Места у нас хорошие!
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 11 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
Re: Места у нас хорошие!
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
-
Феличита
- Восторженный шаовед
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Yesterday 18:45
- Has thanked: 684 times
- Been thanked: 1060 times
Хороший вопрос...Феличита wrote:А кто автор стихотворения?
Мария, здОрово!
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Феличита
- Восторженный шаовед
All You need is love!
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Поискала в "Галерее" ростовскую тему, не нашла. Значит, я первооткрыватель, что приятно, но обязывает! С другой стороны, открывать отдельную тему... их и так в "Галерее" немеряно! В общем, пишу сюда.
Ростов встретил туманом (пять утра, всё-таки!):

Приехала я к Татьяне, встретили меня, как я уже говорила, тепло, а некоторые ещё и очень звонко!
И устроились мы все досыпать. Потом Таня меня накормила и повела выгуливать.
Спуск с Буденновского проспекта:

Поднялись мы с Татьяной по проспекту Чехова, где рады были встретить Нашего Всего:

Дошли до Большой Садовой, после чего Таня поехала домой – налево, а я пошла направо – к Театральной площади.

Но следующее утро – это потом! А у нас ещё первый день не закончился. Но это уже совсем другая история!
Продолжение следует подождать и посмотреть/почитать!
Ростов встретил туманом (пять утра, всё-таки!):

Приехала я к Татьяне, встретили меня, как я уже говорила, тепло, а некоторые ещё и очень звонко!
Набережная в Ростове – это отдельная тема! Даже в пасмурный осенний день это было прекрасно! (хотя, надо сказать, что касается осени, то я как будто вернулась на две недели назад — югА, как-никак!)Феличита wrote:Мы с ней прогулялись по набережной
Спуск с Буденновского проспекта:

Скрытый текст: Ну и сама набережная (мелкие фото кликабельны)
Скрытый текст: Потом мы решили подняться на смотровую площадку.

Дошли до Большой Садовой, после чего Таня поехала домой – налево, а я пошла направо – к Театральной площади.

Ну, должна сказать, невелика премудрость! Во-первых, Ростов, по крайней мере, в этой его части, спланирован очень просто и удобно для туриста. Две главных прогулочных улицы параллельно набережной – Пушкинская и Большая Садовая, на которых расположено большинство достопримечательностей, и перпендикулярно им и Дону – главные проспекты: Буденновский, Ворошиловский, Чехова, Театральный... Трудно заблудиться! Ну и Яндекс-карты вам в помощь! Ну а я ещё и заранее поинтересовалась, гда там погулять, что посмотреть и как примерно всё это выглядит. Так что уже на следующее утро чувствовала себя почти как дома! Интернет – страшная сила!Феличита wrote:В остальное время она успешно осваивала Ростов самостоятельно
Но следующее утро – это потом! А у нас ещё первый день не закончился. Но это уже совсем другая история!
Продолжение следует подождать и посмотреть/почитать!
-
Феличита
- Восторженный шаовед
Молодец Маша! познакомила форумлян (в том, числе и меня) с Ростовом! Я б сама столько не исходила... 
All You need is love!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Молодцы)
И Маша и Таня!
И Маша и Таня!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 6 months
- Last visit: 12.06.2026 05:29
- Has thanked: 634 times
- Been thanked: 279 times
Спасибо за Ростов. Была проездом, не успела оценить.
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 9 months
- Last visit: Yesterday 02:31
- Has thanked: 366 times
- Been thanked: 325 times
Спасибо! Ждем продолжения!
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
Larisa
- Дикий человек
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: 22.05.2026 19:34
- Has thanked: 221 times
- Been thanked: 121 times
Спасибо, Маша! Очень интересно!
Говорю я Богу: «Отче,
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 13.06.2026 11:17
- Has thanked: 861 times
- Been thanked: 357 times
Маша, спасибо за интересный рассказ и показ. Познакомила нас с прекрасным городом! Я в Ростове никогда не была, увы...
Фото замечательные
Фото замечательные
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Учусь у Фрожика! В смысле, растягивать удовольствие. См. подпись (мою).
Ну вот сразу несколько фоток на Большой Садовой. Понятия не имею, что где, просто понравилось, как смотрится и вписывается в осенний пейзаж.
Всё кликабельно. Вы уж простите, заморочилась каждый раз размеры выстанавливать.

У Музыкального театра ещё цвели розы.

Мрачноваты снимки, правда. Дождик уже моросил, "как и было предсказано". Ну и фотокамеры (обе) ещё наложили фильтры какие-то, наверное...
Из-за дождя зашла в кафе. Называется "Ресторация «Пироги Кучкова»". Я растаяла и от интерьера, и от атмосферы (во всех смыслах), и от булочки
с кофе.

Дошла до парка Революции. Там – знаменитое колесо обозрения Одно Небо. Подумала, стоит ли это делать в такую пасмурную погоду, но всё-таки пошла, потому что – кто знает, что будет завтра!

Впечатлило меня и это разноцветное кружево каштана!

Люблю я уличных музыкантов почти в любом их проявлении. А тут – такой колоритный типа перуанец!

А потом вышла я на Пушкинскую, а тут уж совсем пошёл дождь, пришлось спешить "домой" к Тане!
Ну вот сразу несколько фоток на Большой Садовой. Понятия не имею, что где, просто понравилось, как смотрится и вписывается в осенний пейзаж.
Всё кликабельно. Вы уж простите, заморочилась каждый раз размеры выстанавливать.

У Музыкального театра ещё цвели розы.

Мрачноваты снимки, правда. Дождик уже моросил, "как и было предсказано". Ну и фотокамеры (обе) ещё наложили фильтры какие-то, наверное...
Из-за дождя зашла в кафе. Называется "Ресторация «Пироги Кучкова»". Я растаяла и от интерьера, и от атмосферы (во всех смыслах), и от булочки

Дошла до парка Революции. Там – знаменитое колесо обозрения Одно Небо. Подумала, стоит ли это делать в такую пасмурную погоду, но всё-таки пошла, потому что – кто знает, что будет завтра!

Впечатлило меня и это разноцветное кружево каштана!

Люблю я уличных музыкантов почти в любом их проявлении. А тут – такой колоритный типа перуанец!

А потом вышла я на Пушкинскую, а тут уж совсем пошёл дождь, пришлось спешить "домой" к Тане!
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Думала, что планировать на завтра. Обещали пасмурную погоду, временами дождь. С другой стороны, просидеть целый день дома не хотелось. Сошлась на компромиссе (да и Таня настаивала): поехать на теплоходе по Дону. Там, по крайней мере, даже если дождь пойдёт, можно на закрытую палубу уйти (ходили мы так по Неве, да не раз!).
Итак, очередная серия называется "По Дону гуляем!"
Ещё у причала.

Поехали!!!
[spoiler="Левый, левый, левый берег Дона!" Ну преследовала меня эта песня!]Белая "тарелка" – "Ростов-арена"

Пейзажи, в основном, однообразные и из-за пасмурной погоды выглядят унылыми, но на самом деле они очаровательны!

Я когда-то жила на Левобережной улице! Сфотографировала специально для мамы.
[/spoiler]
Ворошиловский мост.

Итак, очередная серия называется "По Дону гуляем!"
Ещё у причала.

Поехали!!!
[spoiler="Левый, левый, левый берег Дона!" Ну преследовала меня эта песня!]Белая "тарелка" – "Ростов-арена"

Пейзажи, в основном, однообразные и из-за пасмурной погоды выглядят унылыми, но на самом деле они очаровательны!

Я когда-то жила на Левобережной улице! Сфотографировала специально для мамы.
Скрытый текст: Правый берег.

-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Скрытый текст: Здесь всё вперемешку: левый берег, правый, островок между ними.

"Мигая мне фонариком плывёт баржа!"

Скрытый текст: Разворачиваемся и причаливаем! Съёмка велась с нижней палубы и в ускоренном режиме.
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
Подъём по ул. Семашко. Симпатичный такой!

Ох, и замёрзла я! Хорошо, что в городах ещё существуют рюмочные! Особенно хорошо, когда они гордо именуются "Дегустационный зал"!
Так-то нам, тургеневским барышням, не комильфо по рюмочным таскаться — контингент, знаете ли! А в дегустационный зал отчего бы и не зайти?
После стакана красного вина вполне можно жить дальше. И перемещаться по осваиваемому городу тоже!
Особенно на трамвае. Он как раз тут, по Станиславского, ходит, и прямо до Театральной площади. Это если "единица". А если некоторые, вот которые, как я, сядут на "четвёрку", то она их увезёт в сторону от театра и прочих прелестей цивилизации типа парка Революции и вожделенной Пушкинской улицы, которую хотелось таки пройти из конца в начало. Ну, а на что нам ноги? Вернулась на остановку назад, поднялась и пошла.

Татьяна очень рекомендовала мне обратить внимание на памятник Чехову. Обратила. И внимание, и объектив. Объективно хорош!

И очередной уличный музыкант, который так здорово и флегматично (а как ещё это можно делать, скажите?!) играл джаз под накрапывающим дождиком!

Дождь опять побудил меня спешить, пока не разыгрался, как накануне. На этом понедельник, можно сказать, закончился. Предстоял Самый Главный День!

Ох, и замёрзла я! Хорошо, что в городах ещё существуют рюмочные! Особенно хорошо, когда они гордо именуются "Дегустационный зал"!
После стакана красного вина вполне можно жить дальше. И перемещаться по осваиваемому городу тоже!

Татьяна очень рекомендовала мне обратить внимание на памятник Чехову. Обратила. И внимание, и объектив. Объективно хорош!

И очередной уличный музыкант, который так здорово и флегматично (а как ещё это можно делать, скажите?!) играл джаз под накрапывающим дождиком!

Дождь опять побудил меня спешить, пока не разыгрался, как накануне. На этом понедельник, можно сказать, закончился. Предстоял Самый Главный День!
-
Феличита
- Восторженный шаовед
оказывается Ростов ещё продолжается
Спасибо, Маша! И снимки хорошие и рассказ интересный! сколько ж ты исходила