Водопровод немного севернее нац.парка Кейсария, в котором мы были. Мы до него не доехали.Ольга wrote:А водопровод не сфоткал ?Старая Кейсария впечатляет.
Следующий за этим постом, пост Ольги удалил, т.к. я был не прав.
Ольгу прошу меня простить...
Водопровод немного севернее нац.парка Кейсария, в котором мы были. Мы до него не доехали.Ольга wrote:А водопровод не сфоткал ?Старая Кейсария впечатляет.
Ну, моя бы воля, я бы все-таки писал с Й во всех случаях. И понятно почему - в оригинале таки קיסריה от слова קיסר (кэйсАр). И понятно почему - в оригинале таки Caesar, а насколько я помню классическую латынь, таки дифтонг АЕ в открытом слоге отлично дает сочетание ЭЙ.Григорий wrote:А старый город назывался Кесария (от кесаря).
Новый же поселок, который в паре километров севернее нац.парка, пишется, в разных источниках, как без так и через Й, которое появилось вместе с русской транскрипцией этого названия.
Hippopo wrote:таки дифтонг АЕ в открытом слоге отлично дает сочетание ЭЙ
Правда?Григорий wrote:там слышится явное Й (перед ним, при этом, слышится явное А)
ГП?! Брешет, собака!Григорий wrote:Прослушав, с помощью google-переводчика, как звучит…
Особенно по части латыни. Найти сегодня человека, который грамотно и, главное, аутентично говорит на том благородном языке, который был в ходу на Палатинском и Капитолийском холме, нынче очень трудно - все больше попадаются носители этих отвратительных простонародных насквозь вульгарных нижнетибрских диалектов, фи! Но чтобы АЕ давало звук "а" - до такого вопиющего безобразия не доходили даже в трактирах старой Субуры при покойном Сервии Туллии ... O, tempora... !князь Владимир wrote:ГП?! Брешет, собака! ГП меня столько раз обманывал… у него чрезмерно американский акцент. Так что, Григорий, я бы Вам не рекомендовал ему слишком уж доверять.
Глагол "стибрить" не из этих диалектов вышел?Hippopo wrote:этих отвратительных простонародных насквозь вульгарных нижнетибрских диалектов, фи!

И сразу вспомнился анекдот про скелет Карла Маркса (простите великодушно)...Мария Н wrote:Правда? Кошмар! И чему меня учили только?!
Зачем "вышел", слюшай?! Он так там и остался...ИРИНА Т wrote:Глагол "стибрить" не из этих диалектов вышел?Hippopo wrote:этих отвратительных простонародных насквозь вульгарных нижнетибрских диалектов, фи!
Hippopo wrote:до такого вопиющего безобразия не доходили даже в трактирах старой Субуры при покойном Сервии Туллии
...Между тем биография моя проста и обычна.
Родился я в Месопотамии, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад.
Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?
Кроме ГП есть еще один довод "за".князь Владимир wrote:ГП?! Брешет, собака!

папа Froggy в другой теме wrote:Хорошее море - Мёртвое море...