Концерт в Реховоте 27 мая 2013 (пересказ разговора с израильским другом)
Зал, в отличие от предыдущих лет, был неполон. Тимур сразу нашёл контакт с аудиторией и концерт прошёл, как всегда, на ура. Публика, в основном, от 50-ти и старше. Т.е. алия 90-х. Более молодого поколения, выросшего на другой культуре, в другой языковой среде, практически не было.
На концерте присутствовал Борис Гельфанд, мужчина довольно высокого роста в обуви "размером с ласты",
Я нашёл фото с премьером Нетаньяху, чей рост 1,84 м.

с маленькой, кругленькой женой,
о чём было объявлено Тимуром с извинениями, что листок со словами песни-посвящения он забыл дома. Взамен была исполнена песня про кума. Мол, тоже шахматист.
Не уточнял, но думаю, это было "Пора, мой друг, пора".
Судя по тому, что ни в антракте, ни после концерта к Гельфанду никто не подошёл, израильской публике он мало известен (или не интересен).
Исполнялись песни с нового диска, плюс "Плясовая" и "Про фотографа". По словами Тимура, Марк Копелев также присутствовал на концерте.
Больше всего впечатлила виртуозная игра на мандолине Маховича. Хорошо смотрелся и Григорьев. Живое исполнение песен воспринималось лучше, чем дисковое при том, что музыкальная составляющая диска выше всяких похвал.
Запись диска я отправил другу сразу после её появления в сети. У меня тоже сложилось мнение, что замечательные аранжировки местами невпопад с текстами. Особенно дисковый вариант "Конца света..."
Что же касается текстов песен вообще и "модернизации" в частности, то "скажем так, не гениальны... не цепляет".
Словом, рассказать бы Гоголю про ту траву..., ей-богу этот Гоголь бы там не поверил бы.
Как показалось, Тимур это понимает, т.к. рассказывая о Костюхине, он сказал, что тот для него был неким "фильтром" по части текстов. И в отсутствие Сергея его (дословно) "понесло".
В остальном, в т.ч. предисловия к песням, как обычно. Фото нет.
Вот, вроде, и всё, что запомнил из разговора. "Ежли что не так – слихайте".
PS Ананасов не было, но цветы были. Много.