Спасибо за тёплые слова!
Григорий wrote:А мне ещё и работа "кондуктора" понравилась. С огоньком человек работает!
Да, кондуктор хорош! Впрочем, по-другому и не могло быть - в ситуации, когда не только сам работаешь на чистом энтузиазме, но ещё и надо на тех же принципах "втравить" в это дело 50 человек оркестра, иначе никак.
Кстати, "кондуктор" (Павел Смелков, с которым мы всё это и писали) нынче работает в Мариинке (тоже в качестве дирижёра, конечно). А также (изредка, но регулярно) летает в "Метрополитен-опера", дирижирует там. И пианист у нас тоже ныне довольно известный, по крайней мере, в Питере - Николай Мажара, взявший в 2004 году первую премию на конкурсе им. Прокофьева.
Gera wrote:"Хава-Нагила"--чтобы понятно кто"
Когда мы всё это только писали, то пытались "вычислить" реакцию зала. Мол, здесь - фортепианный концерт Бетховена, будут смеяться пианисты. А здесь скрипичный концерт Мендельсона, будут смеяться скрипачи. И так далее... А вот здесь - "Хава нагила", будет смеяться весь зал. Что самое забавное, именно так и вышло.
Gera wrote:Увертюра Дунаевского вплетается несколько раз
Неудивительно - одна из лучших советских увертюр. И вообще, Дунаевский в консерваторских капустниках - на одном из первых мест по частоте употребления, где-то рядом с Чайковским.
Gera wrote:Я так понял, там есть кадр, где вы -- с гобоем?
Увы, нет. Во-первых, я не играю на гобое (я кларнетист), во-вторых, в оркестре в этот раз не сидел (я был в функции ведущего). Есть отдельные кадры, где я случайно попадаю в кадр на фоне двери, ведущей на сцену.
Феличита wrote:Вот бы послушать-посмотреть на диске весь капустник по одному из ваших сценариев!
там, наверно, есть и включение ТСШ? Или?
Что касается последнего вопроса - это всё писалось ещё в
четырнадцатомдвадцатом веке, когда с творчеством ТСШ я ещё не был знаком. А насчёт "посмотреть"... попробую что-нибудь придумать, хотя пока что это непросто и технически, и организационно.