Лен, всё ты понимаешь

Я хоть и не смотрела этого "Гамлета", но ты так всё классно описала, что читать это гораздо интересней, чем присутствовать на подобном мероприятии (ИМХО).
Из моих недавних впечатлений "Американские горки" в Ленкоме. Г. Хазанов и А. Большова. Мне понравилось.
Еще немного раньше в МТЮЗе посмотрела "Вариации тайны" С В. Бариновым и И. Гординым. Тоже хороший спектакль. По этой же пьесе в Вахтангова шёл спектакль "Посвящение Эве" с В. Лановым И Е. Князевым. Но я его, увы, не видела.
А вот на раскрученные, новомодные аншлаговые спектакли как-то совсем не тянет. Я, наверное, как и ты, тоже чего -то не догоняю.
Фильм недавно неординарный посмотрела. "Девочка" называется. Бельгия, Нидерланды. Очень серьёзный, глубокий фильм. И хоть тема, поднятая в фильме (подросток мальчик, ощущающий себя девочкой и живущий девичьей жизнью готовится к операции по смене пола), лично от меня далека, но фильм цепляет. Особенно отношение отца к своему сыну-дочери. У нас в обычных -то семьях родители часто нетерпимы к своим детям. При том, что дети нормальные, адекватные и не делают ничего плохого. Во всяком случае, мой муж был очень жёстким, особенно, по отношению к сыну. И хоть наш сын давным-давно вышел из подросткового возраста, до сих пор папа пытается его во всём контролировать и поучать.
Дочка просто похитрей и помудрей по-женски. Но и ей тоже частенько доставалось. Мне уж бабушкой давно пора становиться, а у меня это до сих пор болит. Поэтому-то и фильм так зацепил. Рассказ о фильме нужно было бы в другую тему. Но раз уж я здесь начала разговор, то и не стала "прыгать" по веткам...
P.S. Пока писала свой пост, Лариса провела небольшой экскурс по одесским театрам. Да, в другой город (страну) в театр специально не поедешь. Но живые впечатления всегда интересны. Спасибо, Лариса!