Одним из...avk1968 wrote:"важнейшим из всех искусств".
В оригинале ведь фраза звучала примерно так "В условиях низкой образованости нашего народа важнейшими из искусств для нас сейчас являются кино и цирк"
Одним из...avk1968 wrote:"важнейшим из всех искусств".
Это да. Например, про то, что "любая кухарка может управлять у нас государством". На самом деле он говорил практически абсолютно противоположное - что кухарку без соответствующей подготовки и образования никак нельзя допускать к управлению государством. Но точное цитирование было невыгодно кремлёвской камарилье - они практически все даже среднего образования не имели, а один (кстати, державший страну в рукавицах своего имени) имел даже "неоконченное низшее"NAL65 wrote:У Ильича много таких фраз-легенд-фантомов...
Возвращаясь к напечатанному:Сегодня, 31 августа, день начала стахановского движения.

Тогда мне максимум, что можно позволить - стакан газ. воды с сиропом. Я программированием серьёзно и не занимался...Григорий wrote:Должен был сегодня напиться в зюзю...![]()
avk1968 wrote:Да, 256-й день, только в обычном году это всё-таки 13 сентября. Я дважды пересчитывал.
Правда ваша!князь Владимир wrote:
Это как раз в високосном 12 сентября...