https://www.youtube.com/watch?v=6kwvbDMBNc0
И видео того же автора.
Елена,

Здорово. Видел всё это по телевизору. Правда, как ни пытался разглядеть "в толпе знакомое лицо", безуспешно. А идея замечательная. Всех нужно помнить. Кстати, мы с Леной накануне провели небольшую поисковую работу. Нам по наследству досталась похоронка на брата бабушки Лены. Там довольно неразборчивый почерк. Так мы просто ввели в поисковике его полное имя, и первая же ссылка показала следующее:Елена wrote:А я сегодня участвовала в Бессмертном полку.
Это информация из Курской областной Книги Памяти. Дальше мы нашли эту Семеикку, точнее, её следы на гугловской карте. Самой деревни, очевидно, уже нет, но мы увидели, сколько в том районе (это на север от Питера, неподалёку от финской границы) братских могил наших солдат. В одной из них и дед Лены...ПОДЛАТОВ Георгий Романович, 1922, Льговский р-н, с. Износково, ефрейтор,30.06.1944, погиб в бою, зах., Карелия, Суоярвский р-н, д. Семеикка.
Спасибо. Очень интересная идея. Знакомо, конечно, но лишний раз надо напомнить, что было во время войны именно в этом месте. Использую этот материал на уроках.Максимыч wrote:Четыре военных года в фотореконструкциях Сергея Ларенкова
Очень хорошая идея! И больше всего - потому, что родилась снизу, из народа. Надеюсь, на следующий год она соберёт ещё больше участников. У меня нет никого, кто бы воевал на фронте. Дед был призван в сапёрные войска, но занимался разминированием в тылу, на уже освобождённых территориях, а потом - работами на Дальнем Востоке, мы готовились к войне с Японией. Официально по советским стандартам ветераном войны не считался (сейчас бы, конечно, был). Фотографий, увы, тоже не сохранилось, но, если у нас всё организуют лучше (к сожалению, городские власти решили устроить шествие Бессмертного полка в 9:30, и очень много желающих просто не пришли, потому что хотели посмотреть парад с Красной площади - как моя мама, а я, естественно, не мог её оставить; их сильно раскритиковали и, надеюсь, выводы они сделают), на следующий год обязательно выйду хотя бы с его именем...Братский Андрей wrote:А идея замечательная. Всех нужно помнить