Индийская песня "Держи чакры открытыми".
Сначала хочу спросить у тех, кто уже послушал диск или у питерцев, которые уже сегодня будут иметь диск с буклетом, т.е. с текстами, на руках. Какой припев в песне? Как он записан на бумаге? А то в электронной версии я его не могу как следует разобрать. Подозреваю, что эти слова имеют определённое значение в индийских религиях.
СансАра или самсАра - (саскрит "блуждание, странствование") - круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой. Одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в "океане сансары", стремится освободиться и избавиться от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью "сети сансары".
Сансара - одно из центральных понятий в индийских религиях, каждая из которых даёт свои трактовки понятия сансары. В основном, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти.
МахабхАрата - - древнеиндийский эпос. Одно из крупнейших литературных произведений в мире. Является источником многих сюжетов и образов, отражённых в литературе народов Южной и Юго-Восточной Азии.
Я сама очень далека от индийских религиозных учений и традиций, поэтому эти объяснения нашла в Википедии и поподробнее о них почитала. Опять же, благодаря ТСШ

Небывальщина
Кьеркегор - Сёрен Обю Кьеркегор - датский религиозный философ и писатель.
Джорж Оруэлл - британский писатель и публицист. Наиболее известен как автор культового антиутопического романа «1984» и повести «Скотный двор». Ввёл в политический язык термин холодная война, получивший в дальнейшем широкое употребление.
Присоединяйтесь...