Кивнув, мы в полном составе поднялись на второй этаж, где и расположены большой и малый зал. У нас быстренько проверили билеты, и мы вскоре очутились за четвёртым столиком на балконе. Ваш покорный слуга, сам того не заметив, занял самое лучшее место, откуда впоследствии было видно всю Тимуровскую команду. В этот вечер нас обслуживал официант Александр. Добросовестно выполняя свою работу, он предложил нам с Димой пивка

, что тут же было встречено вежливым негодованием моей мамы. Немного смутившись, однако не утратив намерения взять с нас побольше денег, Александр уговорил заказать две бутылочки минералки. Пока он бегал за водой, мы с Димоном отнесли на сцену ананас, к которому была приложена записка, в которой я передал привет от форума и попросил исполнить "Врачебную нищенскую" для медиков, сидящих со мной за одним столиком и "Трезвость - норма жизни", просто потому что мне было бы интересно ее услышать.

Когда мы с Димой вернулись, Александр уже был готов помочь выбрать всего и побольше. Каждый заказал по салатику и тирамису на десерт. Затем все, кроме Дмитрия выбрали кофе. Ну и, наконец, совершеннолетние заказали по бокалу вина. Но Александр не мог допустить, чтобы молодые люди умерли от жажды и настоятельно советовал взять освежающий безалкогольный мохито. Ну разве можно было противостоять такому соблазну?
Запоздав минут на десять из-за пробок, на сцене, наконец, появился Тимур Султанович. Он очень долго благодарил зрителей за то, что мы пришли. Ведь в конце мая, когда становится жарко, народ не очень активен. "Так что, в благодарность, сегодня будет концерт по заявкам!" - объявил он.
Действительно, после стартовой
"Деревеньки", между песнями Шаов только и делал, что перебирал записки.
И в первой из них некая девочка (забыл её имя), которая, по уверению Тимура, очень часто ходит на его концерты и заказывает всегда "Мизантропа Костюхина", попросила исполнить
"Пробки в Москве", что и было сделано.
Потом была заказана песня "О пользе и вреде снобизма". Уж не знаю, что в ней такого нашли молодые люди, беззаботно потягивавшие пиво внизу (мне-то с балкона было все видно), однако Шаов с удовольствием спел и её.
Ну а на третий раз Тимур Султанович, наконец, добрался до нашего ананаса, рассказал о форуме, поблагодарил и пообещал исполнить
"Врачебную нищенскую". "Трезвость" исполнять не стал, сказал, что пару раз только пел. Костюхин же проворчал, мол: "Ананасов должно быть три и с виски!". Тимур сказал: "Ну что ты, человек за всех один отдувается.. Не обращайте внимания, у Сергея Владимировича вообще микрофон надо отключить!"

Как обычно, Шаов рассказал предисловие к песне, хотел взять первый аккорд... а гитара отключилась... При чем окончательно и бесповоротно. Тут-то и пришлось отобрать у Костюхина микрофон, чтобы играть через него.

Некий Игорёк, 12 лет несколько раз просил исполнить, кажется, "Включайте поворотники", но Тимур так и не сделал этого. Вредина.
После перерыва Шаову включили гитару и всё встало на свои места.
Второе действие прошло под общей темой "Этнические песни". Были исполнены:
"Боржом и дружба народов" - грузинская
"Цыганская песня" - ну соответственно
"Радостная песнь чукчи" - чукотская
"Транзитный поезд через Украину" - хохлятская
"Инь и Ян" - китайская
Пока мы наслаждались этими произведениями, Александр тщетно агитировал маму и Светлану Сергеевну заказать мороженое
Ну и еще, не помню, в каком порядке, на концерте прозвучали:
"И на солнце бывают пятна"
"По классике тоскуя"
"Любовное чтиво"
"Мизантроп Костюхин"
"Не ори на жену!"
"Не ходи!"
"Немного о себе"
"Случай в Кремле"
Ну и в финале "Песня, которую мы редко исполняем в конце, но специально для вас..." -
"Боремся с депрессией".
Итого: 17 песен! Неплохо, я считаю!
Дима, к сожалению, покинул нас, недослушав всего две песни, потому что не хотел волновать бабушку и надеялся придти пораньше.
Так что концерт был просто замечательный, а вам спасибо за внимание!
(с) SerMan. Все права защищены.