Господи, Лена, я таких и названий не знаю.
хотя, надо взять на заметку

Я ближе к Тилю. Беру всегда самое простое.
Хотя почти все и привожу обратно, но иногда раздаю другим, если что.
Мой список.
Пластырь трех видов: бактерицидный, мозольный, перцовый.
Уголь активированный. Но-шпа.
Пектусин.
Аскорбиновая кислота+парацетамол+аспирин (колдрекс). Диклофенак или пироксикам (от радикулитов, а также быстро снимает мышечные боли и миазиты).
Альбуцид. Нафтизин.
Универсальный бальзам (типа "золотая звезда" - от всего: головные боли, аллергия, простуда, от укусов насекомых).
Обычно всё вмещается в небольшую косметичку.
То, что связано с какой-то твоей хронической болезнью - обязательно надо брать. Там купить твоё лекарство - рискованно, потому что даже с аналогичным названием действие может быть совершенно другим.
И индивидуальные вещи:
от укачивания в автобусах или на морских судах.
Если высокогорье, то надо бы иметь спазмалгон. Хотя...
Обычно, в каждой стране есть свои средства для снятия специфических недомоганий.
В Гималаях нам монахи давали лекарства-шарики от горной болезни. А в Перу от этого же хорошо помагала кока (чай или жевание листа).
От незнакомой и острой пищи в Индии помогали кисломолочные ласси и фенхель (и еще какие-то зернышки), которые чистят зубы и восстанавливают флору желудка.
Оля, а вообще надо расслабиться, развести ручки в стороны ладошками вверх и сказать, что "мы все тут на земле одной крови". И получать удовольствие, а не шугаться "антисанитарии" и не спрашивать на каждом шагу "воте бойлед?". Чем больше боисся, тем больше и чего-нить подцепляешь.
Но антибиотик Лены "широкого спектра" возьми. Он тебе душу согреет.