Календарь знаменательных дат от Братского Андрея (архив)

"Вот в набат забили: или праздник, или..."
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Re: Нет повода не отметить-2

Post by Максимыч »

avk1968 wrote:В этот день родились:
Сергей Есенин (1895 - 1925) - без комментариев, любой из нас знает его стихи...
День 3 октября отмечается как Есенинский праздник поэзии. Пожалуй, сравним только с Пушкинским.

А Григория, Илью, их семьи и вообще всех, причастных к Германии :D , горячо поздравляю!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Арника
Вольная птица
Registered for: 14 years 7 months
Last visit: 05.07.2019 02:45

Post by Арника »

Максимыч wrote:А Григория, Илью, их семьи и вообще всех, причастных к Германии , горячо поздравляю!
Позвольте присоединиться! Уважаемых и замечательных Григория и Илью с праздником!
На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
Татьяна Ер
Скромница
Registered for: 17 years 1 month
Last visit: Yesterday 18:30
Has thanked: 247 times
Been thanked: 75 times

Post by Татьяна Ер »

avk1968 wrote:По сравнению с подобными праздниками в других странах, этот в Германии проходит достаточно скромно.
А вот Григорий и Илья нам об этом и расскажут, правда?
Можно все! Но только... лень...
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Как раз сегодня в новостях был сюжет об Октоберфесте. Так что "скромно" - это не везде :D А, если серьёзно, после объединения Германии проблемы остаются до сих пор. Илья об этом неоднократно писал... Поэтому, видимо, и отмечается скромно. У нас 12 июня, кроме путиноидов, присвоивших этот день себе, никто не отмечает. Про пресловутый "День Сусанина" 4 ноября вообще молчу...
avk1968 wrote:Я, конечно, приветствую ненасилие, но тут же считаю необходимой отмену моратория на смертную казнь. Впрочем, это не совсем по теме.
Не по теме, но я категорически не согласен. Только я не собираюсь сыпать словами "гуманизм" и "человеколюбие" - от того факта, что норвежский кровавый убийца детей Брейвик будет пребывать 21 год в условиях, которым позавидовали бы многие наши элитные санатории, как-то не очень по себе. Я сам вижу, что для некоторых существ (людьми назвать их язык не поворачивается) сохранение жизни в то время, как их невинных жертв оплакивают родственники - чрезмерная роскошь. А сейчас ещё и приводится "железобетонный" аргумент - "Это же всё на наши деньги!" Но стоит только приоткрыть калитку, она очень скоро распахнётся настежь, сбивая с ног стоящих рядом. Допустим, у нас примут решение расстреливать серийных убийц, маньяков. Но потом появится некий преступник, с какой-то неимоверной жестокостью убивший только одного человека. Он, конечно, отпетый мерзавец, и обществу тут же захочется распространить наказание и на него. А потом пойдут разговоры, что, раз расстреляли его, то чем лучше другие убийцы? А среди них уже могут попадаться люди разные, и уже не всех можно стопроцентно назвать негодяями и мерзавцами. А потом захочется распространить исключительную меру на другие составы преступлений. Мы это уже проходили - когда либерал Хрущёв потребовал расстреливать валютчиков, а потом подписал приговор несовершеннолетнему убийце и грабителю, которому по всем буквам законов такое наказание вообще выносить нельзя. А ещё периодически раздаются голоса - надо, мол, казнить торговцев наркотиками и педофилов (истерия по поводу последних вообще уже перехлёствает все барьеры, дошло до того, что некий чиновник объявил их более страшными, чем тот же Брейвик)... А не выйдет ли в случае с торговцами наркотиками, что их будут подкладывать любому неугодному (наркобароны наверняка от ответственности уйдут)? И вообще - как при нашей системе можно выносить такие решения? Как можно доверять правоохранительным органам, следствию, судам, прокуратуре? В США, где судебная система, как мы уже сейчас понимаем, очень далека от идеала, но всё-таки несоизмеримо более совершенна, чем у нас, в последние годы благодаря современным методам, которых просто не существовало в те годы, удалось вернуть честное имя десяткам невинно осуждённых (к сожалению, многим из них - посмертно). А у нас это число будет измеряться тысячами, если найдётся кто-то, кто будет через десятилетия добиваться их оправдания...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
olira
Шаорезада
Registered for: 15 years 8 months
Last visit: Yesterday 00:57
Has thanked: 354 times
Been thanked: 292 times

Post by olira »

Полностью поддерживаю Максимыча.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Я, наверное, единственный на этом форуме, кто в своё время общался с двумя людьми, впоследствии приговорёнными к расстрелу и отбывающими сейчас пожизненное заключение...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Арника
Вольная птица
Registered for: 14 years 7 months
Last visit: 05.07.2019 02:45

Post by Арника »

Максимыч wrote:И вообще - как при нашей системе можно выносить такие решения?
Сильно. Добавить что-либо трудно. - Если даже мне, при всей краткости сотрудничества с правоохранительными органами и судебной системой, доводилось держать в руках явно сфабрикованные уг.дела...
А ведь странно: так легко присоединиться к требованиям отомстить, и куда больше душевных сил требует стремление сохранить хоть несколько жизней невинных людей. По себе знаю.
На обочине культурного процесса...
( Je suis de la mauvaise herbe, brave gens, brave gens,
C`est pas moi qu`on rumine et c`est pas moi qu`on met en gerbe.- J.Brassens)
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Требования отомстить - типичное поведение толпы, охлоса. У нас бывало неоднократно - вспомните хотя бы процессы 30-х ("Смерть проклятой кучке убийц и предателей!"). Стремление сохранить жизни - свидетельство высокого морального уровня самой личности, оно вырабатывается индивидуально. Я всегда говорю людям, призывающим кого-то расстрелять, уничтожить - "Вы уверены, что в этот момент никто не призывает расстрелять Вас?" Но при всём - я против того, чтобы Брейвики (или Чикатилы, если бы они находились в обществе, аналогичном норвежскому) отбывали наказание в санаториях...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 3 months
Last visit: 31.10.2025 17:21
Has thanked: 62 times
Been thanked: 68 times

Post by Till »

Максимыч wrote:Мы это уже проходили - когда либерал Хрущёв потребовал расстреливать валютчиков, а потом подписал приговор несовершеннолетнему убийце и грабителю, которому по всем буквам законов такое наказание вообще выносить нельзя.
Надо же быть такому совпадению - как раз вчера освежил в памяти дело Нейланда.
Максимыч wrote:И вообще - как при нашей системе можно выносить такие решения?
Да, пожалуй что, нельзя. Но до чего же хочется временами!
olira wrote:Полностью поддерживаю Максимыча.
Не согласен я... ни с Энгельсом, ни с Каутским.
Но если по теме - этот разговор надо бы куда-то перенести. В формат праздничного форума не вписывается даже отдалённо. Мы ж не в Китае и не в средневековой Европе всё-таки.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
Фанат
Пересмешник
Registered for: 19 years 1 month
Last visit: Today 05:32
Has thanked: 634 times
Been thanked: 1050 times

Post by Фанат »

avk1968 wrote:Считаю, что подобное подразделение должно быть в любом сильном государстве.
Подразделение, выполняющее преступные приказы - само преступно. Если оно метелит старушек - оно не имеет права существовать.
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
Братский Андрей
Архивариус
Registered for: 14 years 11 months
Last visit: 17.04.2026 13:56
Has thanked: 883 times
Been thanked: 481 times

Post by Братский Андрей »

Фанат, я уже писал, что в любом подразделении (ОМОН - не исключение), как в части общества, есть свои герои и подонки. Так что по нескольким негодяям, наверное, не стоит судить в целом о подразделении. И не каждый омоновец будет старушек метелить.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

avk1968 wrote:И не каждый омоновец будет старушек метелить.
Как и не каждый там - герой. Любое силовое подразделение - очень острое оружие государства, и если государство закусило удила, то силовики в своей массе становятся преступниками, поскольку не отказываются выполнять преступные приказы.
Братский Андрей
Архивариус

Тогда в этом государстве преступная власть, распространяющая свои метастазы по всей стране. Впрочем, это и так видно. Только всё равно я против обобщений.
И не оспоривай глупца
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

Я тоже. Поэтому ни одного конкретного омоновца в преступлении обвинить не могу. Но и считать полезным для страны все, что подписал Грызлов - увольте.
Братский Андрей
Архивариус

То, что подписал Грызлов - этот только небольшая часть того, что вытворяет наша власть. И наверное, среди них есть те, кто свою работу выполняет добросовестно (в том числе, в той же Чечне), а порой и гибнет в бою уж точно не со старушками. Так что давайте без обобщений. Другое дело, что по действиям единиц зачастую судят о целом обществе. Если, допустим, у нас мэра посадили за взятку, нельзя же считать, что все братчане - взяточники.
И не оспоривай глупца
NAL65
Футуролог злобный
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 11.11.2025 09:11
Been thanked: 1 time

Post by NAL65 »

avk1968 wrote:допустим, у нас мэра посадили за взятку, нельзя же считать,
А большинство мэров?
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...
Братский Андрей
Архивариус

И здесь обобщать не надо, мэр мэру - рознь.
И не оспоривай глупца
Till
Умница-консерваторец
Registered for: 16 years 3 months
Last visit: 31.10.2025 17:21
Has thanked: 62 times
Been thanked: 68 times

Post by Till »

Неудержимо тянет вспомнить бородатый музыкальный анекдот:
Сидит скрипач на рыбалке на берегу реки. Вдруг - раз! - попадает к нему на крючок Золотая Рыбка. Ну, естественно, тут же - мол, отпусти меня, мил человек, желание исполню и всё такое прочее...
-А сделай-ка, рыбка, так... Чтобы, значит, по реке плыли гробы, и в каждом гробу - дирижёр!
-Но, послушай, нельзя же так. Есть же разные дирижёры: есть плохие, есть хорошие.
-Да, правда. Ну, ладно, тогда: хорошие дирижёры - в хороших гробах!

Но между мэрами и омоновцами есть маленькая разница: как бы не оценивать их работу с нравственной стороны, работа омоновца опасна, работа мэра - нет.
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. :eda:
Фанат
Пересмешник

Post by Фанат »

avk1968 wrote:Если, допустим, у нас мэра посадили за взятку, нельзя же считать, что все братчане - взяточники.
Но можно (и нужно) подозревать, что начальник мэра (например, губернатор - у нас ведь теперь мэров назначают, или избирают из "выборного" органа - местной думы, например - где сидит все та же партия, подотчетная губернатору) - такой же или еще более крутой взяточник.
Григорий
Наш злой тевтон
Registered for: 17 years 10 months
Last visit: 01.04.2026 22:05
Has thanked: 349 times
Been thanked: 129 times

Post by Григорий »

Максимыч wrote:...общался с двумя людьми, впоследствии приговорёнными к расстрелу
По-моему, слишком суровое наказание за общение с Максимычем. :shock:
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.

Слегка смягченный И.Губерман

Return to “Не хотел я пить, но... ПРАЗДНИКИ”