Правильно ли мы питаемся?
- Долгорукий
- каЮр
- Сообщения: 3197
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 24.02.2023 11:04
- Откуда: Днепр, Страна Свободы
- Благодарил (а): 657 раз
- Поблагодарили: 163 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
А кто сказал что только женщины любят сладенькое? Я вот тоже![url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235919#p235919]11-12-2016, 17:05[/url] » Larisa писал(а):По заявкам трудящихся (алкоголиков ) рецепт "Бейлиса", который дала мне Ольга-тимуровка. Может, это не идеально Бейлис, но все равно очень вкусно, особенно для женщин (слаааденько...).
Спасибо! Попробую на НГ.
А может рецепты напитков отдельно, а то потеряются....
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
А чувства — просто ток в мозгу...
- timurovka
- Николавна
- Сообщения: 1283
- Стаж: 17 лет 3 месяца
- Заходил(а): 20.08.2023 18:24
- Откуда: г.Николаев, Украина
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Водка должна быть "приличная" - не паленка. Можно вместо нее спирт развести пополам, но ликер будет жестче по вкусу.[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235919#p235919]11-12-2016, 18:05[/url] » Larisa писал(а): Ликер «Бейлис».
Водка – 0,5 л
Сливки 30% - 350 мл (можно и менее жирные)...
Сливки всегда беру 10% - хорошо.
И очень важно: настаиваться в стекляной таре в холоде не менее 2 дней!
моя муза - из Советского Союза ...
- timurovka
- Николавна
- Сообщения: 1283
- Стаж: 17 лет 3 месяца
- Заходил(а): 20.08.2023 18:24
- Откуда: г.Николаев, Украина
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Итак,[url=http://shaov.net/forum/viewtopic.php?p=235921#p235921]11-12-2016, 19:03[/url] » Larisa писал(а):Тем более, что Оля заслужила доверие ликером "Куантро".
Ликер Куантро
водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
апельсины средних размеров – 3 штуки;
лимон (или грейпфрут) – 1 штука;
сахар – 200 г;
черный перец – 5 горошин;
красный перец – 1 грамм;
лавровый лист – 1 штука.
1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
2. Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
3. Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
4. Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось timurovka 16.12.2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.
моя муза - из Советского Союза ...
- Мария Н
- Тургеневская девушка
- Сообщения: 10138
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 28.10.2023 22:14
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Правильно ли мы питаемся?
Ольга, я не поняла: со всех цитрусов просто снять цедру? А сами не нужны (то есть можно употребить отдельно от спирта)?
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
- Татьяна Ер
- Скромница
- Сообщения: 3070
- Стаж: 15 лет
- Заходил(а): 14.03.2024 22:05
- Откуда: Самбия
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Вопрос можно? Красный перец сладкий или острый?timurovka писал(а):красный перец – 1 грамм;
Можно все! Но только... лень...
- timurovka
- Николавна
- Сообщения: 1283
- Стаж: 17 лет 3 месяца
- Заходил(а): 20.08.2023 18:24
- Откуда: г.Николаев, Украина
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Мария, да, апельсины, лимоны идут "в отход"
1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от трех апельсинов.
Татьяна, красный перец горький(Я не взвешиваю - кладу 1/5-1/4 ч.л. молотого)
1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от трех апельсинов.
Татьяна, красный перец горький(Я не взвешиваю - кладу 1/5-1/4 ч.л. молотого)
моя муза - из Советского Союза ...
- Ushwood
- Парадоксов друг
- Сообщения: 6080
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Заходил(а): Вчера 22:55
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Nikos, я рад .
(хотя рецепт не мой, я просто разместил объяву )
(хотя рецепт не мой, я просто разместил объяву )
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Мария Н
- Тургеневская девушка
- Сообщения: 10138
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 28.10.2023 22:14
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Правильно ли мы питаемся?
В расход! Правда, я сразу столько не съем, даже с маминой помощью...timurovka писал(а):Мария, да, апельсины, лимоны идут "в отход"
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
- Larisa
- Дикий человек
- Сообщения: 3806
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
- Заходил(а): 31.01.2024 17:49
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
Мария Н, апельсины-то точно съедите, а лимоны можно порезать, переложить сахаром или медом и в холодильник, к чаю на пару месяцев хватит...
Говорю я Богу: «Отче,
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Тело, душу и мозги».
- Татьяна Ер
- Скромница
- Сообщения: 3070
- Стаж: 15 лет
- Заходил(а): 14.03.2024 22:05
- Откуда: Самбия
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Правильно ли мы питаемся?
А из апельсинов сок выжать - и тоже в холодильник. Дня на два-три хватит.
Или на день, если в сок чего-нибудь капнуть, сделать коктейль и пригласить гостей
Или на день, если в сок чего-нибудь капнуть, сделать коктейль и пригласить гостей
Можно все! Но только... лень...
- Мария Н
- Тургеневская девушка
- Сообщения: 10138
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Заходил(а): 28.10.2023 22:14
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Правильно ли мы питаемся?
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
- Ushwood
- Парадоксов друг
- Сообщения: 6080
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Заходил(а): Вчера 22:55
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Сегодня впервые запек индюшачьи голени в аэрогриле .
С маринадами не заморачивался, просто обмазал специями, нашпиговал чесноком и дал полежать часик.
На дно колбы поставил поддон, туда налил полчашки воды, засыпал немного специй. Две некрупных голени положил на нижнюю решетку гриля. Температура 205 градусов, высокая скорость вентилятора. Подержал 30 минут, потом перевернул и в таком же режиме еще 40 минут. Результат: поджаристая шкурка, мясо довольно мягкое и не пересушенное (благодаря испарению воды из поддона).
В поддоне образовался "бульон": остатки воды, специи и натекший с ножек жир. Им я полил гарнир (гречку).
С маринадами не заморачивался, просто обмазал специями, нашпиговал чесноком и дал полежать часик.
На дно колбы поставил поддон, туда налил полчашки воды, засыпал немного специй. Две некрупных голени положил на нижнюю решетку гриля. Температура 205 градусов, высокая скорость вентилятора. Подержал 30 минут, потом перевернул и в таком же режиме еще 40 минут. Результат: поджаристая шкурка, мясо довольно мягкое и не пересушенное (благодаря испарению воды из поддона).
В поддоне образовался "бульон": остатки воды, специи и натекший с ножек жир. Им я полил гарнир (гречку).
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Ushwood
- Парадоксов друг
- Сообщения: 6080
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Заходил(а): Вчера 22:55
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
- Контактная информация:
Re: Правильно ли мы питаемся?
Юлия, а уж как аппетитно это елось!
Ну как же можно без гуся? Нет, не дожде-те-ся!
Ну как же можно без гуся? Нет, не дожде-те-ся!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.