Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

Ну вот и настал мой черед писать отчет о концерте. Концерт состоялся 6 февраля 2011 в ТЮЗе г. Королев. На сей раз мы решили приобщить к творчеству Тимура старшее поколение: я пошла на концерт с мамой, муж остался на хозяйстве.
Приехали заранее: ТЮЗ находится не во дворах, а непосредственно на дороге, поэтому «с парковками, во-первых, хреновато…». Но для нашей машины нашлось место в небольшом «кармане», т.ч. припарковались без происшествий.
Дальше все как всегда: гардероб, фойе, в котором продавались диски и книги. Зал был полон без всякого преувеличения: и нулевой ряд приставлен, и боковые стулья вдоль всего зала. Публика в основном интеллигентного вида, была и молодежь, и народ постарше (коего большинство) В фойе сразу увидела Е.В. Вдовина и руководителя клуба «Пилигрим» Михаила Новикова (клуб «Пилигрим» организатор концерта).
Перед концертом выступил Михаил Новиков, призвал заполнять анкеты, чтобы получать рассылки клуба, проанонсировал следующий концерт, а также спросил, из каких городов зрители: большинство было из Королева, частично из Юбилейного. Щелкова, Ивантеевки.. Кто-то крикнул: «Я из Одессы». На этом организационная часть была окончена, и начался собственно концерт.
На сцену вышли Тимур и его команда (Сергей Костюхин и Михаил Махович). Тимур поприветствовал зал: «Дорогие земляки!». Сказал, что неподалеку от Королева его дача, что очень приятно добираться на концерт 15 минут. Дальше было сказано, что будут исполняться песни из нового альбома «О чем молчал Герасим», но что новый он относительно, его уже представляют с сентября, поэтому новые песни будут прокладываться старыми.
Далее Тимур сказал, что первую песню, обычно чему-то посвящают. Был бы апрель, спели бы «Весеннюю», сборная бы сыграла так, как она это умеет, то «Футбольные страдания», а так недавно было 100 дней Сергея Семеновича Собянина, так ему посвящаем «Пробки в Москве» (текст немного изменен, не суки, а «подлюки» с намеком на суки). «Начал он смело, снес ларьки на улице 1905 года, а вот пробки снести пока не получается. С ларьками бороться проще».
Потом была исполнена песня «Случай в Кремле» со стандартным предисловием о том, что: «Нравится мне наш молодой президент, но не хватает ему харизмы». Мол, президент у нас сменился, а лидер нации не сменился. А надо повышать престиж и т.д.
Следующей песней была «Нужные слова» , перед которой был рассказ, про то, что просили ее не петь в Иерусалиме, мол, там публика снобистская, но потом приняли «на ура». Были произнесены слова Тургенева о русском языке. После песни рассказал историю о Жозефине Павловне, перед этим сказав: «Я ее (историю) рассказываю, скоро рассказывать перестану.
Дальше посмотрел, записок еще не было, спел «Частушки-пофигушки» , сказав, что их заказали перед концертом. Спел «чудило», а в момент: «Ну а вот мандолинист» представил Маховича – Михаил Антонович Махович – впрочем, тоже пофигист.
После песни сказал, что «кран чинить я сам могу» это метафора, художественный образ, что в зале присутствует человек, который мне чинит краны. «Спасибо, Руслан». «А то жена говорит, что у меня руки из гитары растут».
Потом была исполнена песня «Пора мой друг пора» , тоже с предисловием, что сейчас он в выборе выпить или не выпить чаще принимает решение «не выпить», и ему это нравится, не потому, что он не любит выпить, а потому, что назавтра уж очень плохо. Так что пора… Тут с Костюхиным был обыгран каламбур «что пора, штопора, привыкли руки к штопорам». Еще Костюхин посетовал, что плохо себя чувствует, чем-то отравился.
Дальше по записке была исполнена песня «Товарищи ученые», потому, что у нас наукоград, а еще потому, что недавно, в январе, отмечался день рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Тимур сказал, что друг Высоцкого Вадим Туманов, которому уже 82 года, познакомился с моими песнями, что они ему очень понравились, поэтому он даже пригласил меня на празднование дня рождения Высоцкого в Питер, я там выступал. Песня была в концертном исполнении «Ну что взять с астрономии, небесные тела…», не так, как на диске.
После была исполнена песня «Кто виноват» , что он планировал написать две песни для диска «Кто виноват» и «Что делать», что «Что делать» написать не успел, а потом решил, что и не надо. Главное решить, кто виноват. Что всегда во всех бедах винили немцев, американцев, евреев. Потом евреев сменили лица кавказской национальности. В общем, стандартное предисловие. На пол ронял Волочкову.
Завершала первое отделение песня «Не ори на жену» , перед которой Тимур спросил, орет ли кто на жену. Никто не признался, тогда говорит, пою чисто профилактически. Что эта тема совершенно не раскрыта в современной бардовской культуре, что он планирует целый цикл песен на эту тему написать. После был объявлен перерыв.
Скрытый текст:
Выходя на перерыв случайно услышала разговор Тимура и какого-то мужчины (по-моему, это корреспондент нашей городской газеты), он куда-то приглашал Тимура (то ли дать интервью, то ли еще куда-то), на что Тимур ответил, что не может, «там одна жена с ребенком, она боится». Видимо, семья была на даче.

После перерыва второе отделение началось с чтения записок. Заказали песню «Исполнение желаний», а дальше было написано «Аленушка», то ли подпись, то ли песня. Сказал, что здесь он не может вообще понять, о чем идет речь, иногда ему заказывают чужие песни, в частности «Тюбик» Вити Третьякова, но там понятно о чем речь, а здесь нет. «Напишите новую записку». Потом было много заказов: «По классике тоскуя», «Вредная песня», «Суррогаты», еще целый список, в числе которого «Шали вали». Тут посмеялись, что такой песни нет, есть «Хали гали».
Была по заявке исполнена «Вредная песня».
Следующая песня «Мусорная куча» с предисловием про инновации и т.д. Было отмечено, что куча была ни в коей мере не при Сергее Семеновиче Собянине, а еще при Юрии Михайловиче Лужкове.
Далее было сказано о становлении гражданского общества, и рассказана история про рынок в Щелкове, где стоянка платная 10 рублей для всех (ФСБ, МВД, Администрации и т.д.), что он с удовольствием туда ездит, платит 10 рублей. А то из-за 10 рублей суют удостоверения (эта история уже была на премьере).
Дальше был вопрос о том как он начал писать песни. Он сказал, что это было еще в школе, что тогда он написал какое-то танго и т.д.
По просьбе человека, который принес Сергею Костюхину лекарство («Это чай»- сказал Костюхин) исполнили «Дорожную» с предисловием, что ее исполнял Большой Академический Кубанский Казачий Хор как народную. «Что он передал эту песню в ставропольский клуб авторской песни, там ее пели, услышал руководитель Хора, и ее исполнили Хором. Что жена была у соседки, случайно услышала что-то знакомое, прибежала. Говорит, включай, твою песню поют… Тогда еще Интервидение было, кремль такой в обрамлении, так вот по нему и передавали...» Подчеркнул, что это стилизация, что песня псевдоказачья, псевдонародная. Костюхин прокомментировал: «Хорошо, что не анти-». Еще было сказано Тимуром, что он проработал в станице 12 лет.. (От себя добавлю, что порадовало, что в этом предисловии не упоминался Розенбаум).
Дальше Тимур рассказал, что ехал по Мосфильмовской улице, где был на съемке передачи про врачей, поехал за машиной с мигалкой, свернул за ней, а улица, на которую он свернул, оказалась с односторонним движением. Тут же его остановил наряд. «Вообще, я к гаишникам отношусь с уважением, они меня узнают даже чаще, чем скажем, врачи, четыре раза останавливали, три раза узнали». Ну а тут еще обнаружили, что в техталоне 2010 год, просрочен техосмотр. Но все решилось за 45 секунд: «Посадили меня в машину. А я-то боюсь предлагать взятку должностному лицу. Но мне дали бумажку, сказали: «Пиши цифру». Я все вывернул из карманов, оставив себе 500 рублей на бензин, и мы разошлись. А то отберут права, потом вызволяй их через суд и т.д. Так что таким бравым ребятам я посвящаю песню «Твой муж гаишник» .
Был вопрос: «Как Вы относитесь к ренессансу клубного (кухонного) движения в России. Ответ был: «К ренессансу отношусь хорошо. Сейчас политика на телевидении и на радио, в других СМИ такая, что увидеть приличного певца и т.д. очень трудно. Поэтому жизнь возвращается в клубы.
Потом перешли к крупной форме. Тимур сказал, что предлагал совместно написать мюзикл по «Муму» Марику Фрейдкину, но тот отказался, пришлось все писать самому. Про Марка Фрейдкина сказал, что это шансонье, но не в смысле «Русский шансон», а шансон французский, что только он один из наших авторов удовлетворяет требованиям французского шансона. Дальше был исполнен мумузикл.
Надо сказать, что Тимур выглядел хорошо, что ни разу за концерт не сбился (разумеется, отклонения от дисковых (канонических) вариантов песен были, но вот оплошностей, сбоев нет), никаких таких явлений, о которых писали новоиспеченные форумчане (Михаил Фролов, alexlutz) как отрабатывание денег, потухший взгляд и т.д. не было, я с пристрастием смотрела, Но голос поначалу звучал обычно, а мумузикл пел как будто другой человек – голос стал просто как у оперного тенора, все арии исполнялись на высоком уровне. Надо сказать, что мне показалось, что обстановка в зале была несколько «прохладной», что странно, но к середине мумузикла народ разошелся, стали смеяться в голос и аплодировать.
Сразу после мумузикла была исполнена «Боремся с депрессией», тоже очень задорно, Тимур призывал подпевать, зал поддержал (немного), один куплет и припев были исполнены оригинально, в очень быстром темпе. Перед «Боремся с депрессией» пытались еще что-то заказать, просили «Хали гали», но было сказано, что на все времени не хватит, что постараются приехать еще, чтобы попеть просто по заявкам.
После концерта Тимур сказал, что выйдет в фойе, что можно будет взять автограф и сфотографироваться «как с Лениным». Желающих взять автограф было много, я тоже подписала Синюю и Золотую Тетради.
Вот вроде и все. Я ничего не конспектировала, все написала по памяти. Фото получились не особо хорошие, но я их все-таки покажу, какое-то представление о концерте они дают. Если я еще всех не утомила и что-то не досказала, задавайте вопросы.
Странно, что не был исполнен "Аутотренинг". Пришлось включить его в машине по дороге домой (как раз столько по времени мы ехали), продолжили себе концерт.
Last edited by olira on 13.02.2011 01:38, edited 1 time in total.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
Частица
The Driver-Wrecker
Posts: 1603
Registered for: 14 years 6 months
Last visit: 18.09.2016 04:04
Location: ? - Оттуда!
Been thanked: 1 time

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by Частица »

До того подробно, что и спрашивать собственно нечего. Спасибо.
А фотографии будут?


Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

Image
Выступление. Махович справа, в тени.
Image
Автографы.
Image
В фойе. "Ты звал меня начальник? Вот он я!"
Image
В зале.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
Частица
The Driver-Wrecker
Posts: 1603
Registered for: 14 years 6 months
Last visit: 18.09.2016 04:04
Location: ? - Оттуда!
Been thanked: 1 time

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by Частица »

Ай, боярыня — красотою лепа! Червлёна губами, бровьми союзна!


Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
User avatar
Елена
Просто Оптимистка
Posts: 10783
Registered for: 13 years 4 months
Last visit: Today 11:44
Location: Москва
Has thanked: 380 times
Been thanked: 159 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by Елена »

Спасибо,olira
отчёт очень хороший, подробный, я бы даже сказала - исчерпывающий.
Опять же, лично познакомились, что давно надо было бы сделать! :D
Как маме концерт?


О,нищее племя, коллеги-врачи...
:elena:
User avatar
Григорий
Наш злой тевтон
Posts: 6869
Registered for: 12 years 9 months
Last visit: Yesterday 20:29
Location: Одесса - Stuttgart
Has thanked: 213 times
Been thanked: 72 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by Григорий »

Спасибо, Елена, за прекрасный отчет.
Приятно было познакомиться лично. :soglas:


Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

Маме в целом понравилось, но она все-таки устала. Хоть она у меня и молодец, работает до сих пор. Еще мы (включая маму) все песни наизусть знаем...
Last edited by olira on 13.02.2011 01:39, edited 1 time in total.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
Григорий
Наш злой тевтон
Posts: 6869
Registered for: 12 years 9 months
Last visit: Yesterday 20:29
Location: Одесса - Stuttgart
Has thanked: 213 times
Been thanked: 72 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by Григорий »

Дивное единодушие в семье! Радует...


Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

Григорий wrote:Дивное единодушие в семье! Радует...
Так все в одной машине ездим. И слушаем одно и то же.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
NAL65
Футуролог злобный
Posts: 4030
Registered for: 11 years 10 months
Last visit: 04.04.2018 11:53

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by NAL65 »

Спасибо, Лена!


Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
User avatar
Феличита
Восторженный шаовед
Posts: 6232
Registered for: 12 years 5 months
Last visit: 21.03.2021 11:50
Location: Ростов-на-Дону
Been thanked: 92 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by Феличита »

Спасибо Елена! Очень ёмко и содержательно. Ну и память у Вас однако! :cap:


All You need is love!
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

Феличита wrote:Ну и память у Вас однако!
Нет, запомнила далеко не все. Были еще какие-то шутки по поводу пития (перед "Пора, мой друг, пора"). Тимур сказал, что вообще-то выпить не против, особенно, если что-нибудь вкусненькое. На что Костюхин невозмутимо сказал:"Спирт". На что Тимур ответил:"Спирт я попил, когда работал эндоскопистом". Еще там же был рассказ про кума, окончившего шахматное отделение ставропольского физкультурного института, а теперь торгующего оптикой, который способен очень много выпить. Было сказано, как брат называет этого кума, что-то очень смешное, но я уже не могу вспомнить. :(


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

Еще перед перерывом Тимур прорекламировал диски и книги. Хвалил Золотую тетрадь что там потрясающие коллажи художника Сысуева, говорил, что грядет 23 февраля, 8 марта, Курбан Байрам, Рош Гашана, а книга Тимура Шаова лучший подарок. Но новго ничего не было. Народ покупал, но как мне показалось, в основном "Герасима",хотя и книги я видела в руках тоже. Приносили на подпись и диски из дома. Одна женщина подписывала "Свободную частицу", а одна принесла какой-то диск, про который Тимур сказал, что он очень редкий, и даже у него такого диска нет.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
Феличита
Восторженный шаовед
Posts: 6232
Registered for: 12 years 5 months
Last visit: 21.03.2021 11:50
Location: Ростов-на-Дону
Been thanked: 92 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by Феличита »

А Вы заказывали свою какую-нибудь любимую песню в записке?


All You need is love!
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

Феличита wrote:А Вы заказывали свою какую-нибудь любимую песню в записке?
Нет, я не заказывала. Ибо шутка Тимура про то, как он получил записку, в которой было написано: "У меня все песни любимые, исполните любую" -это про меня.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
земляк
Тихий охотник
Posts: 7774
Registered for: 14 years 2 months
Last visit: 28.01.2016 18:48
Location: Гатчина

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by земляк »

Вот это память! Елена, спасибо за отчёт. Интересно было бы послушать убыстрённый вариант "Депрессии". Как представишь, сколько раз они её пели (и играли), казалось бы, она должна быть идеально отшлифована, ан нет! :) На прошлогоднем питерском концерте Костюхин так импровизировал во время исполения куплетов, что я только его гитару и слушал.


Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17876
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: 26.03.2021 18:33
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by ИРИНА Т »

Замечательный отчет, Леночка!
Действительно, феноменальна память!(С)
И фото тоже очень и очень понравились! Спасибо! :sun:

У Тимура, как мы знаем, дача в Загорянке. Это правда, 15 минут от Королёва?


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
olira
Шаорезада
Posts: 6610
Registered for: 10 years 7 months
Last visit: 08.04.2021 18:59
Location: г.Королев
Has thanked: 94 times
Been thanked: 165 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by olira »

ИРИНА Т wrote:У Тимура, как мы знаем, дача в Загорянке. Это правда, 15 минут от Королёва?
У нас тоже дача в Загорянке, и мы доезжаем гораздо быстрее, минут за 7. Т.ч. по дороге на дачу мумузикл не послушаешь :( .
Королев граничит с Загорянкой (плавно в нее перетекает), т.ч. время в пути зависит от того, где в Королеве и где в Загорянке.


И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
User avatar
bookworm
Буквоед
Posts: 4327
Registered for: 14 years 2 months
Last visit: 08.02.2020 18:48
Location: СПб
Been thanked: 2 times

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by bookworm »

olira!
Спасибо за интересный рассказ-отчет.


User avatar
V-Man
Стрелочник
Posts: 2870
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: 20.10.2019 09:57
Location: Страна подпорченного компота

Re: Концерт в Королеве 6 февраля 2011 года.

Post by V-Man »

Подробный и душевный отчет. Почти стеннограмма, и все это написано по памяти, это просто удивительно.


Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!

Return to “Концерты сезона 2010 – 2011”