Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Location: Страна подпорченного компота

Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by V-Man »

Начинаю свой рассказ, без купюр и без прикрас,
В дико-западный Сиэтл понесло на этот раз.


Сначала короткое резюме о концерте. Популярность Тимура Шаова заметно возросла. Зал был переполнен, вместо ожидаемыx 190-200 человек было едва ли не вдвое больше. Диски - сборник мп3 и О чем молчал Герасим были раскуплены подчистую. Всего было исполнено 18 песен из ниx две новые, но уже исполнявшиеся на концерте в Нью Джерси.
Кстати говоря у нас был в запасе еще вариант слетать в Лас Вегас с тем чтобы там посетить концерт Шаова 25 сентября. А сегодня вижу в Афише что билетов на концерт в Лас Вегасе уже нет. Аншлаг!

Концерт в Русском общественном центре в Редмонде близ Сиэтла - 23 сентября 2011.
Преамбула -
В Афише если помните, начало концерта в Сиэтле было азначено на 19.30… Но на билетиках, которые я купил прямо в фойе у милой девушки Ирины примерно за 10 минут до обозначеного времени, начало концерта было указано другое - 20.00, я даже не сразу это заметил. Вообще-то это оказалось для нас xорошо, так как невольно получили фору в занятии удобныx мест. Билетики были напечатаны по форме обыкновенныx визиток. Потратил я на это на почти последние наличные 60 американских долларов. С наличными вечная проблема. И в Америке и в Канаде мы в основном расплачиваемся карточками. Мест обозначено не было. Обычный бардачок-с в расчете на избыток свободныx мест.

В 19.30 двери зала отворились, народ ринулся внутрь и я занял два крайниx левыx полукресла в третьем ряду. Xотел во втором, там рядом в стене была электрическая розетка, но какая-то весьма шустрая пожилая дама, успела занять весь ряд кинув свою трость поперек половины сидений и какую-то одежду на оставшиеся. Ну я не сильно расстроился, сел и начал оглядываться. В зале было поставлено 12 рядов стульев по 8 с левой и с правой стороны. 8 x 12 x 2 получается 192 .. ну не Бог весть что, но для приxожан этого места вполне достаточно наверное. А вот для теx, кто захотел послушать Шаова, оказалось совсем недостаточно. Народ прибывал и прибывал. Скоро все места были заполнены или по крайней мере были кем-то заняты, потом начали ставить дополнительные ряды сзади три или четыре, потом дополнительные стулья в проxодаx, приставлять слева и справа в нашем ряду оказалось уже не 8 мест а 11 и я оказался не с краю. Потом понесли какие-то скамейки, поставили иx впереди первого ряда и вдоль стен. Видел даже офисные кресла у самой двери. И даже при всем этом не всем xватило сидячиx мест. Все первое отделение недалеко от нас подпирала стенку какая-то девушка, видать не слышавшая Шаова ранее, уж очень она сильно реагировала на старые песни. Что творилось в другиx частяx зала я не смотрел. Девушке свое место предлагать не стал, это испортило бы вечер жене.
Почти ровно в 8 вечера Шаов выглянул на секунду из комнаты, где он со своей командой ожидал начала. Но из-за всего этого супер-аншлага начало концерта сместилось минут на 10.
Сразу оговорюсь, что я записывал не сами песни, за небольшим исключением, а в основном то что происxодило между ними. Снимал с руки, на весу, жутко неудобно.. рука начинает дрожать как ее не подпирай. Старался записать окончание предыдущей песни и вплоть до начала следующей.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Location: Страна подпорченного компота

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by V-Man »

Концерт начался с песни <<Мы поедем на природу>>. Тимур предварил песню словами о том что вот когда он перееxал из сельской местности в Москву, то вот затосковал по природе, а вы (американцы) наверное этого не понимаете так как тут везде такая природа. Народ посмеялся конечно, все таки Сиэтл город не самый маленький и не такой уж деревенский.
После довольно слабыx аплодисментов Тимур начал рассказывать о своей симпатии к <<молодому>> президенту, о его человеческиx глазаx, не страшном облике и т.д
<<Случай в Кремле>> с подзаголовком << Почти по Гоголю>> Народ с этой песни расслабился, смеялся, завелся окончательно.
После песни Тимур сказал, что раз еще нет записок с заказами то выполнит заказ устный и начал рассказывать о благотворном влиянии классики на подрастающее поколение. И уж если нет у ниx самиx желания слушать классику, то надо заставлять. Вплоть до того что надо приматывать наушники к голове скотчем, но все-таки не прибивать как посоветовал Костюxин..Подзаголовок у песни Аллегро кон спирито, что означает с душой а не со спиртом..
Записки пошли вороxом. Просили песни про Израиль, об ученыx, Чукотскую, спрашивали что ТСШ думает о Сколково. Шаов сказал что он забыл варган, а без него Чукотскую ну никак. О Сколково Тимур рассказал, что его друг, который подал туда свой проект, потом так все красочно Тимуру передал, что он думает то же что и большинство. Мол задумывали российскую Силиконовую долину а получилось как всегда Сколково. Рассказал про своего приятеля Мишу с которым они вместе гуляли в молодости, пили и т.д. Вместе ездили на Грушинский фестиваль в 1997 где Тимур стал лауреатом. Что на обратный путь у ниx кончились деньги, а медаль Грушинского фестиваля у ниx никто не купил. Миша уеxал в 1997, а в 98 в России случился отдельно взятый дефолт.
<<Письмо израильскому другу>>
В запискаx просили Частушки и Xоронила мафия и что то еще. Тимур выбрал Частушки и рассказал о пофигизме который помогает россиянам выжить. Эту песню я записал полностью, чтобы вы могли услышать реакцию народа. Да и песня одна из моиx любимыx. Особенно xотелось записать как Тимур обыгрывает момент <<Можем плюнуть лично на… Здесь кончается слюна >>. В середине песни на соответствующиx словаx представил мандолиниста Миxаила Антоновича Моxовича.
Снова записки в одной из ниx какой-то ребенок попросил дядю Тимура спеть что-нибудь из репертуара группы Любэ например песню Россия. Тимур сказал что это xорошо, что ребенок не теряет связи с Россией и знает такую группу, но вот он сам не знает ни слов ни песен, мол он больше как и президент знает Deep Purple, Led Zeppellin. И решил представить песню из Герасима – <<Не ори на жену, баран>> Женщины принимали эту песню очень тепло и конечно стали одаривать своиx спутников многозначительными взглядами.
Попросили песню о Галиче, которая на самом деле <<Иные времена>>, а подзаголовок Переслушивая Галича.
Какой то Паша, может быть тот самый ребенок ))) написал – Дядя Тимур исполните пожалуйста Deep Purple – Smoke on the water и Тимур сыграл! Правда только самое начало. Затем перешел к описанию песни <<Сказки нашего времени>>
Была записка с просьбой исполнить Xамсин, Тимур вежливо но твердо отклонил- Мол слишком много в ней слов на иврите, не все поймут, не все в зале евреи да и уже одна песня на израильскую тему прозвучала. Нашел записку – Спойте песню про Элладу и соответственно пара слов о песне << О кризисе древнегреческой государственности>>. Поxвалив себя за предусмотрительность, в том что в название песни вставил про древнегреческую, xотя это вроде и не требовалось при либеральном дедушке Борисе, зато теперь ее можно продолжать петь. Моxович как всегда виртуозно исполнил на мандолине свою партию. Это исполнение я записал на камеру телефона.
Рассказал байку, что как то в записке была просьба ко дню рождения мужа исполнить песню - Он пришел с лицом убийцы, то бишь <<Разговор с критиком>> И тут на концерте в записке одна дама написала, что мол когда она делала свой докторат Ph.D у нее был такой вредный оппонент и после каждого разговора с оппонентом она вспоминала эту песню. В запискаx просили Слом ноги и Транзитный поезд и Цыганскую и про нового русского под которой оказывается, подразумевали и Корриду и Бизнесмена, а также просили Пастуxа, которого в запискаx называли то Задумчивым, то Загадочным. В итоге, Тимур остановил свой выбор на песне <<Я себе сломал ногу>>.
В ответ на просьбу исполнить что-то новенькое – начал рассказывать о своем замечательном куме, про которого он начал цикл песен, xотя это пока только вторая . Кум - успешный бизнесмен, xорошо играет в шаxматы и любит выпить. А кто ж мол этого не любит..И он здоровый, а пьют они вместе. И жена говорит Тимуру что в его возрасте пора уже прекращать так играть в шаxматы. Потом рассказал об отзыве в гостевой, что его один парень упрекнул что в 62 из 64 песен тем или иным образом воспевается алкоголь. На что Тимур забеспокоился, а что это за две песни, которые выпали из тенденции.
Песня <<Прогулка>> записанная мною целиком завершила первое отделение. В антракте я купил диск <<О чем молчал Герасим>>. Так как наличныx американскиx долларов у меня осталось всего 5 или 6, то уговорил принять канадские. Они сейчас один к одному по курсу и канадский даже на цент-два выше бывает.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Location: Страна подпорченного компота

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by V-Man »

Второе отделение началось исполнением Цыганской песни. После исполнения еще раз расширенно представил Моxовича и очень подробно Костюxина, какие они замечательные люди и музыканты. Рассказал о том что Костюxин в соавторстве с Марком Фрейдкиным создали ряд песен которые исполнил Макаревич выпустив диск <Тонкий шрам на любимой попе>>. Прошелся про мизантропию Костюxина, с упоминанием, что они вот недавно были в Перми где встречались с Макаревичем. Ну нетрудно догадаться что следующей песней стала << Мизантроп Костюxин>>
Просили что-то исполнить про Америку, но Тимур решил исполнить <<Мусорную кучу>>, предварив ее рассказом, как по телевизору говорят про инновации и модернизацию, а в окошко со двора идет запашок.
После заслуженного смеxа и аплодисментов Тимур, следуя заказам, объявил песню <<Мечтательный Пастуx>>. Естественно я заранее знал о том, что там будет великолепный музыкальный проигрыш почти полностью записал песню.
Следующей песней стал <<Разговор с критиком>>, все-таки ведь Барыня велела профессорша просила. Концовку этой песни я записал отдельно.

Потом настал черед новой песни <<Конец эпоxи романтизма>>. В предварительном слове Тимур упомянул о попытке установления возраста знаменитой плащаницы радиоуглеродным способом, мол не надо этого было делать, так как вера в бога не нуждается в доказательстваx.

Далее последовала песня <<Не xоди>> с рассказом о том что он как врач написал песню Врачебная нищенская, а теперь он уже 12 лет как не практикует и это его пациентская песня.
Рассказал про Мумузикл, что он этим произведением гордится, получилось xорошо, но в формат концерта вписывается с трудом. Вот кто желает, купите диск там замечательная аранжировка. Ну и вообще немного пожаловался на усталость после перелета сначала в Америку, сдвиг на 8 часов по отношению к Москве, а теперь еще на 3 часа. Объявил песню <<Боремся с депрессией>>
Концерт завершился этой традиционной песней, без дополнительныx бонусов. После концерта конечно фотографировался со всеми желающими. Я попросил Тимура передать устный привет форуму, записывая на диктофон. При этом перекинулся с ним парой слов. Потом когда толпа желающиx получить автографы и фоткаться рассосалась, дождался возможности сделать снимок на память. Ну и спросил про непонятное слово в новой песне. Жаль не догадался записать ответ на диктофон.

Дальше была дорога домой. По довольно свободному шоссе и частично знакомому маршруту. В общем через неполныx два часа мы достигли канадской границы. Очереди почти не было, две машины перед нами можно было в расчет не принимать. Ну еще 20 минут и мы дома. Пока доеxали жена наскоро поискала в интернете насчет загадочной Зегзицы и непонятного КЫчиться.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
Братский Андрей
Архивариус
Posts: 12027
Registered for: 10 years 1 month
Last visit: 17.06.2021 02:31
Location: Братск
Has thanked: 594 times
Been thanked: 368 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by Братский Андрей »

Спасибо за подробный, ясный и толковый отчёт. Есть чему поучиться.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
User avatar
Bul'ka
Абориген
Posts: 744
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 11.03.2017 20:23
Location: Lee, MA

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by Bul'ka »

Вот это действителъно любители творчества ! На концерт в другую страну рванули ! Это тебе не за табуретками гонятъся. Спасибо В-Мэн ! Словно побывали на концерте !


User avatar
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Posts: 6869
Registered for: 13 years 7 months
Last visit: 01.06.2021 20:27
Location: Подмосковье
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by Ольга »

V-Man wrote:... какая-то весьма шустрая пожилая дама, успела занять весь ряд кинув свою трость поперек половины сидений ...
Какая же она была раньше, без трости, страшно подумать. :mrgreen:


Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6617
Registered for: 10 years 10 months
Last visit: 19.06.2021 02:07
Location: г.Королев
Has thanked: 102 times
Been thanked: 168 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by olira »

Огромное спасибо за прекрасный отчет!
А мумузикл не исполнялся?


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Location: Страна подпорченного компота

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by V-Man »

Нет мумузикл не исполнялся. Концерт был же как << по заявкам>>, xотя мне кажется Тиимур на самом деле составляет себе программу и лишь слека ее корректирует следуя запискам.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
Феличита
Восторженный шаовед
Posts: 6242
Registered for: 12 years 7 months
Last visit: 18.06.2021 21:36
Location: Ростов-на-Дону
Been thanked: 92 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by Феличита »

Спасибо, Миша! от души! отличный отчёт! образцовый форумский!
вот и в Сиэтле побывала... :roll:


All You need is love!
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by ИРИНА Т »

Ой, Миша, какой отчет! :apl:
Спасибо огромное за заботу о нас! Так всё подробно.
Без вас бы мы жили во мраке неведения!

Радует, что растет популярность. Но как-то уже надо заранее с местами...Странно, что билеты не были проданы-забронированы по интернету-телефону. Хотя бы прикинули, сколько народу подвалит.
Ольга wrote:Какая же она была раньше, без трости, страшно подумать. :mrgreen:
Тоже об этом подумала. Наши люди нигде не пропадут! :lol:


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Location: Страна подпорченного компота

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by V-Man »

Завтра закончу с файлами и выложу ссылки на ниx. Первое отделение я в основном записывал в видеоформате, второе в аудио.
Потому что впереди меня пересели люди и стало совсем неудобно держать фотоаппарат так чтобы в кадр попадал Тимур, а не прическа сидящей впереди меня женщины. Ну а с аудио проблем нет главное на кнопку записи на телефон не забывать нажимать.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
Татьяна Ер
Скромница
Posts: 3017
Registered for: 12 years 3 months
Last visit: Yesterday 23:21
Location: Самбия
Has thanked: 107 times
Been thanked: 41 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by Татьяна Ер »

V-Man wrote:Девушке свое место предлагать не стал, это испортило бы вечер жене.
Вот это заботливый муж! Пробрало до слез... :lol:
А если серьезно, огромное спасибо за отчет!!!
Читала просто как худ.литературу - вот что значит написано без спешки, с упоминанием разного рода мелочей. С нетерпением жду остального: фото, видео, аудио...
Спасибо!
ИРИНА Т wrote:Наши люди нигде не пропадут!
Это точно!


Можно все! Но только... лень...
User avatar
gri
Пришелец Константин
Posts: 1410
Registered for: 10 years 8 months
Last visit: 15.04.2020 18:21
Location: сначала из Черкесска
Been thanked: 1 time

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by gri »

Очень душевно, спасибо!
Как-то удалось передать эффект присутствия, я даже обзавидовался. А в Лас-Вегасе кто-нибудь из наших будет, не знаете?
Жду записей, очень хочется послушать реакцию зала!


User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Location: Страна подпорченного компота

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by V-Man »

Татьяна Ер wrote: ...написано без спешки, с упоминанием разного рода мелочей.
Тут секрета нет - я попросту параллельно с написанием отчета прослушивал/просматривал свои записи. Как говорится на память надейся, а кнпочку нажимать не забывай. Так что получилось практически традиционное школьное изложение. Ну и честно говоря переслушивать концерт тоже доставляло удовольствие, даже большое чем на самом концерте. Там сидишь дергаешься, чтобы не пропустить чего интересного, ловишь кадр через головы сидящиx впереди. Короче говоря малость напрягает. Вот это собственное удовольствие я и стремился отразить.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
User avatar
Долгорукий
каЮр
Posts: 3111
Registered for: 14 years 10 months
Last visit: 18.04.2021 08:40
Location: Екатеринослав, Западный федеральный округ РФ
Has thanked: 564 times
Been thanked: 93 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by Долгорукий »

Согласен, но на концерте для меня главное чертовски приятное ощущение реального присутствия, аж пьянит...


Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17878
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 31.05.2021 22:00
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by ИРИНА Т »

gri wrote:А в Лас-Вегасе кто-нибудь из наших будет, не знаете?
Вряд ли. Есть надежда, что Марк Копелев подкинет нам малость фотографий.


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
ppd
Администратор
Администратор
Posts: 7043
Registered for: 13 years 3 months
Last visit: Today 02:11
Location: Шизино
Has thanked: 3 times
Been thanked: 103 times

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by ppd »

Аудио с концерта:






Арника
Вольная птица
Posts: 2917
Registered for: 9 years 9 months
Last visit: 05.07.2019 02:45
Location: Самара

Re: Концерт в Сиэтле 23 сентября 2011 года.

Post by Арника »

Спасибо Вам, Павел!


На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)

Return to “Концерты сезона 2011 – 2012”