
Такой портрет Тимура на стене гостей в "Гнезде Глухаря"
Сейчас апрель. Концерты в апреле мы обычно начинаем с этой старой песни. Называется она «Весенняя песенка»
Следующая старая песня, которая вдруг по-новому зазвучала. Не совсем по-новому, просто стала актуальна через 10 лет после написания. Написана была после 17 августа 1998 года, после дефолта. По настроению эта песня вполне подходит и к сегодняшним реалиям. Положение то же. Т.е. опять мы все оказались в интересном положении.
Верните, товарищи, оптимизм
Следующая песня посвящается нашему другу, который приехал... Всвязи с кризисом, неудобно даже говорить, откуда он приехал... Приехал он из Америки. Он не виноват, просто так получилось. Живет он в этой страшной стране, которая виновата во всем.
Песня была написана после моих гастрольных поездок по Америке. Еще есть кто-нибудь из этой страшной страны? Есть! Вы из Нью-Йорка?! Адский город, город «желтого дьявола».
Из Америки с любовью
Следующая песня…называется она. .. практически никак еще пока не называется. Хотя, я бы ее назвал «Пора бы уже и о бабах». Песня эта – небольшая реплика на начало кризиса. Все говорят о кризисе, о кризисе, только об этом и разговоры: врачи, передачи, юмор – всё о кризисе.
Реплика от Костюхина: «Я согласен, О бабах лучше».
Вот и я написал такую песню про кризис. Ну, куда от него деваться. Пострадавшие от кризиса есть? Из зала: «Нет!». Вот видите! Никто не пострадал! Но будет! Как в анекдоте: « У вас на стройке несчастные случаи были?...»
Пестня!
В песне есть слова:
«Я к чему говорю: про кризис
Всласть уже наговорились.
И давно уже о бабах пора.»
Вот здесь я не выдержала и пошла дарить Тимуру ананас.

Преподношу ананас. И пусть не видно ни меня, ни Тимура, ни ананаса - но я то знаю! И есть свидетели!

О, здесь ананас! Значит, это представители форума?! Очень приятно!
Есть такой форум, любителей моих песен. Там замечательные ребята собираются! Присоединяйтесь, пожалуйста. Если зайдете на Shaov.ru , там найдете ссылку на Shaov.net. Вот это и есть форум.
Так уже сложилось, когда мне в каком-то городе или даже в зарубежье дарят ананасы, я понимаю, что это ребята с форума. Иногда дарили даже не просто ананасы, и хрустальные, и позолоченные… Спасибо большое!
Следующая песня, по запискам, «Инь и Ян» - народная китайская песня, написанная мной. О борьбе и взаимодополняемости женского и мужского начал. «Инь» - это темное начало… земное… - женское. «Ян» - это светлое…воздушное… – мужское. Вокруг их взаимодополняемости весь мир наш и крутится…, и я написал об этом песню.
Инь и Ян
Странная записка: просят песню «Полный вперед»,…. Еще просят песню «про немцев»…
Беру решение на себя.
Мой товарищ, который по-совместительству еще и наш директор, заказал кошачью песню. И ему эта песня дико не понравилась, он обозвал ее «говенной».
В этот момент Е.В.Вдовин проходил по залу и, услышав, воскликнул: «Это я обозвал?»
- «Да, это ты обозвал!»
- «Это потому, что ты из нее выбросил два куплета!»,
- «Да, я выбросил из нее не два, а четыре куплета, и еще один припев, между прочим… Когда-нибудь, все-таки я найду этот текст и спою ее полностью. Сначала пару раз я пел ее полностью, но каждый раз мне говорили, что она говенная. Я ее видоизменил… Но, поскольку песня уже была названа говенной, я очень расстроился. Пришел домой и написал ответную, настоящую «говенную песню»
Говенная песня
Записка: «Спойте свою любимую песню.» Хорошо! Моя любимая песня «Шмитовский проезд». Когда мне хорошо на душе, я иду на эту улицу, когда плохо – я тоже иду на эту улицу, когда совсем худо – тоже иду на эту улицу… Реплика Костюхина: «А куда тебе деваться?», - Ну да, дело в том, что я живу на этой улице.
Шмитовский проезд.
Следующая песня по просьбе мальчика Леши. Леша угадал: эта песня становится все актуальней и актуальней.
Большой невроз.
Разнеслась такая весть, благая, что торговую марку «Боржом» покупает «Вимбильдан». И скоро у нас опять появится замечательная минеральная вода «Боржом».
Боржом
Второе отделение
Начнем с песни, которая посвящается докторам.
Врачебная нищенская
Одна из первых моих песен. Написана в городе Ставрополе, в разгар сухого закона. Нет худа без добра. Если бы не эта нога, я бы, может быть, и не занялся написанием песен.
Я себе сломал ногУ.
По записке нашей Ольги: «Спойте, пожалуйста, «О кризисе древнегреческой государственности». И пишут: «Заранее благодарим Михаила Маховича!»
Молодец Юлий Гусман. Он позвонил мне за четыре дня до окончательной церемонии вручения премии «Ника» и попросил написать песню о нашем кино. Он даже хотел рассказать мне. о чем надо писать и как, сказал, что меня увидят миллионы. Но мне за четыре дня хорошую песню не написать. Это же надо время… и я не хочу облажаться. И я сказал: Миллионы меня не увидят ни в каком случае! Меня вырезАли всегда… при Николае втором-кровавом... Даже когда канал СТС снимал пятнадцатилетие нашей любимой, самой либеральной радиостанции «Эхо Москвы», вырезали только меня. Хотя там говорили и более жесткие вещи. Я спел всего одну песню «Выбери меня», всего лишь. Но вырезали только меня.
Я ничего не написал по просьбе Гусмана. Не потому, что меня не увидят миллионы. А просто потому, что времени нет... Но с удовольствием эту передачу посмотрел. Там, в «капустнике», прозвучала замечательная фраза: «А Путин, сам то, в курсе, что он уже не президент?»
Ладно, Я уже тогда знал… Песня получилась правильная…
О кризисе древнегреческой государственности


Великолепное соло мандолины в песне "Кризис древнегреческой государственности"
Очень больная тема. И все было так же. И все так и будет. Внуки мои вырастут и за меня отомстят, как говорится.
Отцы и дети
По записке: для именинника Володи… Песня опять очень актуальна, так как была написана в разгар кризиса.
Письмо израильскому другу
Как-то я пел недавно эту песню. Я не знал, куда меня пригласили. Ну, корпоративчик… Мы пели эти частушки. Но когда я дошел до чекистов, стало тихо. Конец песни уже допевал как-то напряженно… Оказывается, там были именно они! Но ничего, обошлось. Ребята с хорошим чувством юмора. Все люди хорошие!
Частушки-пофигушки
И, как всегда, окончание вечера – Борьба с депрессией.


"Боремся с депрессией"


Беседы и автографы.
Простите меня за качество фотографий. Уже все знают, что я - не фотограф.
Но, возможно, так еще жизненнее...
