И он состоялся. Очень хороший концерт. Примерно половину крайнего альбома исполнили, включая Мумузикл, перемежая новое старым. Были спеты "Сказки...", "Кризис древнегреческой государственности", "Мы поедем на природу", "Мизантроп Костюхин" (блестяще исполнено!), "Вредная" (по моему заказу), "Тевтонская", "Отцы и дети", наверное что-то еще из старенького. Я записей не вел, поскольку руки были заняты аппаратурой или аплодисментами. Тимур сказал, как всегда, теплые слова про форум, про ананасы, дал адрес нашего сайта.
Вот я перечитываю написанное, и вижу, что отчет получается и правда каким-то отчетом. Сухим и безжизненным. Но было очень здорово, такая атмосфера царила! Как всегда на концертах Тимура. А если учесть, насколько мы проголодались, соскучились по этой атмосфере...
Зал был полон, даже имели место препирательства из-за мест. Публика все больше приятная, опять же, как всегда. Из разных городов люди приехали. В основном, из близлежащих. По-моему, нас с Григорием переплюнул только некто Анатолий, приехавший аж из Праги.
В антракте меня позабавил человек, который подошел ко мне и вежливо спросил, из какой я газеты. Я со вздохом ответил, что не из какой, но готов к сотрудничеству с любой (кроме "Завтра"). Потом я сообразил, что человек среагировал на сочетание большого фотоаппарата и бейджика.
Еще в антракте Манана продавала диски и календари. В дисках мы не нуждались, а вот календари купили. Вернее сказать, Григорий купил 2 календаря и подарил один мне.
"Да, обогнал меня Тимур с календарем", – подумал я.

Еще об антракте. Концерт организовывала русская газета "Рубеж". В числе прочего, редактор газеты представлял книжную новинку, двухтомник статей одного, из журналистов газеты. Двухтомник был выложен в антракте для того, чтобы желающие могли с ним ознакомиться, и, если будет желание, заказать. Тимур даже пошутил, заканчивая первое отделение, что, пока дескать двухтомник не закажут, второе отделение не начнем. Не знаю, может кто-то понял слова Тимура по-своему, а может просто публика у нас такая читающая... Но двухтомник таинственно исчез. Сколько ни вопрошал главный редактор со сцены, никто не сознался в присвоении. После концерта поиски продолжились, но кажется безрезультатно. Вот такие мы, любители Шаова!
Второе отделение заканчивалось часов в 9, Григорий уже практически опаздывал на поезд, и поэтому с последними аккордами "Депрессии" вынужден был убежать на вокзал, едва простившись. А мы остались, переждали, пока схлынет толпа, потом подошли к Тимуру и Манане. Обменялись впечатлениями о концерте (обеим сторонам понравилось), сказали друг другу теплые слова... Все очень коротко. Тимур торопился (вернее, его торопили, он был как всегда, нарасхват). Да и нам еще надо было найти оставленную во дворах машину и проехать 200 км до дома.
В общем, все было чудесно, надеюсь, заряда оптимизма нам хватит надолго.
А теперь слайды (С).