Максимыч wrote:Не имею желания хвастать, но это, наверное, у меня. Вообще не помню, чтобы меня кто-то когда-то учил грамоте
А я наоборот похвастаюсь

Читать начал лет с четырёх: сидел за столом с братом когда его учили. Читал, правда, сначала, кверх ногами, но потом быстро переучился. Читал много, запоем. И никакой грамотности не появилось

Ну не видел (и не вижу) я слов которые читаю! У меня в голове не то что слова, - фразы не выстраиваются. Всё сразу превращается в 4D с изображением, запахами и (иногда) тактильными ощущениями. А грамотность пришлось потом вырабатывать долго и нудно. На плакатах и объявлениях. Подрабатывал художником-оформителем и ошибки приходилось буквально топором вырубать, особенно когда пропускал буквы

Снаписанием слов справился, а вот пунктуация так и осталась тёмным лесом.
Максимыч wrote: кто-то способен совершенно точно различать, запоминать и воспроизводить звуки (насколько я понимаю, именно это называется абсолютным слухом)
Странно... Ожидал более бурной реакции на "абсолютный слух" именно от Вас Сергей.
Насколько мне известно, "абсолютный слух" - это дефект черепа, когда в костях имеется промежуток и звук не может пройти по первому (быстрому) пути от голосовых связок до барабанной перепонки по костям. Такие люди слышат свой голос только по воздушному пути (так как слышат нас окружающие). Кстати, большинство людей не узнают свой голос в звукозаписи, а вот люди с "абсолютным слухом" - запросто.
А вообще, наши достоинства, есть продолжение наших же недостатков (и наоборот)