Терпеть не могу политику, поэтому даже не хочу такие станции упоминать. Как говорится, если говорить не о чем, говорят либо о погоде либо о политике. А особенно когда придёшь на вызов к какой-нибудь бабуле или дедуле и они, как правило начинают жаловаться на жизнь и заводят политические примитивные(они считают их содержательными и глубокими) политические разговоры, то хочется побыстрее доделать телевизор либо просить уйти в другую комнату, чтобы не мешать. Увлечение политикой—один из признаков вялотекущей умственной деградации.
Из радиостанций нравится многое, в основном музыкальные, естественно. Когда в Закарпатье, то по FM часто слушаю официальную венгерскую 3-ю государственную радиопрограмму
Bartók Rádió, ориентированную на классическую музыку; вот
вариант интерфейса этой радиостанции для русскоязычного слушателя. Причём кроме того, что там интереснейшие подборки из исполнителей, можно узнать ещё и много интересного о музыке. С джазом и роком у венгров туго, поэтому специально по этой теме там не напрягаюсь. А вот у поляков—совсем другое дело, из интернетных версий чаще всего у меня звучит
Jazz Radio, а из FM—тоже государственная третья радиопрограмма
Polskie Radio Trójka, которая передаёт и рассказывает как о классике, так и о джазе так и о роке, кроме того на весьма высоком уровне даёт информацию вообще о культуре—о поэзии, прозе, театре. Если брать украинские станции, то больше всего в компаниях на движухах у меня звучит
Радио Рокс, ориентированное на хороший качественный рок.
Но в последнее время у меня из компа чаще всего(и сейчас тоже) звучит американская
181FM Fusion Jazz, ориентированная в основном на хорошую джаз-роковую гитарную музыку.