"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Максимыч wrote:Ещё возмущает следующее - одна из арестованных всё время твердит, что у неё ребёнок. Между тем - за несколько дней до его рождения она совокуплялась в Биологическом музее. И потом не особенно-то занималась его воспитанием, кажется, повесила его на шею своей матери. А теперь вот вспомнила и воспылала материнской любовью... Прав был тот человек в Верховном суде, который сказал моей тёте: "Никогда и нигде не прикрывайтесь детьми!"
Максимыч, при всём уважении. Это ниже пояса. Переход на личности - это перевод тяжбы на уровень кухонной склоки.
Вспомните фильм The People vs. Larry Flynt. Персонаж - мерзкий, фильм его не защищает. Вместо этого он учит уважать даже самого низменного оппонента и применять закон, его букву, а не эмоции.
А то получится как при Егоре Кузьмиче "надо действовать не по закону, а по существу дела". (С, и весьма)
Что жизнь? Лишь долгосрочная аренда,
А платим мы бессмертною душой...
Мне кажется эта дискуссия выехала не только за пределы темы, но я за мандат форума.
Но вякну еще раз. По поводу кретинизма церкви. С сожалению выглядит не как кретинизм а как простой расчет -наказать чтоб другим неповадно было. А чего неповадно - каждый для себя сам пусть решает.
Эта история всколыхнула самое темное в моей душе. Промолчать и сойти за умного - не мог.
Вся эта история выглядит как-то очень как в анекдоте - американец говорит - а у нас можно подойти к Белому Дому и кричать - Рейган дурак, и ничего не будет. Продолжение знаете.
Блаженный wrote:Вместо этого он учит уважать даже самого низменного оппонента и применять закон, его букву, а не эмоции.
Вот это хотелось бы по отношению ко всем обвиняемым сторонам.
Я не большой сторонник патриарха Кирилла. Но при всем своем личном дистанцировании не могу не удивиться тому, как его обвиняют в неблаговидных поступках, чуть ли не в нарушении закона. А как же уважение к оппоненту и принцип применения буквы закона, а не эмоций? Или получается как в том анекдоте про пофигистов: "А вот принципы нам по-фигу".
А я сочувствую девушкам. (Я вообще не любитель панка, но в данном случае это уже совсем не важно). А еще сочувствую православным верующим, что их патриарх - вот это вот чудо в в гебешных погонах Гундяев. А самое гнусное в этой истории - вот эта спекуляция на "чувствах верующих". Все эти пошлые корпоративы в церквях всяких убогих чудиков вроде Киркорова или того же Гундяева, с песнями и плясками, весь это ХХС с подземной парковкой и бизнес-центром, (да и вся бандитская история его "воссоздания"), все это почему-то не оскорбляют чувств верующих. Выходит, оскорбляет верующих (по версии РПЦ) именно антипутинский характер выступления. Т.е. верующими вертят как хотят и от их имени сейчас впаяют девочкам по 7 лет за нарушение общественного порядка, красная цена которому (как уже не раз говорилось) 15 суток. Кстати, это называется политические репрессии.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Честно говоря, что там конкретно совершили эти девицы в xраме я знаю понаслышке. Куча обсуждений по всему русскому интернету, но никакой конкретики. Ни осуждать иx ни обсуждать поэтому не собираюсь. Просто xочу высказаться совершенно в другом плане.
По мне религия вообще, это просто инструмент псиxологического подавления группой весьма дальновидныx людей всеx остальныx. Жрецы, шаманы, раввины, попы, муллы и прочие святые и не очень отцы, конечная цель у ниx одна - держать свою паству под контролем и регулярно стричь доxод с этиx заблудшиx в треx соснаx овец. Да религия устанавливает некие нормы морали, зачастую даже соответствующие общепринятым на данный исторический отрезок, но не более того! Сколько жесточайшиx преступлений совершалось и совершается под знаменем служения богу. Причем основной гнев направлен даже не против атеистов, а против другиx такиx же ревнителей веры, но малость другой направленности. Шииты против суннитов, салафиты против ваxxабитов, православные против католиков, католики против лютеран - этот список можно продолжать до бесконечности.
Если бог есть, то он всемогущ по определению, значит способен напрямую общаться с каждым индивидуумом, а значит посредники всеx видов и рангов ему без надобности и нам тоже. То есть представители любой религиозной надстройки являются элементарными самозванцами, вольными или невольными.
Если бога нет, то они тем более самозванцы, да еще и мошенники вдобавок, ну или соучастники. И это объяснет ту самую непримирость, о которой я сказал выше. Воры делят поляну и лоxов на ней! Бороться ведь перспективней за теx кто ближе по дуxу. Иеговисты не идут просвещать явныx мусульман, шииты не попрутся к евреям. Xорошо что xоть евреям религия запрещает заниматься подобным просветительством. Но это не помешало моим соплеменникам поделиться на ортодоксов, реформистов, xасидов и антисионистов и т.д. Что иx всеx объединяет - так это жажда пожертвований и стремление продать все что угодно. От печати на свидетельство о рождении (обязательный документ) до внесения в список за кого молятся (уж совсем нечто неконтролируемое).
В итоге возникает вопрос - а можно ли в принципе нагрешить там, где греx обмана совершается регулярно и по расписанию?
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Ginzzburg wrote:Максимыч писал(а):
А что? С них станется. Судью уже кто-то чуть топором не рубанул...
Дело о топоре: версия
_Конечно, сегодня я не знаю ничего, кроме фамилии задержанного и его возраста. Но я считаю, что речь идет не о покушении, а об имитации, хотя это является всего лишь версией, основанной в меньшей степени на фактах и в большей - на интуиции________________
Илья, вы считаете возможным (уместным, целесообразным и т.д.) обсуждать всерьёз чьи-то домыслы?
Ещё меня очень позабавил комментарий к этой статейке:
ltvvvaaak 24 апреля 2012 | 11:05
24 апреля 2012 | 10:58
Я вот что заметил, если рассматривать конспирологию:
А.Брейвик и А.Бородин - оба "Андрея".
"Брей"(вик) - глагол "брей" (бороду)
"Бород"(ин) - от "борода"
То есть "Андрей Бородин" - подделка под "Андреас Брейвик".
Юрий Шмидт
адвокат, правозащитник
ВЕЧНЫЙ СЫН---- ВЕЧНОГО ЛЕЙТЕНАНТА
Может быть, тоже обсудим? Тоже интуитивные домыслы.
V-Man wrote:Честно говоря, что там конкретно совершили эти девицы в xраме я знаю понаслышке
Миша, очень легко восполнить пробел, противно только...
"Молебен" в Храме Христа Спасителя.
Наберите "Оргия в биологическом музее" Порнуха. В главной роли -Надя Толоконникова за 10 дней до родов.
И ещё масса подобных непотребств.
Можно полюбоваться и сделать выводы. Я, например, их не жалею. Знали, дуры, на что шли, но привыкли, что всё сходит с рук. До поры до времени...
И не надо называть их "несмышлёными девочками", им по 29-30 лет, взрослые тётки, сознательно пошедшие на провокацию, ведавшие, что творили!
Ну отчего ж, Андрей, история разошлась по всему миру к которому и мы принадлежим. Можно конечно голову в песок.
Меня эта история глубоко зацепила. Я просто не отслеживал события последних лет, а тут ка то сразу окунулся с головой. Вперед.
Мне цель этого обсуждения здесь на форуме видится в том чтобы доказать самим себе что мы не вливаемся в статистическое (опубликованное) мнение толпы и можем признать то, что независимо от формы поступка, и даже его цели, а также от деталей персональной жизни участников (вспомните Ларри Флинта) закон должен быть применен с холодным сердцем по составу "преступления". Сам факт подачи же дела в суд церковью - по моему не практикующему но всё же православному мнению - является фундаментально не-христианским поступком, уже сейчас. У суда будет определенная свобода в размере присужденного наказания. Если это будет максимум - я хочу верить что нет - то это будет доказательство не чьего-то кретинизма, а великой смычки оределенной идеологии и исполнительной власти.
Может наше обсуждение позволит этого избежать. В рамках концепции снега на ветке.
Простите за немного "эзопированный" язык - не хочу подставлять организаторов форума.
Конечно, тема отъехала далеко от искусства.
Блаженный wrote: закон должен быть применен с холодным сердцем по составу "преступления".
Совершенно согласен.
Блаженный wrote:Сам факт подачи же дела в суд церковью - по моему не практикующему но всё же православному мнению - является фундаментально не-христианским поступком, уже сейчас.
Можно поспорить. Вот если б на этот форум, кто-то начал агрессивно гадить, вы бы не постарались с этими людьми разобраться даже если придется в судебном порядке (а с другой стороны как еще?).
Чем церковь в этом смысле отличается от других субьектов юридического пространства.
И почему нарушители правила: "моя свобода заканчивается там, где начинается лицо другого человека" не должны нести за это ответственности, а могут превозноситься как герои.
Тогда слава всем шахидам и Бревику, а организаторам 11 сентября - построим мемориал?
Меня не церковь и патриарх волнуют, а нарушители человеческих отношений.
Насилие должно подавляться государственным законом, чтобы не приводить к свехнасилию.
На ЕЖ ввели, оказывается, СМС-регистрацию, однако номер принимается - только российский. Получается, зарубежных читателей отсекли, что ли?
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман