Удалось вырваться на концерт почти на родине Автора - в Ессентуках. Для тех, кто не знает - это один из городов-курортов Кавказских Минеральных вод, километров 100 от Черкесска. Как выяснилось, здесь постоянно проходит некий фестиваль, в котором участвует и Автор (если я правильно понял). Проводится он в санатории "Жемчужина Кавказа", за что Тимур тепло благодарил директора означенного учреждения, и даже спел в этот раз по его просьбе "По классике тоскуя".
Перед концертом все прилегающие улицы были заставлены машинами зрителей-слушателей, я еле приткнулся в трехстах метрах от.
Зал примерно на 600 человек, полный.
Звук, возможно, был неидеальным, но атмосфера в зале все это окупала сторицей. В Питере, во всяком случае, я такого зала не видел. Такое впечатление, что там сплошь друзья и знакомые. Впрочем, таковые действительно присутствовали, причем некоторые, как потом выяснилось, приехали аж из Волгограда и Ставрополя. Зал завелся еще до песен, благодаря рассказу со сцены об "информационном поводе" для исполнения "Песни дельтапланериста"
1. "Песня дельтапланериста".
2. "Очень вредная песня" по просьбе "очаровательной девушки". В предисловии к ней был интересный пассаж о "эндоскописте, повидавшем людей изнутри".
3. "Перспективы" (новая, тут у нас уже упоминавшаяся). После рассказа о том, как нас "каждый год посылают" - т.е. о "Послании президента". После слов "И, говорят, что девять жизней у него" зал прямо взорвался.
4. "Волшебство виски" по записке.
Рассказ о взаимоотношении Автора с телевидением и
5. "Когда меня покажут по ТВ"
6."О кризисе древнегреческой государственности", закончившаяся исполнением мелодии "Сиртаки" и развернутым представлением Михаила Маховича и Николая Григорьева.
8. "Предостережение" (она же "Не кури траву") В финале последнего куплета зал снова не выдержал - начали аплодировать еще до окончания песни.
Где то тут был
АНТРАКТ
В начале второго отделения он добрался до моего пакета с ананасом. Внимательно осмотрел упаковку с "Джонни Уокером", сказал - "Умеют же люди заказывать" и посетовал на отсутствие записки (я не хотел нарушать его планы).
Рассказ о местном фестивале, благодарность директору санатория (?) и по его просьбе -
9. "По классике тоскуя"
Зачитал смешную записку - просили спеть вещь группы "Воскресенье". Иронично прокомментировал. Потом пришла записка от маленькой девочки (или ее папы) - она встала и помахала ручкой. А Тимур рассказал похожую историю о своей дочке.
По многочисленным просьбам
10. "Мечтательный пастух", предваренный рассказом о специфике концертов "в коттеджных поселках на Рублево-Успенском шоссе".
Замечательно артистичный рассказ о блондинках как явлении и
11. "Блондинки и брюнетки" (опять же из новых)
Для "Ставропольской фракции Кавминводского крыла нашего КСП" (Тимур настраивает гитару и, чтобы не терять времени, рассказывает о встрече благородного и помоечного котов) -
12."Кошачий блюз" (дисковый вариант, но с "меня-я-У" вместо "меня")
13. "Конец света или предсказания майя" или наоборот "Предсказания майя или конец света" (новая). "Ну, вы все в курсе, что недолго нам осталось....". Мелодия мне показалась местами похожей на "У ломбарда" Макаревича.
Попытка спеть "первую попавшуюся по записке" (оказалась "Не ори на жену") и "демократия из зала", кончившиеся исполнением "Поворотников" и рассказом об усовершенствовании рифмы, виной чему стал приход к власти Ким Чен Ына в Корее.
14. "Включайте, гады, поворотники". "Надо включать, друзья мои! Пожалуйста."
Там сказал Ким Чен Ын
Вы смотрите мне, блИн,
И по правила ездят все десять машИн
15."IP-IT-3G" "или как мы ее называем "I-SONG" - новая песня, посвященная засилью информационного хайтека.
Тимур посетовал, что не успевает спеть все, "надо приезжать чаще". Здесь он упомянул, а я впервые узнал название нового мюзикла - "Откуда есть пошла модернизация на Руси"
Ну и обычный терапевтический финал -
16. "Боремся с депрессией" с хоровым подпеванием зала в припевах.
Как выразилась моя жена (вообще-то не поклонница ТС) - "энергетика у него бешеная", "Я в восторге, отбила ладони"
P.S. У меня есть 2 часа аудиозаписи и несколько снимков из фойе после концерта. Поскольку выкладывать не умею, с удовольствием перешлю более умелому - если посчитаете нужным, конечно.
На записи иногда слышен мой голос и вскрикивания соседки слева - прошу прощения - неопытный, да и писал на чужую мобилу. Ею же и снимал, но только после концерта.