А вот по-моему, как раз наоборот... Про допинговый скандал же писать действительно не стоит. Не "противненько", а очень противно, причём по отношению ко всем сторонам... Кстати, периодически возникают разговоры про допинг-контроль в шахматах (даже что на каких-то турнирах он был, и кто-то из знаменитых гроссмейстеров попадался). Так что пусть там молдавская команда не очень усердствуетФанат wrote:...Тут пришла сердитая записка от некоего Виктора с упреком, что, мол, раньше вы часто писали и исполняли «социальные», как он выразился, песни, а теперь, мол, в основном шутливые…
Концерт в Золотом Кольце 30.10.2016
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Re: Концерт в Золотом Кольце 30.10.2016
Поздравляю с великолепным концертом! Будь он на несколько дней раньше или позже - обязательно бы приехал, благо сейчас у меня личные обстоятельства несколько стабилизировались. Возможно, ещё бы привёл свою однокурсницу, которая после Новочеркасска и Ростова перебралась в Москву
Ну, в качестве компенсации, может быть, ещё удастся вытащить в Ростов Дядю Мишу. А по описанию всё было здорово - и подбор песен, и комментарии к ним.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
amid67
- Постоянный Житель
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 07.12.2025 13:08
- Been thanked: 38 times
*занудно* IBA - это не МВД, а "русская" партия "Исраэль-ба-алия" которая как раз шла на выборы под лозунгом "МВД под наш контроль!".Фанат wrote:Рассказал про израильскую МВД (в израильских терминах – IBA) и борьбу за то, чтобы поставить ее (его?) под контроль; что в русскоязычной газете был по этому поводу такой заголовок: «На IBA ли нам надеяться? За IBA ль голосовать?».
Не трудно убеждать ослов –
Нам просто не хватает слов.
© Муха
Нам просто не хватает слов.
© Муха
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: Today 07:23
- Has thanked: 678 times
- Been thanked: 1058 times
Спасибо amid, Вы, конечно, правы. Поправлю.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Фанат
- Пересмешник
ИРИНА Т wrote:Честно говоря, сначала мы подумали, что это от Вас, Виктор. Но когда пришла вторая занудная записка от Виктора, мы догадались, что это тёзка)
Обижаете...Елена wrote:Кстати, когда пришла записка от некоего Виктора, требующего "социальных песен", мы подумали, что это от Вас... И потом, когда была просьба спеть "Патриотический марш", тоже заподозрили Вас.
-
Фанат
- Пересмешник
В шахматах бич - не допинг, а читерство.Максимыч wrote: Кстати, периодически возникают разговоры про допинг-контроль в шахматах (даже что на каких-то турнирах он был, и кто-то из знаменитых гроссмейстеров попадался). Так что пусть там молдавская команда не очень усердствует
-
olira
- Шаорезада
- Registered for: 15 years 9 months
- Last visit: Today 02:38
- Has thanked: 363 times
- Been thanked: 325 times
Огромное спасибо Виктору за отчёт, а всем фотографам за фото.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 03.06.2026 10:35
- Has thanked: 856 times
- Been thanked: 356 times
Ира, какая замечательная фотография, где ты с двумя Олями
И сосна шикарная, и три девицы под сосной
, и палантинчики классные. Но главное, конечно, девицы-красавицы!!!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Она же в ФБ есть у нас, и у меня и у Оли. Это мы у меня в деревеньке) На нас - пончо, настоящие, из Перу привезенные. Однако, Юль, флудим в теме)
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
Вот, кстати, забыли сказать. В ЗК теперь обновили кресла же! Теперь втискиваться и "коленками назад" сидеть не надо - такое приличное пространство для прохода. И кресла интересной такой конструкции - в сложенном виде они низенькие, а при открытии спинка поднимается. Приятного красненького сукна с как бы вышитым номерком.

-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 10 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
Это главное, что меня интересовало!ИРИНА Т wrote:В ЗК теперь обновили кресла же! Теперь втискиваться и "коленками назад" сидеть не надо
Нет, если серьёзно, то я помню ваши сетования о тесных рядах. По себе знаю, что это может отравить впечатление от любого концерта. Так что рада за вас и ЗК.
Виктор, спасибо за прекрасный
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
-
Юлия
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 03.06.2026 10:35
- Has thanked: 856 times
- Been thanked: 356 times
Да, насчёт кресел я тоже заметила. Особенно, когда в антракте встала, опираясь на впередистоящее кресло, а человек, сидящий в этом кресле тоже встал. Кресло сложилось, спинка опустилась вниз и я от неожиданности чуть не сделала кувырок вперёд
Но сидеть гораздо удобней. Это факт!
Но сидеть гораздо удобней. Это факт!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
А нам понравилось, что спинки и сиденья, складываясь, опускаются. Когда впереди никого нет, ваще классный обзор) А насчет опереться, я как-то не подумала...

-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин

-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 11 months
- Last visit: 24.05.2026 07:39
- Has thanked: 351 times
- Been thanked: 129 times
Читал.
Радовался.
Одобряю.
Всем - данке шён!
Радовался.
Одобряю.
Всем - данке шён!

Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Фанат
- Пересмешник
Слушаю диск. И вдруг в давно знакомом и любимом "Хамсине" натыкаюсь на музыкальную цитату - крохотный проигрыш: после слов "Помахал бы я мотыгой в кибуце!" вдруг - совершенно пролетом - в аккомпанементе звучит "Эй, ухнем!". Возможно, многие замечали эту цитату, но до меня дошло впервые.
Бог мой, сколько же таких богатств рассыпано в песнях ТСШ - только лови!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Да-да, есть такое! Я тоже замечал 
Off Topic
По поводу шахмат и допинга - не знаю, какой он там может быть проблемой, но, поскольку шахматы признаны МОК, на них распространяются все антидопинговые требования (ну, и славное агентство WADA, не к ночи будь упомянуто, там наверняка подсуетилось - не удивлюсь, если в новой версии доклада Макларена какие-нибудь российские гроссмейстеры появятся
), во всяком случае, на матче Карлсена и Карякина допинг-контроль будет по всей форме (учитывая национальности гроссмейстеров, у одного можно ожидать нахождения чего-то противоастматического, на которое, впрочем, будет оформлено терапевтическое исключение
, а у второго, естественно, мельдония
).
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Фанат
- Пересмешник
Это вряд ли. Гроссмейстеры, да и шахматные тренеры - люди более чем ответственные. Единственный вид "допинга", который у шахматистов в ходу - это кофе. И то далеко не у всех. Ботвинник, например, использовал напиток на основе лимонного сока, рецепт которого держал в секрете. А вообще - я попробую поднять этот вопрос на форуме cайта chesspro, на который часто заглядываю. "Счас вот прямо и начну..."Максимыч wrote: не удивлюсь, если в новой версии доклада Макларена какие-нибудь российские гроссмейстеры появятся
-
Фанат
- Пересмешник
Ну вот! Не успел открыть форум - как наткнулся на такое сообщение:
Менеджер Карлсена: «Магнус раздражается, когда проводят тестирование на допинг, потому не видит в нем смысла»
Эспен Агдестейн, менеджер чемпиона мира Магнуса Карлсена, рассказал о нелюбви норвежца к тестированию на допинг, которое проводится во время матча на первенство мира.
«Он понимает, что должен пройти обычный тест на допинг, но считает, что это не даст никакого эффекта. Поэтому там и тогда ему досадно, что приходится это делать, потому что он знает, что в этом нет смысла.
Мы не знаем каких-либо веществ, которые могут дать преимущество в шахматах. Поэтому Магнус раздражается, когда проводят тестирование на допинг.
– Вы не боитесь получить получить «дело Йохауг»?
– Всегда есть страх принять что-то, того не зная. Несчастный случай может произойти. Но именно поэтому с Магнусом ездит врач, Бреде Квисвик. Он был с нами в Ченнае и Сочи. Лекарство тщательно проверяются на предмет нахождения в списке запрещенных веществ WADA.
Во время матча на первенство мира, разумеется, мы должны быть еще более осторожными. В основном только там Магнуса и проверяют. Так что мы не можем говорить о какой-то системе.
Это мечта президента ФИДЕ Кирасана Илюмжинова – чтобы шахматы стали частью обычных Олимпийских игр. Поэтому он хочет иметь такие же правила относительно допинга, как и в других видах спорта», – отметил Агдестейн.
Менеджер Карлсена: «Магнус раздражается, когда проводят тестирование на допинг, потому не видит в нем смысла»
Эспен Агдестейн, менеджер чемпиона мира Магнуса Карлсена, рассказал о нелюбви норвежца к тестированию на допинг, которое проводится во время матча на первенство мира.
«Он понимает, что должен пройти обычный тест на допинг, но считает, что это не даст никакого эффекта. Поэтому там и тогда ему досадно, что приходится это делать, потому что он знает, что в этом нет смысла.
Мы не знаем каких-либо веществ, которые могут дать преимущество в шахматах. Поэтому Магнус раздражается, когда проводят тестирование на допинг.
– Вы не боитесь получить получить «дело Йохауг»?
– Всегда есть страх принять что-то, того не зная. Несчастный случай может произойти. Но именно поэтому с Магнусом ездит врач, Бреде Квисвик. Он был с нами в Ченнае и Сочи. Лекарство тщательно проверяются на предмет нахождения в списке запрещенных веществ WADA.
Во время матча на первенство мира, разумеется, мы должны быть еще более осторожными. В основном только там Магнуса и проверяют. Так что мы не можем говорить о какой-то системе.
Это мечта президента ФИДЕ Кирасана Илюмжинова – чтобы шахматы стали частью обычных Олимпийских игр. Поэтому он хочет иметь такие же правила относительно допинга, как и в других видах спорта», – отметил Агдестейн.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ну, это не Илюмжинов (как бы к нему не относились), хочет иметь такие же правила, просто после признания шахмат олимпийским видом спорта эти правила автоматически распространяются на них... Впрочем, мы заоффтопились. Но в принципе история шахматиста, попавшегося на допинге, была бы достойна пера Автора 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!