Концерт в Эрфурте 14 мая 2024.

Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Концерт в Эрфурте 14 мая 2024.

Post by Ginzzburg »

Ох, давно я не писал отчётов, позабыл уже эту премудрость.
Вы не поверите, но это случилось. Концерт в Эрфурте, Германия, задуманный нами 5 лет назад, состоялся! В своё время Тимур решил перенести гастроли в Германии с осени 2019 на весну 2020, и это было роковым шагом. Пришёл ковид, ну а дальше пришло всё остальное. Я уже и не надеялся, что когда-нибудь… Но вот, в декабре 2023 нам снова замерцала надежда. Надежда была призрачной, однако постепенно стала обрастать плотью. Определилась дата, были напечатаны афиши, найден зал (старинное фахверковое здание с высокими деревянными потолками, великолепно захламлённой сценой и загадочным освещением), договорено с людьми насчёт техники (пульт, провода, микрофоны и тд.). Не буду подробно останавливаться на том, сколько килограмм нервных клеток я потерял на подготовке и организации этого мероприятия. Достаточно вспомнить, как за день до концерта, часов в 10 вечера, подъезжаем мы домой, а мне звонит товарищ, ответственный за оборудование сцены и траурным голосом сообщает, что оборудования не будет. Накладка, понимаешь, вышла. Правда сказать, он же и нашёл другой вариант, но те полчаса были незабываемы. В общем, чтоб я ещё когда-нибудь... Конечно кроме случая, если Тимур опять приедет.
IMG_4380.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 006.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 010.jpg
Концерт получился прекрасный. Я шесть лет не был на концертах Тимура и конечно немного подзабыл, как это здорово. Песни были самых разных лет, в диапазоне от «Я себе сломал ногу» и «Любовное чтиво» (кто бы мог подумать!) до совсем новых, по крайней мере мною не слышанных: новая песня про Израиль, «Шаманская», «Веруешь ли?».
Как передать ощущения от концерта? А никак. Только повторить вслед за классиком:
– Потрясающе! – затрещал Коровьев, – все очарованы, влюблены, раздавлены, сколько такта, сколько умения, обаяния и шарма!
ERF Концерт 2024-05-14 017.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 028.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 018.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 021.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 040.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 029.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 009.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 025.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 041.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 002.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 022.jpg
ERF Концерт 2024-05-14 056.jpg

И конечно бонусы. Их немало.
– К нам приехала наша любимая Нина Piglet, с которой мы не виделись с 2018 года.
– К нам приехал Григорий, с которым мы не виделись с прошлого ноября.
– Несколько дней общения с Тимуром, Мананой и Мишей Маховичем.
ERF Концерт 2024-05-14 051.jpg
ERF+WE+BKH 2024-05-15-16 057.jpg
IMG_4367.jpg

О Мише хочется пару слов отдельно. Вообще об артистах мы часто судим по их сценическому образу. Например характер Сергея Костюхина (светлая память) нетрудно представить по образу, который мы видим на сцене. А вот у Михаила Маховича образ совершенно закрытый, герметичный. Я наблюдал за ним на сцене 20 с лишним лет (правда в основном за его фантастическими руками), и ничего о нём как о человеке сказать бы не смог. А Миша, чтоб вы знали, тонкий, умный, чрезвычайно тактичный и очень дружелюбный человек. Вот такая мне выпала радость.
ERF+WE+BKH 2024-05-15-16 055.jpg

Одна девушка, купившая билет, была слабослышащей. Я посадил её поближе к сцене, но это не помогло: ещё во время первого отделения у неё сломался слуховой аппарат. Она слышала очень мало, но гуглила обрывки услышанных фраз и в телефоне читала тексты песен. Вот так бывает.

И ещё очень важно сказать, моя семья всячески мне помогала. Жена, дочка – все трудились, не покладая рук.

P.S. Как-то так удивительно получилось, что никто не сфотографировал меня на единственном концерте, который я сам организовал. Поэтому позволю себе такое. :)
ERF+WE+BKH 2024-05-15-16 026.jpg

P.P.S. Талант, как известно, не пропьёшь. Я умудрился напечатать тираж афиш с единственной ошибкой – в моём номере телефона. Пришлось распечатать отдельно полоски с номером и подклеивать.
Scan 87.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 10 months
Last visit: Yesterday 22:27
Has thanked: 371 times
Been thanked: 325 times

Re: Концерт в Эрфурте 14 мая 2024.

Post by olira »

С нетерпением жду продолжения! Андрея Кудрявцева не было?
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
olira
Шаорезада

Post by olira »

Песня про Израиль и Шаманская уже исполнялись. " Верую ли?" была анонсирована, но её пока нигде "не поймали".
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

olira wrote: 19.05.2024 17:31 С нетерпением жду продолжения! Андрея Кудрявцева не было?
Андрея к сожалению не было. Я так надеялся с ним повидаться, но – не судьба в этот раз.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Видеосъёмка на концерте была запрещена. Но кому и нарушать, как не мне?
Западло.mp4
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
olira
Шаорезада

Post by olira »

Илья, а продолжение будет? Мы все с нетерпением ждём.
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Не знаю, я вроде всё рассказал. Разве что кто-нибудь добавит от себя, Нина или Гриша.
olira
Шаорезада

Post by olira »

А список исполненных песен? С какой начали? Нину и Гришу в студию!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Вести дневник у меня не было ни малейшей возможности. У меня было, мягко говоря, много забот. Даже посидеть толком не получилось. Да ещё надо было следить, чтобы никто не снимал (просьба Тимура), пресекать попытки тех, на кого просьбы не действуют. Ну и вообще, чтобы всё было нормально. Но начали с «Вредной», это точно помню. Ещё помню, что Тимур не спел ни одной песни с последнего альбома «Тайное знание гидрометцентра», хотя я и просил его в антракте. Просто не успел. Ещё я спросил, можно ли заказать «Деревеньку», он сказал, что лучше не надо. Она слишком «высокая», а у него ещё три концерта впереди. Так что, как видите, я лучше помню, что было НЕ спето, чем то, что спето. :)
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

olira wrote: 23.05.2024 00:34 Нину и Гришу в студию!
Нина обещала заглянуть.
Piglet
Верноподданный тимуровец
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

Привет всем!
Из новых,известные в наших кругах, но не вошедшие еще в альбомы, были "Хорошо быть пьяным" и "Зеро".
Из хорошо известных - Боржом, "О судьбе интеллигенции", частушки-пофигушки, "Вартан и Джульетта", "И на солнце бывают пятна".
Но всё не вспомнить - захлёстывали эмоции, восторг.
Илья, спасибо за концерт! Он был совершенно волшебный - камерный, семейный. Ощущение от зала - мы дома, среди своих.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 18 years
Last visit: 17.06.2026 02:10
Has thanked: 357 times
Been thanked: 130 times

Post by Григорий »

Уже два раза пытался отправить свой пост, но мой Win8, похоже, перестал поддерживать некоторые функции форума. :(
Завтра попытаюсь повторить попытку...
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 3 months
Last visit: Today 02:49
Has thanked: 10 times
Been thanked: 560 times

Post by ppd »

Ginzzburg wrote: 19.05.2024 13:00<Веруешь ли?>
интересуюсь, удалось записать ДСП(для служебного пользования)?
Григорий
Наш злой тевтон

Post by Григорий »

С телефона длинный пост (даже без вложений) тоже не отправляется. Просит повторно выполнить вход, тем не менее, не отправляет...

ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 3 months
Last visit: Today 02:49
Has thanked: 10 times
Been thanked: 560 times

Post by ppd »

Делайте несколько коротких постов, как olira в теме о Фрязино.
► Show Spoiler
Григорий
Наш злой тевтон

Post by Григорий »

В связи с состоявшимся 14.05.2024 в г.Эрфурте событием хочется в первую очередь поздравить нашего коллегу И. Гинзбурга с его успешным дебютом в роли Event-manager'а и пожелать ему (вопреки его заявлению "никогда больше") дальнейших успехов на этом поприще. А дебют этот оказался успешным не только благодаря тому, что дебютант вложил в организацию концерта свою и своей семьи любовь к артистам и их творчеству. Он позаботился и о том, чтобы город и артисты понравились друг другу.
Взять, например, задачу выбора сценической площадки (хотя, подозреваю, здесь выбор у Ильи был не слишком широкий). Тем не менее этот выбор оказался, на мой взгляд, достаточно удачным. Во-первых по локации: в самом центре старого Эрфурта, в нескольких шагах от его исторической жемчужины - Krämerbrücke. Да и сам артхаусный, почти средневековой, зальчик и дворик-фойе, в котором перед концертом мы успели посидеть в нашей теплой компании, за кружечкой доброго пивка, сваренного по старинному рецепту местных монастырских пивоваров, создавали мероприятию весьма приятную атмосферу.
А что касается всяких мелких проколов по ходу пьесы (например, опечатки в афише), то без них даже не интересно. Кстати у классиков в их "Записных книжках" есть соответствующий случай, как при издании более серьезной вещи чем афиша, после серии правок корректорами и редакторами, на кожаной обложке золотыми буквами красовалась надпись "Британская энциклопудия".
Теперь - касательно подробностей концерта, типа "огласите весь список, пожалуйста", NNпп и пр.
Для ясности коротенько, мой день 14.05: подъем ок. 5:00, дорога 5 часов с двумя пересадками, пробежка по городу к месту встречи с Ниной, экспресс-экскурсия по городу, поиски аутентичной харчевни, обед (опять же, не без пива), заскок в забронированный отель для чекина, опять экскурсия по Кремербрюке с подъемом на 33-метровую колокольню Эгидиенкирхи по крутой и узенькой винтовой лесенке. И примерно за час до начала концерта мы, еле живые, наконец попали в дружеские объятия Гинзбургов, были усажены за столиком в тенечке и обнесены самой младшей представительницей этой славной фамилии вышеупомянутым монастырским пивом.
Так неужели же, господа присяжные заседатели, учитывая все вышеприведённые обстоятельства, я не достоин вашего снисхождения за то, что "только помню, что стены с обоями"?
Обещаю, что в случае вашего вердикта "достоин" постараюсь выложить ниже (если получится) несколько фото наших с мужественным Пиглетом совместных экскурсий.
А вот фото-видео-материалов с концерта у меня ваще нет, патамушта, во-первых низзя, а во-вторых "щёлкать чем-то в чем был спрятан инфракрасный объектив" в присутствии увешанного всяческой техникой Ильи ака Картье-Брессон, я посчитал глупым и где-то даже амбициозным.

Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

ppd wrote: 01.06.2024 05:28
Ginzzburg wrote: 19.05.2024 13:00<Веруешь ли?>
интересуюсь, удалось записать ДСП(для служебного пользования)?
Я вынужден был следить, чтобы никто ничего не записывал (тому есть серьёзные причины), и потому сам тоже не писал, дабы не вводить людей в искушение. Жалко конечно, но увы.
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Гриша, что за вопрос достоин – не достоин? Фото в студию!
Григорий
Наш злой тевтон

Post by Григорий »

IMG_20240514_172249.jpg
Григорий
Наш злой тевтон

Post by Григорий »

IMG_20240514_163345.jpg
IMG_20240514_163412.jpg

Return to “Концерты сезона 2023 – 2024”