Правильно ли мы питаемся?

"Хотели кушать - и съели..."
Аватара пользователя
Долгорукий
каЮр
Сообщения: 3197
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Заходил(а): 24.02.2023 11:04
Откуда: Днепр, Страна Свободы
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Долгорукий »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235919#p235919]11-12-2016, 17:05[/url] » Larisa писал(а):По заявкам трудящихся (алкоголиков :) ) рецепт "Бейлиса", который дала мне Ольга-тимуровка. Может, это не идеально Бейлис, но все равно очень вкусно, особенно для женщин (слаааденько...).
А кто сказал что только женщины любят сладенькое? Я вот тоже!
Спасибо! Попробую на НГ.
А может рецепты напитков отдельно, а то потеряются....
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Аватара пользователя
timurovka
Николавна
Сообщения: 1283
Стаж: 17 лет 3 месяца
Заходил(а): 20.08.2023 18:24
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение timurovka »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235919#p235919]11-12-2016, 18:05[/url] » Larisa писал(а): Ликер «Бейлис».
Водка – 0,5 л
Сливки 30% - 350 мл (можно и менее жирные)...
Водка должна быть "приличная" - не паленка. Можно вместо нее спирт развести пополам, но ликер будет жестче по вкусу.
Сливки всегда беру 10% - хорошо.
И очень важно: настаиваться в стекляной таре в холоде не менее 2 дней!
моя муза - из Советского Союза ...
Аватара пользователя
timurovka
Николавна
Сообщения: 1283
Стаж: 17 лет 3 месяца
Заходил(а): 20.08.2023 18:24
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение timurovka »

[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235921#p235921]11-12-2016, 19:03[/url] » Larisa писал(а):Тем более, что Оля заслужила доверие ликером "Куантро".
Итак,
Ликер Куантро

водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
апельсины средних размеров – 3 штуки;
лимон (или грейпфрут) – 1 штука;
сахар – 200 г;
черный перец – 5 горошин;
красный перец – 1 грамм;
лавровый лист – 1 штука.

1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.

2. Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.

3. Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.

4. Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
Скрытый текст:
PS
Добавляю, помимо всего, еще гвоздику и корицу.

Если есть возможность, лучше настаивать подольше - хотя бы 7 дней.
А потом первач слить , а остаток залить еще раз водкой (~0,7л) и добавить сахару граммов 100. Получится чудный вторач...

PPS О, сколько нам открытий чудных!..
Однажды поленилась искать рецепт и бухнула вместо 5 горошин черного перца полную чайную ложку молотого... - Эффект был! :lol:
Но мужчинам - практически всем, кто пробовал - понравилось. Велели и впредь так же поступать.
Последний раз редактировалось timurovka 16.12.2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.
моя муза - из Советского Союза ...
Аватара пользователя
Мария Н
Тургеневская девушка
Сообщения: 10138
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Заходил(а): 28.10.2023 22:14
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Мария Н »

Ольга, я не поняла: со всех цитрусов просто снять цедру? А сами не нужны (то есть можно употребить отдельно от спирта)?
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
Аватара пользователя
Татьяна Ер
Скромница
Сообщения: 3070
Стаж: 15 лет
Заходил(а): 14.03.2024 22:05
Откуда: Самбия
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Татьяна Ер »

timurovka писал(а):красный перец – 1 грамм;
Вопрос можно? Красный перец сладкий или острый?
Можно все! Но только... лень...
Аватара пользователя
timurovka
Николавна
Сообщения: 1283
Стаж: 17 лет 3 месяца
Заходил(а): 20.08.2023 18:24
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение timurovka »

Мария, да, апельсины, лимоны идут "в отход" :wink:
1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от трех апельсинов.

Татьяна, красный перец горький(Я не взвешиваю - кладу 1/5-1/4 ч.л. молотого)
моя муза - из Советского Союза ...
Аватара пользователя
Nikos
Смешная девчонка
Сообщения: 2447
Стаж: 16 лет 2 месяца
Заходил(а): Сегодня 13:37
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Nikos »

Юра, вчера сделала шарики по вашему рецепту. Получилось вкусно.
Аватара пользователя
Ushwood
Парадоксов друг
Сообщения: 6080
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Заходил(а): Вчера 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 1092 раза
Контактная информация:

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Ushwood »

Nikos, я рад :).
(хотя рецепт не мой, я просто разместил объяву :lol:)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Мария Н
Тургеневская девушка
Сообщения: 10138
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Заходил(а): 28.10.2023 22:14
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Мария Н »

timurovka писал(а):Мария, да, апельсины, лимоны идут "в отход"
В расход! Правда, я сразу столько не съем, даже с маминой помощью...
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
Аватара пользователя
Larisa
Дикий человек
Сообщения: 3806
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Заходил(а): 31.01.2024 17:49
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Larisa »

Мария Н, апельсины-то точно съедите, а лимоны можно порезать, переложить сахаром или медом и в холодильник, к чаю на пару месяцев хватит... :lip:
Говорю я Богу: «Отче,
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
Аватара пользователя
Татьяна Ер
Скромница
Сообщения: 3070
Стаж: 15 лет
Заходил(а): 14.03.2024 22:05
Откуда: Самбия
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Татьяна Ер »

А из апельсинов сок выжать - и тоже в холодильник. Дня на два-три хватит.
Или на день, если в сок чего-нибудь капнуть, сделать коктейль и пригласить гостей :lol:
Можно все! Но только... лень...
Аватара пользователя
Мария Н
Тургеневская девушка
Сообщения: 10138
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Заходил(а): 28.10.2023 22:14
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Мария Н »

:good: :dumaiu:
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
:maria:
Аватара пользователя
Ushwood
Парадоксов друг
Сообщения: 6080
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Заходил(а): Вчера 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 1092 раза
Контактная информация:

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Ushwood »

Сегодня впервые запек индюшачьи голени в аэрогриле :).

С маринадами не заморачивался, просто обмазал специями, нашпиговал чесноком и дал полежать часик.

На дно колбы поставил поддон, туда налил полчашки воды, засыпал немного специй. Две некрупных голени положил на нижнюю решетку гриля. Температура 205 градусов, высокая скорость вентилятора. Подержал 30 минут, потом перевернул и в таком же режиме еще 40 минут. Результат: поджаристая шкурка, мясо довольно мягкое и не пересушенное (благодаря испарению воды из поддона).

В поддоне образовался "бульон": остатки воды, специи и натекший с ножек жир. Им я полил гарнир (гречку).
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Аватара пользователя
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Сообщения: 3256
Стаж: 17 лет 2 месяца
Заходил(а): 02.03.2024 21:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 776 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Юлия »

Написано очень аппетитно:-) На здоровье!
Аватара пользователя
Ushwood
Парадоксов друг
Сообщения: 6080
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Заходил(а): Вчера 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 1092 раза
Контактная информация:

Re: Правильно ли мы питаемся?

Сообщение Ushwood »

Юлия, а уж как аппетитно это елось! :)

Ну как же можно без гуся? Нет, не дожде-те-ся!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Ответить

Вернуться в «Лобстер, спаржа – вот еда!»