Олимпийские игры 2014 г. в Сочи
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 15 years
- Last visit: 07.05.2026 09:24
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Re: Олимпийские игры 2014 г. в Сочи
Первая медаль у сборной России - бронзовая. Ольга Граф, конькобежный спорт, 3000 метров. Мои поздравления.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
земляк(Игорь Пущин)
- Тихий охотник
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
Вышли на 12 место в медальном зачете! Болеем за Демченко!
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Демченко после трёх попыток второй. Наверное, Лох сегодня лохом не будет
, но для Демченко любая медаль - великолепное достижение. Его из всех олимпийцев можно сравнить только с Бьорндаленом или с конькобежкой Клаудией Пехштайн (которая тоже показала очень неплохой результат). Ольга Граф - молодец! Тем более - медаль неожиданная. Интересно, что чемпионка Ирен Вюст является открытой лесбиянкой, но, к её чести, никаких возмущений по поводу скандального закона из её уст не было.
Наша женская сборная по хоккею успешно стартовала, победив сборную Германии - 4:1, при том, что почти до середины третьего периода немки вели в счёте. Надо занимать первое место в своей группе, чтобы выйти на слабейшую команду из первой группы (скорее всего, Швейцарию).
Наша женская сборная по хоккею успешно стартовала, победив сборную Германии - 4:1, при том, что почти до середины третьего периода немки вели в счёте. Надо занимать первое место в своей группе, чтобы выйти на слабейшую команду из первой группы (скорее всего, Швейцарию).
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Братский Андрей
- Архивариус
Браво, Ольга Вилухина! Серебряная медаль в такой борьбе - это дорогого стоит. И, конечно, Настя Кузьмина просто великолепна. Отомстила за брата. Ещё бы за нашу сборную бежала...
Отмечаю улучшившуюся стрельбу наших биатлонисток, две из которых - Ольга Вилухина и Яна Романова - отстрелялись без промахов.
Отмечаю улучшившуюся стрельбу наших биатлонисток, две из которых - Ольга Вилухина и Яна Романова - отстрелялись без промахов.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Две Ольги - молодцы!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: 24.05.2026 07:39
- Has thanked: 351 times
- Been thanked: 129 times
Сколько спортсмены заработают на Играх в Сочи?Братский Андрей wrote:Первая медаль у сборной России - бронзовая. Ольга Граф, конькобежный спорт, 3000 метров.
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ну, говорить о том, что кто-то из призёров (в том числе из тех стран, где официальное вознаграждение не выплачивается) будет обижен, вряд ли приходится. Сейчас даже почти невозможно представить, что всего 30 лет назад великого шведского горнолыжника Ингемара Стенмарка не допустили на Олимпийские игры в Сараево из-за того, что он выпустил какую-то книгу о себе...
А ещё мы незаслуженно забыли бронзового призёра Виту Семеренко! Все три призёра - выходцы из Союза...
А ещё мы незаслуженно забыли бронзового призёра Виту Семеренко! Все три призёра - выходцы из Союза...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Братский Андрей
- Архивариус
А каков Плющенко! Блестящее выступление.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Ushwood
- Парадоксов друг
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 03.06.2026 18:14
- Has thanked: 104 times
- Been thanked: 1249 times
Даааа, Плющ - дал! Отличная психологическая атака перед индивидуальным турниром
.
Только бы ему хватило сил...
Только бы ему хватило сил...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ну, даже если он ограничится командным турниром, для него это будет великолепным результатом. Сейчас девушки будут катать произвольную - снова Липницкая! А в танцах у нас замена - будут выступать Ильина и Кацалапов. Сейчас у нас 7 очков преимущества над Канадой, если Юлия не проиграет канадке больше двух мест (танцоры, скорее всего, будут третьими), то золотая медаль нам будет обеспечена!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
И произвольная программа Липницкой великолепна! Путин стоя аплодирует!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
земляк(Игорь Пущин)
- Тихий охотник
- Last visit: 28.01.2016 18:48
У Демченко минимум серебро!
Лох не отдал золото...
Лох не отдал золото...
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
-
Феличита
- Восторженный шаовед
- Registered for: 17 years 6 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
А перед этим соревнованием Губерниев провозглашал: "Лох не должен стать золотым чемпионом!" 
All You need is love!
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 03.06.2026 10:35
- Has thanked: 856 times
- Been thanked: 356 times
Вспомнила, какой у меня ещё возник вопрос по поводу нашего алфавита (во время церемонии открытия), помимо того, что уже обсуждалось выше. Буква "Ю" была представлена парашЮтом. Мне это напомнило "бородатый" анекдот:
На уроке русского языка в грузинской школе учитель объясняет ученикам: "Это "невасможно" понять, это нужно запомнить: СОЛ, ФАСОЛ и ВЕРМИШЕЛ пишутся с "Ь" на конце, а ВИЛЬКА, ТАРЕЛЬКА и БУТЫЛЬКА пишутся без"Ь" после "Л".
Если бы организаторы спросили меня
, я бы проиллюстрировала букву "Ю" Юрием Гагариным. Было бы понятно всем.
"Но, вообще, кому я нафиг сдался?
Потому и смело так пою."
На уроке русского языка в грузинской школе учитель объясняет ученикам: "Это "невасможно" понять, это нужно запомнить: СОЛ, ФАСОЛ и ВЕРМИШЕЛ пишутся с "Ь" на конце, а ВИЛЬКА, ТАРЕЛЬКА и БУТЫЛЬКА пишутся без"Ь" после "Л".
Если бы организаторы спросили меня
"Но, вообще, кому я нафиг сдался?
Потому и смело так пою."
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
В начале "нулевых" уже практически было одобрено предложение узаконить "брошУру" и "парашУт"...
Конечно, жаль, что Демченко проиграл именно Лоху. Кому-нибудь другому - было бы не так обидно для Губерниева
А если серьёзно - честь ему и хвала! Один из "гвардейцев" Олимпиад (кроме уже названных мной Бьорндалена и Пехштайн к ним ещё следует отнести японского прыгуна с трамплина Нориаки Касаи).
Конечно, жаль, что Демченко проиграл именно Лоху. Кому-нибудь другому - было бы не так обидно для Губерниева
Скрытый текст:
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
bookworm
- Буквоед
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Это точно.Максимыч wrote:А логику организаторов понять вообще невозможно
На цветочной церемонии у фигуристов не хватило букетика канадскому спортсмену. Неужели до девяти считать не умеют? Неужели ошибку нельзя было исправить оперативно?
А еще труднее понять наших спортивных чиновников. Не умеют заступаться за своих спортсменов. Не уважают наших спортивных функционеров в международных федерациях, не считаются, причем не впервые.
На финише сегодняшнего скиатлона у мужчин норвежец Сюндбю, нарушив правила, оттеснил Вылегжанина. В результате тот проиграл 0,1 сек. Протест российской команды был отклонен. А норвежцу вынесли письменное предупреждение. Причем он сам и не отрицает, что правила нарушил.
За подобное нарушение Никиту Крюкова дисквалифицировали на одном из этапов Кубка Мира.
Не знаю, выиграл бы Вылегжанин бронзу или нет, но правила едины для всех, кроме норвежцев.

На первом снимке видно, что Вылегжанин "имеет неплохие шансы на бронзу".
Второй снимок - финиш.
-
Татьяна Ер
- Скромница
- Registered for: 17 years 2 months
- Last visit: 03.06.2026 22:59
- Has thanked: 258 times
- Been thanked: 75 times
А вы хотели, чтоб на Ч было "чучело"- как в "Азбуке" Бенуа?Братский Андрей wrote:А как вам Й - Чайковский?
"Й" в той азбуке просто нет.
А у Бенуа "Ю" - юрта и юнга.Юлия wrote:Буква "Ю" была представлена парашЮтом.... Если бы организаторы спросили меня , я бы проиллюстрировала букву "Ю" Юрием Гагариным
Это я посмотрела запись открытия...
А в общем, спасибо всем!!! благодаря вам, я хоть что-то узнаю об Олимпиаде, хотя в спорте вообще ни уха, ни рыла...
Можно все! Но только... лень...
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ну, уж если мы у себя дома не будем заступаться за наших спортсменов, то где и как мы вообще за них будем заступаться?
Сундбю, однозначно, правила нарушал. А в приведённых случаях решение по Сёдергрену на Олимпиаде 2006 года всё-таки ещё можно оправдать, так как он выгоды из своего нарушения не получил, к тому же сам понял ошибку и вернулся. В крайнем случае можно было дать второй комплект бронзовых медалей, но лыжное начальство на это не пошло. Остальные случаи (с норвежцами и разными прочими шведами
) красноречивы... Я ещё помню чемпионат мира 1982 года, когда сборным Норвегии и СССР дали по комплекту золотых медалей, несмотря на то, что наш лыжник "выбросил" лыжу чуть пораньше, и к тому же норвежец толкал его в финишном коридоре.
Сундбю, однозначно, правила нарушал. А в приведённых случаях решение по Сёдергрену на Олимпиаде 2006 года всё-таки ещё можно оправдать, так как он выгоды из своего нарушения не получил, к тому же сам понял ошибку и вернулся. В крайнем случае можно было дать второй комплект бронзовых медалей, но лыжное начальство на это не пошло. Остальные случаи (с норвежцами и разными прочими шведами
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Братский Андрей
- Архивариус
Мои горячие поздравления фигуристам с золотой медалью. Блестящая и безоговорочная победа!
Альберт Демченко. В его случае вспоминается негласное правило, что в спорте самые обидные два места - второе и четвёртое. Да ещё при такой разнице во времени (0,088 секунды). Тем не менее, это безусловный успех.
А насчёт Вылегжанина, к сожалению, всё очень субъективно. Думаю, что если бы ситуация была обратной и протест был подан не российской, а норвежской стороной, результат был бы совершенно иным. Кстати, ещё можно было подать протест в биатлоне, когда полячка наехала на Екатерину Шумилову, которая в результате не просто упала, но и сломала винтовку. Надеюсь, что это было не специально.
Альберт Демченко. В его случае вспоминается негласное правило, что в спорте самые обидные два места - второе и четвёртое. Да ещё при такой разнице во времени (0,088 секунды). Тем не менее, это безусловный успех.
А насчёт Вылегжанина, к сожалению, всё очень субъективно. Думаю, что если бы ситуация была обратной и протест был подан не российской, а норвежской стороной, результат был бы совершенно иным. Кстати, ещё можно было подать протест в биатлоне, когда полячка наехала на Екатерину Шумилову, которая в результате не просто упала, но и сломала винтовку. Надеюсь, что это было не специально.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца