1.
Захожу внутрь. Давка страшная, крошечный проход между ресторанной кассой и русской книжной лавкой, привезенной по случаю концерта. Ею уже который год заведует грустный пожилой еврей, знакомый по прошлым тимуровским концертам. В прошлый раз, когда я перелистывала его товар, он с укоризной заметил: "Вы что-то много смотрите и мало покупаете". После этого расхотелось что-либо покупать
3.
Ну вот. Потом, наконец, вышел Тимур с Мишей Маховичем и Колей Григорьевым. Концерт начался с "Очень вредной песни", за которой последовала блестящая, на мой взгляд, песня "Перспективы". Далее до антракта были спеты:
3. Предостережение ("Не кури траву", по-моему, менее удачная)
4. Прогулка, или "Вторая песня про кума" - не вслушалась пока, но звучат в ней темы и из "Крысолова", и из "Судьбы интеллигенции".
5. Когда меня покажут по ТВ - не вслушалась пока.
6. По классике тоскуя - ну, эта песня уже сама стала классикой
7. Афоризмы, выписки, цитаты - очень здорово!
8. Блондинки и брюнетки
Я быстренько накропала записку Тимуру, заказав "Свободную частицу" и извинившись за отсутствие ананаса. Тимур прочел, сказал, что "Частицу" можно и спеть, рассказал немного про форум. Но "Частицу" так и не спел
5.
Я пыталась, насколько это было возможно, фотографировать исполнителей, но если Тимур был еще кое-как прилично освещен, то с Мишей и Колей, сидевших сзади Тимура, был полный швах в смысле света. Камере приходилось увеличивать длину выдержки, а штатива у меня не было... Ну, а вспыхивать вспышкой в морду лица музыкантов во время концерта - совсем не гоже. Так что я ограничилась несколькими снимками Тимура и обращала больше внимания на публику. Тимур говорил, что очень любит приезжать к нам, что его всегда радушно встречают, и этот вечер не был исключением - публика бурно реагировала хохотом и аплодисментами.
7.
9.
Ну, полтюбика выдавилось...Теперь - антракт, ждите вторую половину, с более персональными, что ли, кадрами.