Выборы, выборы...

Разговоры на любые темы
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 6 months
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Re: Не пойду во власть я - 2

Post by Ginzzburg »

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

У нас гораздо скромнее - требовали только 80% :D Правда, чего именно - явки на выборы или "правильного заполнения бюллетеня" - точно не знаю.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 7 months
Last visit: 19.08.2026 03:21
Has thanked: 110 times
Been thanked: 113 times

Post by Till »

Хит Контакта: "Избирательные участки закрыты. Мирные жители засыпают, просыпается мафия..."
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Image
Новая Газета wrote:Просто сложите эти цифры. Кадр появился на экране на доли секунды, после чего разговор зашел уже о другом регионе России. Вообще-то, кто-то из председателей региональных изберкомов действительно обещал 120...
Alexey Durnovo wrote:Избирательная арифметика. Новости на "России 24" в 3.00. Экран показывает ЕР 49.9, девушка-ведущая эротическим голосом сообщает: "За Единую Россию проголосовало более 50 процентов избирателей". Значит 49.9 - это более 50. Видать, я и правда плох в математике.
Ксения Леонова для Openspace.ru wrote:На одном из крылатских участков избирательная комиссия в полном составе - все женщины - заперлась в комнате и не выходит уже несколько часов. На все попытки яблочника-наблюдателя понять, что же они там делают, - визжат, что переодеваются. Вы думаете, чего мы тут столько времени сидим? Ждем, пока они чулки поменяют.
Эхо Москвы wrote:Наша референт Алена поучаствовала в качестве наблюдателя в выборах. Когда она обнаружила вброс, ее выставили с такой формулировкой.
Image
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 6 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

А что же вы хотите?
Человек надсмехался над учителями членами УИК во время подъсчета голосов.
Однозначно подлежит удолению!
:D

Председатель ЦИК звонит Президенту:
- У меня две новости плохая и хорошая.
-Давай плохую.
-Оппозиция на выборах получила 52% голосов.
-Да, плохо, а какая хорошая?
-Единая Россия получила 58%.
:D
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Председатель, видимо, учитель физкультуры. :D
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Image
Ксения Кононова wrote:Как мы НЕ голосуем!
Одна из немногих фотографий, которую мне удалось сделать вчера, 04.12.2011, на избирательном участке УИК №2 Адмиралтейского района (Лермонтовский пр., д.21). Подъехав проголосовать в 19:50 я обнаружила, что за меня уже проголосовали. На фотографии видно (3-я строка снизу), что напротив моей фамилии стоят чужие паспортные данные и подделанная подпись.
Члены комиссии заявили, что я уже приходила и голосовала. Затем они сказали, что это ошибка.
Когда я сказала, что намерена написать жалобу и попросила пригласить председателя УИК, они начали кричать, что это всё подстроено. Препятствовали фотографировать.
Председатель избирательной комиссии, представившийся как Панюшкин, отказался принять заявление и вынес протокол о якобы имевших с моей стороны действиях по препятствованию подсчету голосов. Вёл себя грубо. За протокол проголосовали единогласно все члены комиссии. При написании протокола независимые наблюдатели молчали, члены комиссии пытались оскорблять.
Председатель избирательной комиссии постановил выдворить меня и свидетеля с помощью сотрудников полиции. Также пытался приказать сотрудникам полиции отобрать у меня фотокамеру и удалить снимки. Последнее сотрудники выполнить отказались.
Копию протокола и письменный отказ в принятии жалобы, председатель выдать отказался.
В территориальной избирательной комиссии (Измаиловский пр., 10) после долгих обещаний принять жалобу вышли председатель ТИК (член от "Единой России") и член ТИК ("Правое дело"). Они приняли меня в коридоре учреждения. После непродолжительных пояснений обещали разобраться и приняли жалобу.
Буду обращаться с заявлением в прокуратуру о привлечении председателя и членов избирательной комиссии к уголовной ответственности.
NAL65
Футуролог злобный
Registered for: 17 years 3 months
Last visit: 11.11.2025 09:11
Been thanked: 1 time

Post by NAL65 »

Я мог вчера проголосовать два раза... Коллеги предлагали. Не стал уподобляться шулерам...
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
Ushwood
Парадоксов друг
Registered for: 17 years 1 month
Last visit: 27.08.2026 20:01
Has thanked: 107 times
Been thanked: 1278 times

Post by Ushwood »

Я чего-то в толк не возьму, почему это все в этом подфоруме? :roll:
Ио-моему, единственное здесь, что смешно, - кадр с телевизора, выложенный Ильей...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Братский Андрей
Архивариус
Registered for: 15 years 3 months
Last visit: 17.08.2026 06:16
Has thanked: 886 times
Been thanked: 482 times

Post by Братский Андрей »

bookworm wrote:Человек надсмехался над учителями членами УИК во время подъсчета голосов.
И ещё видеосьёмку проводил.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Ну, если уж так дотошно документ анализировать, то необходимо выяснить, какие голоса они подЪсчитывали за месяц до голосования.
:)
А вообще-то хотелось бы узнать в каком субъекте Федерации эта УИК работала.
Просто меня терзают сомнения по поводу подлинности этой бумажки. На печати тоже ничего не видно.
Уж как-то ... слишком.
Татьяна Ер
Скромница
Registered for: 17 years 5 months
Last visit: Today 20:57
Has thanked: 262 times
Been thanked: 75 times

Post by Татьяна Ер »

В Калининграде «ЕР» набрала 25% голосов, КПРФ — более 30%.
Это голосование не за КПРФ, а против «Единой России»
Отсюда:
http://kaliningrad.ru/news/item/16180-h ... noj-rossii
Можно все! Но только... лень...
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Не знаю, что там было во всей Ростовской области, но в нашем городе самый низкий процент проголосовавших за ЕР (что-то около 38%). Всё начальство сегодня ездило в городскую администрацию получать пендюлей от мэра, который, в свою очередь, уже успел их получить от губернатора (который, кстати, прописан в Подмосковье - уж хоть бы на время своего губернаторства сменил прописку!). А сам процесс прошёл спокойно. Я по независящим причинам попал на свой участок только в 6 часов вечера (обычно я хожу сразу с утра), ни за меня, ни за кого-то другого никто проголосовать не успел :D
bookworm wrote:Просто меня терзают сомнения по поводу подлинности этой бумажки. На печати тоже ничего не видно.
Уж как-то ... слишком.
Действительно, чересчур. А по поводу того, что привёл Илья - тоже беспокоит вопрос: ну почему они проголосовали за эту самую Ксению Кононову или как её там :D , когда в списке столько пустых мест (заполнены всего 9 клеточек из 20)? Так что смешного немало с обеих сторон...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Арника
Вольная птица
Registered for: 14 years 11 months
Last visit: 05.07.2019 02:45

Post by Арника »

Максимыч wrote:Так что смешного немало с обеих сторон...
- Завидую Вашему чувству юмора... Мне не смешно, не грустно, а ... как бы выразиться?.. неловко. И тяжело на душе.
На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
Фанат
Пересмешник
Last visit: Yesterday 07:28
Has thanked: 746 times
Been thanked: 1074 times

Post by Фанат »

Насчет подлинности бумажки. Во-первых, на печати явственно видно "избирательный участок". Во-вторых, если поднапрячься, то можно разглядеть и номер - 1037.
По поводу Кононовой. Дело-то в том, что заполняют жулики не все пустые строки подряд. Это делается тогда, когда приходит некто с приклеенной меткой в паспорте - из тех "наших", что возят автобусами по городу. Он предъявляет паспорт - и его, не требуя открепительного талона (иначе он не сможет проголосовать в следующем участке, где наблюдатели "просекут" и ему придется талон предъявить), фикисируют в любом пустом месте, тем более, если это к концу голосования. Об этой "технологии" немало писали, и он - одна из козырных "фишек" фальсификаторов.
А что в целом таких случаев полно - свидетельствует колоссальный, статистически необъяснимый раздрай в результатах по разным участкам - от победы "Яблока" с 30% до 99,4% ЕДра в Чечне. Эта статистика куда убедительнее любых фотографий.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Ага, очень подлинная бумажка. То 203, то 2037, то 1037 (впрочем, на печати трудно что-то разобрать, может, там и двойка, а не единица).
Что касается пресловутой Кононовой. Да причём тут все эти "карусельщики"? Есть список избирателей, очень неудачно сформированный; всегда на моей памяти - и на Украине, и здесь, в Каменске - списки составляли по адресам, один дом занимает в зависимости от размера один или несколько вот таких листов, там в порядке номеров квартир расписаны все избиратели, дополнительно ставятся отметки против тех, кто выбыл или, если такое разрешено, проголосовал досрочно; здесь же всех записали по фамилиям, и как самому избирателю, так и члену комиссии приходится немало потрудиться, чтобы найти нужную клеточку. Кто-то, кто стоит в списке раньше, уже проголосовал, но его по ошибке записали как раз в клеточку этой самой Кононовой (член комиссии проглядел, а сам этот человек не проверил - нарушение есть, нарушение серьёзное, но это действительно ошибка; мне, например, сказали, чтобы я сам всё проверил, а записей у нас на 18 часов было гораздо больше - наш дом отголосовался где-то на 2/3, и очень маловероятно, чтобы там был хоть один "карусельщик"). И тут прибегает эта самая мамзель Кононова, заряженная на поиск нарушений (судя по её собственным словам, она вообще хотела на участке поснимать побольше), и тут такой клад! Напротив её собственной клеточки уже значится чья-то роспись! Она начинает снимать, устраивает скандал - "Вы здесь все фальсификаторы!", требует разбирательства; я никоим образом не оправдываю председателя комиссии (если, конечно, дело действительно так и обстояло), но его тоже можно понять - выборы заканчиваются, его уже достали звонками из самых разных мест, явка низкая, по головке не погладят, вот и сорвался. Интересно, г-жа Кононова хоть понимает, что, выкладывая в открытый доступ этот лист, она тем самым нарушает права 19 человек на личную жизнь (в совершенно открытом доступе оказываются их фамилии, имена, отчества, адреса места жительства и годы рождения)? Не думаю, что хоть один из них уполномочил её это делать.
P.S. Виктор, я вполне допускаю, что всё могло быть именно так, как Вы говорите (и наверняка оно где-то так и было), но моя версия намного более вероятна. Когда недобросовестных организаторов выборов "ловят" недобросовестные разоблачители - это опасно вдвойне. А про 99,4% в Чечне вообще можно не говорить. Все и так знают, как там организован избирательный процесс.
Арника wrote:Завидую Вашему чувству юмора... Мне не смешно, не грустно, а ... как бы выразиться?.. неловко. И тяжело на душе
Могу только ещё раз вспомнить мою любимую цитату из Бомарше: "Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать"...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
bookworm
Буквоед

Post by bookworm »

Виктор, никто и не сомневается, что были "вбросы", "карусели", голосование по почте, "отсутствие" бюллетеней...
Сама новая система учета избирателей "по алфавиту", вместо "по месту регистрации" позволяет делать что угодно.
У нас "Фонтанка.ру" проводит своеобразный экзит пул. По данным этого опроса за ЕР проголосовало чуть больше 6%. Если добавить пенсионеров, которые не ходят в интернет, но ходят на выборы и "любят" Путина, я допускаю процентов 16-20. А у нас в городе получилось 36,6. С учетом Чечни-Чукотки и других дотационных регионов по стране вполне может получиться процентов 30. Но никак не 50.
Речь идет о конкретной бумажке.
Комиссий с номером 2037 по всей стране огромное количество. В каждом крупном регионе.
Здесь регион в "шапке" документа не указан, на печати тоже. Установить подлинность фамилий председателя и членов комиссии очень трудно.
Подозрительно много ошибок, которые писавший сделал, а подписывающие не заметили.
Дата неправильная, в тексте фамилии одни, в подписях другие.
Если составление документа было инициировано фото-видеосъемкой, почему нигде нет этого видео и фото?
Если отобрали фотоаппарат или видеокамеру, почему все молчат? Обычно в таких случаях шум стоит на весь и-нет.
Если у автора сообщения есть такой протокол или его копия, почему он не отправлен "по инстанциям", во всяком случае об этом нигде не говорится.
Все это в сумме и наводит меня на мысль о том, что данная бумажка выдуманная.
Фанат
Пересмешник
Last visit: Yesterday 07:28
Has thanked: 746 times
Been thanked: 1074 times

Post by Фанат »

bookworm wrote:Речь идет о конкретной бумажке.
Комиссий с номером 2037 по всей стране огромное количество. В каждом крупном регионе.
Здесь регион в "шапке" документа не указан, на печати тоже. Установить подлинность фамилий председателя и членов комиссии очень трудно.
Подозрительно много ошибок, которые писавший сделал, а подписывающие не заметили.
Дата неправильная, в тексте фамилии одни, в подписях другие.
Если составление документа было инициировано фото-видеосъемкой, почему нигде нет этого видео и фото?
Если отобрали фотоаппарат или видеокамеру, почему все молчат? Обычно в таких случаях шум стоит на весь и-нет.
Если у автора сообщения есть такой протокол или его копия, почему он не отправлен "по инстанциям", во всяком случае об этом нигде не говорится.
Все это в сумме и наводит меня на мысль о том, что данная бумажка выдуманная.
Уважаемый Игорь, не совсем все так.
Вы, похоже, как-то игноирируете факт, что бумажка-то рукописная, ее составляли живые люди. И ошибки (грамотных людей и среди учителей сейчас не так много), и другие дефекты - явное следствие спешки, которая, если влезть в шкуру составителей, более чем естественна.
В бланке (а он один на всю Россию, как я понимаю - как бланк счета-фактуры!) не указан регион - так кто его станет вписывать, если не предполагать, что бумажка пойдет в инет - она ведь адресована, если я не ошибаюсь, ТИКу, которому известны и номер, и персоналии этого УИКа... Подписывающие вряд ли даже читали этот текст, а если и заметили ошибки - я понимаю их, не переписывать же - времени нет; почеркать - значит, проявить неуважение к председателю, - и так сойдет, смысл понятен - и ладно.
Это же - спешка - относится и к дате - в начале месяца многие по ошибке указывают предыдущий месяц. Подписи не сопадают с фамилией только в одном из трех случаев; характерно, что из наблюдателей подписал только единоросс - других не позвали, а возможно, они отказались.
Что до всего остального - то пока все это неясно, если фото сохранились - они для судебного разбирательства, если оно будет; если нет - и суда нет. Это не делает бумажку фальшивкой.
Короче говоря, Вы рассуждаете как адвокат-защитник членов УИК на суде. А их еще никто не судит...
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

А вот письмo, которое получили, я думаю, все пользователи портала gallery.ru от его владельца (!).
Скрытый текст:
Здравствуйте,

Я очень редко обращаюсь к широкой аудитории Gallery.ru, но к сожалению
фарс, который наше правительство называет "выборами", не оставляет
меня равнодушным.

Мне сегодня повезло присутствовать на митинге на Чистых Прудах и на
собственной шкуре почувствовать как сильно наша власть ненавидит свой
народ. Нас избивали ногами и дубинками, сжимали и прессовали со всех
сторон, отнимали и разбивали о землю камеры.

Кремль, Государственная Дума, Лубянская площадь - вся территория
окружена сотрудниками правоохранительных органов и военной техникой. У
людей на улицах, вызывавших какое либо подозрение, забирали документы
и сразу уводили в автозаки.

Даже если вы равнодушны ко всему происходящему, пожалуйста прочтите
короткую запись человека, являюшегося членом одной из избирательных
комиссий города Москвы и обвиняющего Центральный Избирательный Комитет
в пересчете наших голосов с фактических на "нужные".

http://dirty.ru/comments/329133

Тем временем:
- Наш президент "сомневается" в подлинности многочисленных
видеороликов, показывающих нарушения на избирательных участках.
- Ассоциацию "Голос" (производящую независимый мониторинг нарушений)
по центральному телеканалу обвиняют в работе на зарубежных политиков.
- Cайт Карта Нарушений (как и многочисленные оппозиционные сайты) по
прежнему работает с перебоями.

Из всего это следует один логический вопрос - если выборы были "по
настоящему честные", к чему все это?

Мне больше нечего добавить.

С Уважением,
Аркадий Кулев.
Владелец Gallery.ru.
NAL65
Футуролог злобный
Registered for: 17 years 3 months
Last visit: 11.11.2025 09:11
Been thanked: 1 time

Re: Выборы, выборы...

Post by NAL65 »

Мдя...
Меня утешает, что на моем участке все более пристойно... А то я кое кого знаю из УИК. И по виду люди приличные...
Не хочется сильно разочаровываться
[url=http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774005025&tvd=477400594887&vrn=100100028713]994 УИК[/url]

ЗЫ. На многих форумах именно так похожие темы называются. Только еще 1-2 слова добавлены))))
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...

Return to “Пишем про всё!”