Has thanked: 121 times
- Been thanked: 96 times
Как это не давал? А Радио "Калина Красная" в этом году, а Радио "Шансон" в позапрошлом? Всё есть на ютубе!
-
ppd
- Site Developer

Тимур Шаов приглашает
"Спартак" на Памире (Ю. Визбор)
"Спартак" на Памире (Ю. Визбор)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
ppd
- Site Developer

Взял отсюда. Что-то где-то 20-летней давности. На указанном сайте газеты, а он уже десять лет не обновлялся, не нашёл.Я хочу в свои горы, как странник домой, возвращаться
Тимур ШАОВ:
— Мне однажды довелось сыграть в кино роль Деда Мороза (в фильме «С точки зрения ангела…»). Роль была малюсенькая, за весь фильм я сказал всего несколько фраз и спел песню. Но к этой работе я подошёл очень серьёзно. Пришёл на съёмочною площадку и стал ждать, когда режиссёр объяснит, как надо правильно играть Деда Мороза по системе Станиславского. Вместо этого режиссёр просто скомандовал: «Мотор!», — я промямлил свой текст, режиссер крикнул: «Стоп, снято!»
С тех пор я разочаровался в кино. (Замечу, что артисту, играющему Деда Мороза, надо запастись терпением — мало приятного торчать целый день в гриме с бородой и в валенках.) Новый год с детства и до сих пор для меня любимый праздник. Встречать его я люблю дома, чтобы у моих детей было, как у меня в детстве. Папа приносил огромную ёлку, мы украшали её всей семьёй, это был целый ритуал. Меня, конечно, баловали в детстве, а теперь я балую своих наследников. В моём понимании, баловать детей — это не ограничивать их свободу. Хотят — сидят у компьютера, хотят — гуляют.
Единственное требование, чтобы уроки были сделаны. Моя мама по профессии историк, и, когда мне было 7 лет, она взяла меня на раскопки древнего городища в кавказских предгорьях. На меня раскопки произвели неизгладимое впечатление. Там был археолог, доктор наук из Ленинграда, он много интересного рассказывал. Тогда я и решил стать археологом. А в медицину пошёл по стопам старшего брата. И ничуть не жалею. Попытка написать песню была у меня ещё в школе, я тогда играл в школьном ансамбле, и мы решили петь свои песни. Припоминаю, что было это неплохо и имело локальный успех.
Потом вернулся к песням в студенческие годы по забавной случайности. На старшем курсе сломал ногу, долго валялся в гипсе и написал песню «Я сломал ногу». Это было в начале 90-х. В 1995 г. я стал лауреатом Грушинского с песней «Деревенька», в 1996-м моя жена в тайне от меня отправила мой диск на конкурс молодых исполнителей «Московские окна». На нём я вошёл в число победителей. Помнится, когда в 1997-м мне сказали, что надо дать сольный концерт в Центральном Доме художников, реакция у меня была примерно такая: «Как? Я один буду петь со сцены? И люди будут это слушать?!» До сих пор это для меня дико.
Ведь в душе я врач. Это нормальная профессия. А это что? — Так, «тра-ля-ля, тра-ля-ля». Меня часто спрашивают, где я беру темы для песен. Бывает по-разному. Случается, одна строчка откуда-то выскакивает, и от неё уже начинаешь плясать. А бывает, действительно что-то наболело. Да сейчас эти темы буквально на каждом шагу. Но чтобы получилась хорошая песня, я должен разозлиться... Песни надо писать, когда чувствуешь внутри себя этакий кураж... состояние типа «ай да Пушкин, ай да сукин сын!».
Вот тогда можно писать. Вот тогда самые хорошие песни и получаются. Сядешь над чистым листом (я печатать не умею, да и вообще больше люблю писать от руки) и уже предвкушаешь: сейчас я его заполню! «Надоели беспорядки, компроматы, маты, взятки, львы, орлы и куропатки, и слова, слова, слова…» Не так давно открыл для себя замечательного поэта Сашу Чёрного. Я был потрясён, как моя «Аполитичная» песня похожа на одно его стихотворение.
Выходит, у нас те же проблемы, что и сто лет назад. Как-то на концерте пришла записка: «После Вашей песни про выборы не видит ли Президент в Вас преемника?» Эта тема сейчас особенно актуальна... Могу сказать, что в моих отношениях с Президентом наблюдается перекос: я его знаю, а он меня — нет. Но у меня есть свой электорат — это мои друзья и слушатели, а это немало. И дай им Бог здоровья!
…статья опубликована в газете «Вольный ветер», на нашем сайте публикуется с разрешения редакции. Сайт газеты http://veter.turizm.ru/
Про Деда Мороза добавил у нас на сайт в комментарий соответствующей песни.
-
ppd
- Site Developer

Тимур Шаов 31.08.2025 в московском Гнезде Глухаря wrote:Надо вам сказать, что, конечно, много на сегодняшний день не издано.
Ну, некоторое время назад, последние (годы), так сказать, да, мы перестали что-то издавать.
Но должен вам сказать, что всё равно это же просится изнутри.
Поэтому вот сейчас мы уже начали запись нового диска.
Даст Бог, что он, видимо, двойной будет, потому что очень много песен.