Отсюда

Новая Газета wrote:Просто сложите эти цифры. Кадр появился на экране на доли секунды, после чего разговор зашел уже о другом регионе России. Вообще-то, кто-то из председателей региональных изберкомов действительно обещал 120...
Alexey Durnovo wrote:Избирательная арифметика. Новости на "России 24" в 3.00. Экран показывает ЕР 49.9, девушка-ведущая эротическим голосом сообщает: "За Единую Россию проголосовало более 50 процентов избирателей". Значит 49.9 - это более 50. Видать, я и правда плох в математике.
Ксения Леонова для Openspace.ru wrote:На одном из крылатских участков избирательная комиссия в полном составе - все женщины - заперлась в комнате и не выходит уже несколько часов. На все попытки яблочника-наблюдателя понять, что же они там делают, - визжат, что переодеваются. Вы думаете, чего мы тут столько времени сидим? Ждем, пока они чулки поменяют.
Эхо Москвы wrote:Наша референт Алена поучаствовала в качестве наблюдателя в выборах. Когда она обнаружила вброс, ее выставили с такой формулировкой.

Ксения Кононова wrote:Как мы НЕ голосуем!
Одна из немногих фотографий, которую мне удалось сделать вчера, 04.12.2011, на избирательном участке УИК №2 Адмиралтейского района (Лермонтовский пр., д.21). Подъехав проголосовать в 19:50 я обнаружила, что за меня уже проголосовали. На фотографии видно (3-я строка снизу), что напротив моей фамилии стоят чужие паспортные данные и подделанная подпись.
Члены комиссии заявили, что я уже приходила и голосовала. Затем они сказали, что это ошибка.
Когда я сказала, что намерена написать жалобу и попросила пригласить председателя УИК, они начали кричать, что это всё подстроено. Препятствовали фотографировать.
Председатель избирательной комиссии, представившийся как Панюшкин, отказался принять заявление и вынес протокол о якобы имевших с моей стороны действиях по препятствованию подсчету голосов. Вёл себя грубо. За протокол проголосовали единогласно все члены комиссии. При написании протокола независимые наблюдатели молчали, члены комиссии пытались оскорблять.
Председатель избирательной комиссии постановил выдворить меня и свидетеля с помощью сотрудников полиции. Также пытался приказать сотрудникам полиции отобрать у меня фотокамеру и удалить снимки. Последнее сотрудники выполнить отказались.
Копию протокола и письменный отказ в принятии жалобы, председатель выдать отказался.
В территориальной избирательной комиссии (Измаиловский пр., 10) после долгих обещаний принять жалобу вышли председатель ТИК (член от "Единой России") и член ТИК ("Правое дело"). Они приняли меня в коридоре учреждения. После непродолжительных пояснений обещали разобраться и приняли жалобу.
Буду обращаться с заявлением в прокуратуру о привлечении председателя и членов избирательной комиссии к уголовной ответственности.
И ещё видеосьёмку проводил.bookworm wrote:Человек надсмехался над учителями членами УИК во время подъсчета голосов.
Действительно, чересчур. А по поводу того, что привёл Илья - тоже беспокоит вопрос: ну почему они проголосовали за эту самую Ксению Кононову или как её тамbookworm wrote:Просто меня терзают сомнения по поводу подлинности этой бумажки. На печати тоже ничего не видно.
Уж как-то ... слишком.
- Завидую Вашему чувству юмора... Мне не смешно, не грустно, а ... как бы выразиться?.. неловко. И тяжело на душе.Максимыч wrote:Так что смешного немало с обеих сторон...
Могу только ещё раз вспомнить мою любимую цитату из Бомарше: "Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать"...Арника wrote:Завидую Вашему чувству юмора... Мне не смешно, не грустно, а ... как бы выразиться?.. неловко. И тяжело на душе
Уважаемый Игорь, не совсем все так.bookworm wrote:Речь идет о конкретной бумажке.
Комиссий с номером 2037 по всей стране огромное количество. В каждом крупном регионе.
Здесь регион в "шапке" документа не указан, на печати тоже. Установить подлинность фамилий председателя и членов комиссии очень трудно.
Подозрительно много ошибок, которые писавший сделал, а подписывающие не заметили.
Дата неправильная, в тексте фамилии одни, в подписях другие.
Если составление документа было инициировано фото-видеосъемкой, почему нигде нет этого видео и фото?
Если отобрали фотоаппарат или видеокамеру, почему все молчат? Обычно в таких случаях шум стоит на весь и-нет.
Если у автора сообщения есть такой протокол или его копия, почему он не отправлен "по инстанциям", во всяком случае об этом нигде не говорится.
Все это в сумме и наводит меня на мысль о том, что данная бумажка выдуманная.