А что бы нам посмотреть?
-
Андрей Иванченко
- Абориген
- Registered for: 15 years 5 months
- Last visit: 03.10.2024 05:04
- Has thanked: 2 times
-
Елена
- Просто Оптимистка
- Registered for: 18 years 5 months
- Last visit: Yesterday 20:05
- Has thanked: 623 times
- Been thanked: 279 times
Re: А что бы нам посмотреть?
Алик Мирзаян последовательный, искренний и отважный человек. Очень давно его люблю.
А вот это видели? Дмитрий Сухарев " Письма русскому другу" - на юбилей Завеныча. Прекрасно на мой взгляд.
https://www.youtube.com/watch?v=Uu3tPI5-3cc
* * *
Пой, Завеныч, и за век не заржавеешь.
А без песен как-то сложно в наши годы.
Смена возраста печальнее, Завеныч,
чем погоды перемена у природы.
А вот это видели? Дмитрий Сухарев " Письма русскому другу" - на юбилей Завеныча. Прекрасно на мой взгляд.
* * *
Пой, Завеныч, и за век не заржавеешь.
А без песен как-то сложно в наши годы.
Смена возраста печальнее, Завеныч,
чем погоды перемена у природы.

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Андрей Иванченко
- Абориген
Действительно отважный, Елена. Сказать то, что он сказал равносильно подвергнуть себя облливанию серной кислотой. У меня не было его адреса, так наши общие друзья, которые организовывали его приезд и приводили ко мне в гости, отказались помочь найти его адрес. Его клип невозможно перепостить на фейсбуке, скопировать, найти по поисковику. "Свобода слова" в действии на интернациональном уровне. "Укоротить поэта - вывод ясен. И нож в него! Но счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что был опасен."Елена wrote:Алик Мирзаян последовательный, искренний и отважный человек. Очень давно его люблю.
Вот современный перифраз (почти дословный) одной из его песен:
Перифраз.
(по мотивам Александра Мирзаяна)
Ах, скажите, мой друг,
Что нам вышло на круг,
Что за время настало такое? -
Варим в шапке уху,
Гнем с медведем дугу
Да спасаем от славы ХЭРоев.

Верю в то, что сногсшибательно
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Today 17:33
- Has thanked: 649 times
- Been thanked: 1056 times
Ужаснулся демагогией Мирзаяна. Именно о такой "интеллигенции" - обширная работа А.Попова "КРЫМСКИЕ МИФЫ. НАБРОСКИ К КРИТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ КРЫМНАШИЗМА". В шестом мифе - "О фашистском евромайдане" - он очень убедительно описывает, как интеллигенция приходит к этому маразму.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Андрей Иванченко
- Абориген
Виктор, вы считаете Мирзаяна демагогом? "Интеллигентом" в кавычках? Недостаточно информированным? Не способным мыслить независимо? Подверженным чужой одурманивающей идеологии?Фанат wrote:Ужаснулся демагогией Мирзаяна. Именно о такой "интеллигенции"
Если да, то покажите это на примерах его жизни, его текстов, его участия в общественной жизни.
Ваша параллель - неубедительна. Я не уверен, что то, что пишет А. Попов (кто это? у вас есть хоть какие-то сведения откуда этот автор, сколько ему лет, каково его образование, кто его уважает и считает экспертом) - убедительно, во-первых, а во-вторых, убежден, что его демагогия не имеет никакого отношения лично к Алику Мирзаяну.
-
Фанат
- Пересмешник
Андрей, не надо меня передергивать. Я не называл Мирзаяна демагогом. Я назвал демагогией то, что он говорил в этом видео.
А по поводу Попова - ну просто блеск! Не прочитав, даже не узнав, кто это такой, уже объявили его работу "демагогией"! С чем Вас и поздравляю. Знаете ли, когда я читаю статью, мне не нужно заранее знать, "кто это такой, сколько ему лет, каково его образование, кто его уважает и считает экспертом"... Я просто читаю. И или соглашаюсь - и начинаю его уважать, или не соглашаюсь - тогда остальное мне уже неинтересно. И -да, конечно, о Мирзаяне конкретно Попов не упоминает, но, надеюсь, хоть тут мы с Вами сходимся, относя Мирзаяна к интеллигенции?
А по поводу Попова - ну просто блеск! Не прочитав, даже не узнав, кто это такой, уже объявили его работу "демагогией"! С чем Вас и поздравляю. Знаете ли, когда я читаю статью, мне не нужно заранее знать, "кто это такой, сколько ему лет, каково его образование, кто его уважает и считает экспертом"... Я просто читаю. И или соглашаюсь - и начинаю его уважать, или не соглашаюсь - тогда остальное мне уже неинтересно. И -да, конечно, о Мирзаяне конкретно Попов не упоминает, но, надеюсь, хоть тут мы с Вами сходимся, относя Мирзаяна к интеллигенции?
-
Елена
- Просто Оптимистка
Андрей, а почему Вы в интернете не можете найти Мирзаяна? У вас это по-другому как-то? Набрала в Ютубе и выпало множество всего. Вот, например:
https://www.youtube.com/watch?v=NyLb_iU7kas
https://www.youtube.com/watch?v=m1jSbar4z1o
https://www.youtube.com/watch?v=zMSGeULQ5lE
И лекции его есть. Ну хорош же, правда?
Почему сразу "демагогия"? Любят некоторые клеить ярлыки... Он так считает. Неизвестно, кто прав, время рассудит. Уже за одно то, что не побоялся высказать своё мнение, можно уважать, не зависимо от того, разделяет кто-то это его мнение или нет.
И опять же:
"... Не надо чихать на детей и философов,
..........
На менестрелей, и в первую голову
На Мищуков, Мирзаяна, Егорова -
Рабов шестиструнки когорточку малую.
Бардов и так жизнь особо не балует..."
https://www.youtube.com/watch?v=NyLb_iU7kas
https://www.youtube.com/watch?v=m1jSbar4z1o
https://www.youtube.com/watch?v=zMSGeULQ5lE
И лекции его есть. Ну хорош же, правда?
Почему сразу "демагогия"? Любят некоторые клеить ярлыки... Он так считает. Неизвестно, кто прав, время рассудит. Уже за одно то, что не побоялся высказать своё мнение, можно уважать, не зависимо от того, разделяет кто-то это его мнение или нет.
И опять же:
"... Не надо чихать на детей и философов,
..........
На менестрелей, и в первую голову
На Мищуков, Мирзаяна, Егорова -
Рабов шестиструнки когорточку малую.
Бардов и так жизнь особо не балует..."
О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
Фанат
- Пересмешник
Вот потому и ужаснулся, что безмерно уважал его. И не ожидал от него услышать такое.Елена wrote:Почему сразу "демагогия"? Любят некоторые клеить ярлыки... Он так считает.
-
Андрей Иванченко
- Абориген
Елена, я имел ввиду ролик с его интервью. Интерес к нему огромный. но поделиться с ним - нелегко. В маленьких и частных ресурсах за ним еще не гоняются, хотя дайте срок и скоро на его месте будет появляться табличка, что ролик снят за несоответствие каким-нибудь "стандартам безопасности".Елена wrote:почему Вы в интернете не можете найти Мирзаяна? У вас это по-другому как-то? Набрала в Ютубе и выпало множество всего.
А у нас здесь людей, поддерживающих Донбасс гуманитарно, финансово или просто публично, легко записывают в сторонников международного терроризма, и санкции могут могут быть очень ощутимыми, например, могут быть заблокированы счета в банке, сняты страницы в публичных сетях и прочее.
Свобода слова и права человека не распротраняются на жителей этих территорий.
-
Андрей Иванченко
- Абориген
Я рад, что вы согласны, что он не относится к интеллигенции в "кавычках" и не является демагогом. Мы сходимся с вами и в том, что он глубоко уважаемый человек. Я бы еще добавил очень независимо мыслящий и мудрый. И поэтому, хотя, я тоже не ожидал (как и вы) такое от него услышать, я не воспринял это как "демагогию", а как голос истинной интеллигенции - мыслящей не русле противопоставления западники-демократы и почвенники-государственники, а оценивающего этот конфлоикт с точки зрения разума-словесности-софийности. Это взгляд противника любого насилия и любой лжи. Он может быть неприятен и даже неприемлим, но не стоит из-за расхождения оценок тут же записывать челоека, к которому всегда относился с глубоким уважением в ряды "интеллигенции", несущей демагогию. Может быть, что-то в консерватории надо подправить?Фанат wrote:но, надеюсь, хоть тут мы с Вами сходимся, относя Мирзаяна к интеллигенции?
А насчет Попова, я боялся оказаться неправым, посмотрел и его блог, и его биографию (точнее полное ее отсутствие). Блог абсолютно неубедителен, тенденциозен, односторнний и не менее лживый, чем передергивания киселевской пропаганды (на одно более-менее правдивое слово два-три лживых). Так что я даже не глядя попал в точку. Могу надергать вам подтверждающих цитат, если вы не согласны. А вас в замен попросил бы найти хоть какие-то данные об этом человеке - дата рождения, образование, место жительства и кто его считает уважаемым и серьезным.
-
Фанат
- Пересмешник
Честно говоря, меня не особенно интересует, кто он и что он. Мне интересно то, что он написал в довольно обширной работе, где "подтверждающих цитат" более чем достаточно - в шести статьях их уже пара сотен. И его блог я тоже не читал - внимательно прочел только эту серию статей.Андрей Иванченко wrote:А насчет Попова, я боялся оказаться неправым, посмотрел и его блог, и его биографию (точнее полное ее отсутствие). Блог абсолютно неубедителен, тенденциозен, односторнний и не менее лживый, чем передергивания киселевской пропаганды (на одно более-менее правдивое слово два-три лживых). Так что я даже не глядя попал в точку. Могу надергать вам подтверждающих цитат, если вы не согласны. А вас в замен попросил бы найти хоть какие-то данные об этом человеке - дата рождения, образование, место жительства и кто его считает уважаемым и серьезным.
Что же касается высказываний Мирзаяна, то я вижу в них лишь подтверждение правоты Попова, хотя делить интеллигенцию на "истинную" и "неистинную" я бы не стал - Макаревич и Гребенщиков ничуть не менее "истинные" интеллигенты, чем он. Только, возможно, менее внушаемы и более критичны, чем Мирзаян.
-
NAL65
- Футуролог злобный
- Registered for: 16 years 11 months
- Last visit: 11.11.2025 09:11
- Been thanked: 1 time
Чего-то вспомнилось
https://www.youtube.com/watch?v=WjlkKb0vFH8
https://www.youtube.com/watch?v=WjlkKb0vFH8
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.04.2026 14:29
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
Сейчас посмотрел замечательный документальный фильм по каналу "Культура" - "Сорок минут с Дуровым". В очередной раз убедился, насколько это был честный, интеллигентный и глубоко порядочный человек. В сети, к сожалению, найти не смог, но очень рекомендую посмотреть сегодня вечером (это касается западной части России).
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 28.04.2026 13:02
- Has thanked: 841 times
- Been thanked: 337 times
А мы с мужем вчера сходили в кино
Посмотрели фильм "Стажёр".
Комедия, США, 2015
Режиссёр: Нэнси Майерс
В ролях: Энн Хэтэуэй, Роберт Де Ниро и др.
Очень милый, добрый фильм. С тонким юмором и типично американским Хеппи Эндом
Роберт Де Ниро выше всяческих похвал
Этот фильм - прекрасный вариант, чтобы отдохнуть и расслабиться 
Комедия, США, 2015
Режиссёр: Нэнси Майерс
В ролях: Энн Хэтэуэй, Роберт Де Ниро и др.
Очень милый, добрый фильм. С тонким юмором и типично американским Хеппи Эндом
Роберт Де Ниро выше всяческих похвал
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Де Ниро - это всегда Де Ниро! 
А вот Дурова в программе нет...
А вот Дурова в программе нет...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 28.04.2026 13:02
- Has thanked: 841 times
- Been thanked: 337 times
Наконец, дождалась! В Москве с 5.11 вышел в прокат фильм "Синдром Петрушки". Идёт он совсем не широким прокатом. Сегодня с мужем посмотрели. Мне очень понравился. Игра Е. Миронова и Ч. Хаматовой просто бесподобна. Музыка хорошая, съёмки Питера великолепные. Ну и, конечно, куклы. Совершенно необыкновенные, оживающие в руках кукольника-гения. Но грань между гениальностью и сумашествием, порой, стирается. Кукольный мир, врываясь в реальную жизнь и смешиваясь с ней, превращает жизнь живых людей в ад. Психологически фильм очень тяжёлый. Но захватывает. Также как и роман Д. Рубиной.
-
Piglet
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: 27.03.2026 21:17
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 8 times
Не открывается
И Юле спасибо за хорошую новость - пошла искать Синдром Петрушки.
Однако, сегодня случайно посмотрела Дом у озера. Драма, романтика, любовь и чуток мистики. Ни одного выстрела, ни одной постельной сцены, ни одной голой... ничего голого нет, ни грамма пошлости. Добро, призывающее к раздумьям. Очень рекомендую.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 9 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
Интересно... Надо будет как-нибудь выбрать время...
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
-
Елена
- Просто Оптимистка
Юля, где идёт?Юлия wrote:"Синдром Петрушки