Ну, вот, освободился. Пишу в подробностях.
Сегодняшний концерт был первым без Сергея Костюхина.
Прежде всего, на сцене бросилось в глаза то, что стоят только два микрофона - в центре и справа сзади.
Перед концертом выступила Оля - директор ООО "Музыка со смыслом", которое организовало этот концерт. Дала рекламу своих проектов, которую я повторю (ибо она имеет отношение к выступлению Т.С.):
Виктор Попов, Кирилл Модестов.
Александр Городницкий.
Вероника Долина.
заслуженный артист России Виктор Третьяков.
Тимур Султанович, выйдя на сцену, представил Михаила Маховича (который вынес с собой гитару). Потом сказал, что много лет выступал с Сергеем Костюхиным, который находился справа позади него (от нас из зала - слева), которого теперь нет. Сказал, что в апреле (скорее всего 12 числа) будет концерт его памяти, где будут многие его друзья. Попросил принести ещё стул для себя. Мои ожидания того, что он тоже сядет, не оправдались:стул он употребил для того, чтобы складывать туда свои книги с песнями и записки.
Сказал, что планирует представить песни из альбома "О чём молчал Герасим", перемежая их старыми песнями. Уточнил, что альбомные песни для него не такие уж и новые (но в Липецк в прошлом году он не приезжал, поэтому для нас они внове). Предложил присылать записки с просьбами, спрашивать о том, что интересно. "Мы из Москвы",- сказал он многозначительно, но потом добавил, что ни в каких акциях не участвует.
Начал концерт с песни
Ночной свистун, просто сказав, что это одна из старых песен.
Потом был небольшой рассказ о том, как он относился к Медведеву, до трагических сентябрьских событий 2011 года (когда на съезде "Единой России" был выдвинут Путин в президенты). Что он молодой, юрист, образованный, любит Дипёпл (как и сам Шаов), и тут попал в такое г... Что потом напишут про Медведева с Дипёпл что-то аналогичное Ленину про Апассионату. В общем, поёрничал. Ну, и на фоне такого отношения он написал
Случай в Кремле, который и был исполнен.
Потом прочёл первую пришедшую записку, где просили исполнить песню, где "скрипочка - ля-ля". Махович из угла прокомментировал: "Хорошо хоть ля-ля". Т.С. дал правильное название песни и исполнил
По классике тоскуя.
Потом рассказал, что исполнял эту песню на юбилее Виктора Третьякова в Кремле. И когда он закончил, то симфонический оркестр сзади (а он аккомпанировал всем исполнителям того концерта) аплодировал его песне. Потом отвлёкся, что вот Виктор Третьяков, оказывается, Залуженный артист России (как сказала перед концертом Оля), а он это и не знал. Но сам он не хотел бы быть заслуженным артистом. Ему всегда хотелось стать Заслуженным работником культуры Карачаево-Черкессии. "Вы знаете, как сокращается это почётное звание? Засрак!"

Кстати, сначала он хотел исполнить "Включайте поворотники", но его потом попросили не исполнять, т.к. будут кто-то из Северной Кореи.
Потом перешёл к тому, как в 90-е работал врачом на родине. Что их собирал главврач, говоря, что с лекарствами проблемы, а дальше будет ещё хуже. Поэтому надо лечить аутотренингом. "Ну, я-то гастроэнтеролог-эндоскопист, могу навешать лапшу, что всё это помогло. Или про печень можно наврать. А как быть окулисту? Там-то все результаты сразу видны (или не видны)."

Ну, а потом предложил и в нынешней ситуации заниматься аутотренингом и спел песню
Аутотренинг.
Опять пришли записки. В одной написали, что его песни известны в Америке, в частности во Флориде. Просили исполнить "Былину о попсе". Кто-то с места крикнул, что эту песню всегда даёт на уроках музыки в школе. Т.С. спросил: "Где? В Америке?". Ответили: "Пока нет", чем повеселили всех. Но эту песню Т.С. исполнять не стал, а по следующей записке спел песню
Не ходи. (Потом кто-то прислал записку, что эту песню исполняли на дне рождения одного главврача Липецка, и песня имела успех.) Т.С. рассказал, что эту песню исполнял в какой-то юмористической программе, но ему потом сказали, что вырежут кусочек. Как выяснилось, про хламидиозный уретрит. Его это удивило:"То ли редакции эти слова показались матерными. А может у кого-то эта была болезнь обнаружена?" И многозначительно посмотрел вверх.
Следующей была песня
Мечтательный пастух. На мой слух, здесь явно не хватало второй гитары для полноты звучания. Хотя Т.С. перед этим тщательно подстраивал свою гитару. Вообще, на этом концерте он постоянно что-то делал со своей гитарой, пытаясь как-то её сделать более звучащей, что ли...
Наконец, стали даже из зала кричать, что исполнить. На это Т.С. строго сказал, что на концертах нельзя допускать демократию, иначе понятно, что получится, но потом поинтересовался, а не Оли ли там был голос? Всё-таки организатора надо уважить, в надежде, что будут ещё приглашения на концерты. Для Оли из солнечного Липецка была исполнена песня
И на солнце бывают пятна.
Затем были исполнены
Частушки-пофигушки. Сказано было, что это и есть наша национальная идея. На исполнение этой песни Махович взял гитару. Кстати, при исполнении, были опущены строки
Вот я заметил: гитаристы –
Все большие пофигисты.
А скажем, вот, мандолинист...
Впрочем – тоже пофигист...
"Ну, и наконец, самая главная песня,"- сказал Т.С., представляя песню
Не ори на жену, баран. Но перед исполнением рассказал про то, что на одном концерте была женщина, которая очень активно принимала участие во всём действе, подпевала, даже плясала у сцены. А когда он спросил у зала про то, есть ли бараны, которые орут на жён, она ответила:" Да они вообще, все - козлы!".
И был объявлен перерыв.
Что-то и я устал писать отчёт. Считаем, что сейчас антракт.
Кстати, я впервые сидел близко от сцены. Мне показалось, что Т.С. поёт, закрыв глаза. Это так, или у меня и на малом расстоянии проблемы со зрением?