Квартирный вопрос

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 4 months
Last visit: 10.06.2026 22:38
Has thanked: 62 times
Been thanked: 68 times

Re: Квартирный вопрос

Post by Till »

Телевизионщикам, ясное дело, незачем. Напрягаться следовало бы руководству страны, если у них есть хоть какие-то мысли по поводу будущего. СМИ ведь - сила огромная. А наше руководство только, виноват, охреневает от того, насколько СМИ ей подконтрольны... и хоть бы оно хоть какой положительный эффект из этого выжымало!
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Ну, руководству уже поздно диагнозы ставить. Тревожные мысли о том, как сохранить награбленное, давно заслонили всю прочую перспективу...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Алг
Донна Анна
Registered for: 19 years 7 months
Last visit: 16.03.2024 00:02
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Post by Алг »

А кто смеет на него(награбленное) покушаться?
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Ну, пока вроде не кому... Но ведь страшно, страшно! Вон, сколько ОМОНа приходится на кучку несогласных бросать! Спецоперации с подглядыванием в постели проводить против тех, кто может быть потенциально опасен. И т.д. Когда-то же придется из Кремля выезжать. И за все Байкалфинансгруппы отвечать. А судьба Чеушеску ни кого не прельщает.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Yesterday 19:57
Has thanked: 682 times
Been thanked: 1058 times

Post by Фанат »

Ginzzburg wrote:Когда-то же придется из Кремля выезжать.
Только ногами вперед... На орудийном лафете. Видели, знаем...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Как знать...
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Фанат wrote:
Ginzzburg wrote:Когда-то же придется из Кремля выезжать.
Только ногами вперед... На орудийном лафете. Видели, знаем...
А зачем? Зачем из Кремля на лафете? Можно гораздо проще и приятнее - уютная вилла в живописном месте, под охраной "деловых друзей", счёт на круглую сумму в приличном банке (не оффшоре), в любом случае - влияние на месте... Наверняка всё продумано. "Хороший дом, заботливая жена - что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?" (С) :D

Тиль, пожалуй, прав (и, думаю, больше с версией пофигизма, я б на месте Тимура вообще бы пел "журналисты-пофигисты" :D ). Но отличие нашего общества от того, которому вешал лапшу д-р Й. Геббельс, в том, что с другой стороны экрана сидят люди, которые уже давно, на генетическом уровне привыкли не верить тому, что говорят с этого самого экрана (в подавляющем большинстве - просто не смотрят и не слушают; я специально разговаривал по этому поводу со своими сотрудниками - этого вообще никто не видел, но тем не менее, как я и ожидал, никто не принимает происшедшее за чистую монету - всем ясно, что это плохо поставленный спектакль). Уверен - у нас никому и в голову не придёт спросить так где-то через полгодика - "а получили ли эти семьи свои квартиры?" :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Максимыч wrote:А зачем? Зачем из Кремля на лафете? Можно гораздо проще и приятнее - уютная вилла в живописном месте, под охраной "деловых друзей", счёт на круглую сумму в приличном банке (не оффшоре), в любом случае - влияние на месте... Наверняка всё продумано. "Хороший дом, заботливая жена - что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?" (С) :D
Так не бывает. В нашем бандитском раскладе по крайней мере. Как только ты не у дел - ты ненужная и слабая фигура. "В России хромая утка быстро становится жареной". Нельзя этим ребятам с властью расставаться - ближайшие друзья сожрут. Террариум единомышленников.
Алг
Донна Анна

Post by Алг »

Даже с парой миллиардов за душой?
V-Man
Стрелочник
Last visit: 20.10.2019 09:57

Post by V-Man »

Пара миллиардов может довольно быстро потерять 3-4 ноля. Власть в Росси всегда умела заставить поделиться добром (конечно нажитом не вполне честными, но отоносительно законными методами). Березовский -Гусинский - Xодорковский - достаточно красноречивые примеры.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Gera
Жизнелюб
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Максимыч wrote: ...с другой стороны экрана сидят люди, которые уже давно, на генетическом уровне привыкли не верить тому, что говорят с этого самого экрана...
Думаю, ты меряешь по себе и по той группе людей, с которыми общаешься, которая может быть совсем немногочисленной в процентном отношении. Намного больше таких, у которых имеет место установка на правдивость того, что говорится о президенте и политике государства. Это прежде всего различные бабули и дедули, которые даже не задумываются(не способны) о правдивости подобной инфомации, но и не только они. А безмозглых и примитивных людей--большинство, везде, и в моменты т.н. "революций" коллективное бессознательное, основанное как-раз на этом большинстве, побеждает сознание мыслящих индивидов и они в большинстве поддаются "массовому психозу", что я, например, с ужасом наблюдал во время Помаранчевой Революции, когда паранойя и истерия овладела массами настолько, что, казалось, крыша у меня съедет. А если брать публику в СНГ за пределами России, которая имеет "российское нац. самосознание"(и не только они), то они как-раз в большинстве, в том числе и возрастная группа с нормальными мозгами, воспринимают подобные вещи имеенно как доказательство, что вот в России лучше, чем у них, и как их власть ничего не делает. Особенно если в России они кроме Москвы и Питера нигде не были.
Я это здесь на Украине прекрасно наблюдаю и знаю, что пишу. Эта постановка, которая сродни передачам "Окна" или "Давай поженимся" или телевизионным судам и т.п., где реальный, наверное, лишь работник ЗАГСа, имеет своё действие в достаточной степени.
Ginzzburg wrote:Так не бывает
Сейчас уже бывает. Да вспомните "старокремлёвских", начиная с Гайдара, Хасбулатова и пр., да Ельцина даже. Нормально им, и почести и всё остальное. Да и в советское время, вспомните всю команду Хрущёва.
Long live rock'n'roll!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Можно и самого Хрущева вспомнить. Под домашним арестом.

А воротилы ельцинских времен - тоже ие еще ребята, но по сравнению с нынешними - сущие дети. Что у них там есть сегодня? По банку какому-нибудь или еще чего... А путинские воруют целыми отраслями. Другие масштабы - другие последствия.
NAL65
Футуролог злобный
Registered for: 17 years
Last visit: 11.11.2025 09:11

Post by NAL65 »

Ginzzburg wrote:А путинские воруют целыми отраслями. Другие масштабы - другие последствия.
Сколь веревочка не вейся... Будут и последствия...
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
Алг
Донна Анна

Post by Алг »

Воротил ельцинских времён я ещё застала в России. Тогда в магазинах была ужасающая пустота, снова, как во времена Хрущёва, появились талоны, все предприятия стояли, людям не платили зарплату месяцами, пенсионеры в очереди выстраивались. К сберанку, а то вдруг пенсии не хватит и жди её ещё месяц и ....в "хопёр-инвест" и ему подобные, отнести свой единственный ваучер. Я ещё в то время ребёнка умудрилаось родить... при пустом роддоме, аж страшно было, боялись рожать. В то время, как старший родился, роддом был переполнен, клали после родов на раскладушки в коридоре. Про разгул бандитизма не говорю, Апокалипсис (сказал бы Игорь Букворм).
А сейчас, ну крадут, ну может и больше. Но люди ж живут несравненно лучше, и сравнивают свой уровень жизни с европейским и ... это сравнимо!!!!
Gera wrote:В оценке уровня жизни в Израиле можно во многом ошибаться, но если сравнивать его с молдавским, то уж точно разница на порядок(10 раз) там есть, хотя об этом я могу судить лишь по рассказам и публикациям. С Москвой её, пожалуй, нет. А если учитывать, что народ в Израиле пашет намного больше, то Москва с Питером повыше будут. Да и Киев не сильно отстаёт.
Как сказал один участник Глобуса Израиля, за это Путина можно даже немножечко полюбить.
(на взгяд издалека разумеется)
Елена
Просто Оптимистка
Registered for: 18 years 6 months
Last visit: 53 minutes ago
Has thanked: 634 times
Been thanked: 279 times

Post by Елена »

Аня, согласна с тобой. Плохое быстро забывается, а к хорошему привыкаешь и воспринимаешь как должное.
Помню в начале 90х всё было по талонам, доходило до абсурда, по талонам на водку можно было получить ,пардон, трусы.
А как все всем торговали, выстроившись в ряд у метро?!
Илья ещё слишком молод , и, вероятно не помнит этого ужаса, когда буквально вставал вопрс , чем кормить детей. Вероятно, этот вопрос больше волновал тогда его родителей :)
Я понимаю, что "...ты ей о свободе, она о еде." Но ,извините, если выбирать, то я для себя и своих близких выберу покой и стабильность, а не "времена перемен", когда жрать нечего, хотя и дуют "ветра свободы".
Илья свой выбор сделал, дай ему бог...
"Каждый выбирает по себе..."
А воруют в верхах думаю везде и всегда.
О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: Yesterday 15:49
Has thanked: 10 times
Been thanked: 543 times

Post by ppd »

Алг wrote:А сейчас, ну крадут, ну может и больше.
Елена wrote:А воруют в верхах думаю везде и всегда.
"Говоришь, что все наместники – ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца."©
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 4 months
Last visit: 10.06.2026 22:38
Has thanked: 62 times
Been thanked: 68 times

Post by Till »

Насчёт того, что "воруют в верхах всегда и везде". Тут мой друг очень изящно выразился: "Обычно нормальные диктаторы, конечно, себя не забывали. Но, по крайней мере, из их действий ясно просматривалось, что они собираются долго и безбедно жить в своей стране. А нынешнее российское правительство... впечатление, что люди только и думают, что в скором времени они свалят куда-нибудь в более благодатные места".
Да и вообще, воровсто воровству рознь. Скажем, такой известный исторический персонаж, как светлейший Алексашка Меншиков - да по сравнению с ним наши олигархи просто пионеры-юннаты! Но зато оставил он после себя немало - в конце концов, я едва ли не ежедневно в городе натыкаюсь на напоминания об этом. Да и дело своё, как утверждают историки, знал исправно. А вот от нынешних - что от них останется? Молчу.
Насчёт уровня жизни. Понимаете, какое дело... Вот возьмём абстрактного мужичка. Дала жизнь у него трещину - скажем, без работы остался. Жрать ему, сердешному, нечего, долг за квартиру растёт и все прочие прелести. Мужик чешет в затылке и начинает потихоньку распродавать обстановку - а обстановка ему от предков осталась весьма ценная, кстати. И вот мужик-то приподнялся! И продукты у него завелись, каких раньше сроду не было, и всякие излишества стал себе позволять. Жизнь-то налаживается! Только вот беда: работы-то он так и не нашёл, посему, когда кончится мебель на продажу - останется наш мужик в глубокой потенциальной галоше...
Аналогия ясна?
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Елена wrote:Аня, согласна с тобой. Плохое быстро забывается, а к хорошему привыкаешь и воспринимаешь как должное.
Помню в начале 90х всё было по талонам, доходило до абсурда, по талонам на водку можно было получить ,пардон, трусы.
А как все всем торговали, выстроившись в ряд у метро?!
Илья ещё слишком молод , и, вероятно не помнит этого ужаса, когда буквально вставал вопрос , чем кормить детей. Вероятно, этот вопрос больше волновал тогда его родителей :)
Хоть у меня тогда детей не было, но помню все прекрасно. Участвовал с родителями в еженедельных походах на поиски пропитания. :)
Вот только ельцинские, боюсь, тут не причем. Они позже поднялись. А это была агония СССР.
Елена wrote:Но ,извините, если выбирать, то я для себя и своих близких выберу покой и стабильность, а не "времена перемен", когда жрать нечего, хотя и дуют "ветра свободы".
Увы, времена не выбирают (С).
Till wrote:А нынешнее российское правительство... впечатление, что люди только и думают, что в скором времени они свалят куда-нибудь в более благодатные места
Да они и не живут в России. Жены, дети, деньги и недвижимость - все там, в благодатных местах. А здесь - деньги зарабатывают. Здесь ихний клондайк. Самое паршивое, что они действительно так к стране и относятся, так ее воспринимают. Часть суши Мегахолдинг "Мать-Россия" (С).
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 3 months
Last visit: Yesterday 19:57
Has thanked: 682 times
Been thanked: 1058 times

Post by Фанат »

Алг wrote:Как сказал один участник Глобуса Израиля, за это Путина можно даже немножечко полюбить.
Да причем тут Путин? Нефтяная халява, которую бы использовать по делу - пошли бы вперед, из кризиса вышли бы другой страной. А вот про пустые магазины, уважаемая Алг - это не про Ельцина, а про советскую власть! И не будь Гайдара - магазины были бы и сейчас пусты. Неплохо бы сквозь полки магазинов наблюдать не только текущие голод-сытость, но и перспективу, но и моральную сторону власти, которая эту перспективу определяет. Ибо можно долго дурить одного человека, можно ненадолго обмануть всю страну, но невозможно долго врать всему народу.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Gera
Жизнелюб
Registered for: 20 years 3 months
Last visit: 31.07.2023 11:44
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Народ--понятие абстрактное, people да и всё, жупел, которым всегда прикрываются для того, чтобы уйти от конкретного. Это всё-равно, что говорить "бог поможет" и пр. Нет у понятия конкретного содержания. Те, кто берут себе больше остальных, тоже являются частью вселенной частью народа. Я как-раз говорю "берут", а не воруют, потому что воровать--удел слабых. :dumaiu: Для того они и во власти, чтобы брать больше остальных.
Начало 90-х--это как-раз было то время, когда крали всё, что могли. А оставалось от СССР довольно многое, что можно было брать и вывозить. Даже обычным людям доставалось кое-что. Из моего региона в Польшу и Венгрию ездили продавать все. После того, когда я лишился бизнеса с польскими туристами, то ещё достаточно долго и неплохо существовал в Венгрии, занимаясь перекупкой нашего же товара, который всё везли и везли. А вспомните соотношение рубля к доллару--насколько оно было заниженным, что на один доллар можно было 2-3 дня кушать и пить. Для того это и делалось, чтобы можно было вывезти и продать всё, что оставалось от СССР. Причём это простые люди покупали товар, грузили сумки, взваливали это всё на плечи и тянули в Польшу, ночуя на вокзалах, под заборами и пр. А ведь те, кто имел к этому больший доступ, сидели дома, но вывозили и продавали не только товар целыми поездами, но и оборудование заводов, научные разработки и т.д., в том числе и оружие.
Так что рассуждать насчёт воровства--пустое дело. Всегда и во все времена властьимущие брали больше. И вообще понятие "власть"--это прежде всего возможность брать(не воровать) сколько хочешь. Это как-раз, когда "можно столько украсть, что уже не посадят", т.е. когда можно именно взять, а не украсть. В этом и есть основное содержание понятия власти. А то, насколько хорошо живётся при этом обычным людям,--вопрос того, насколько эти самые люди будут властвующих поддерживать, это всего навсего гарантия сохранения власти на будущее.
Long live rock'n'roll!

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”